Кошка ушла и не возвращается 😿

urtica,
Да как так то. Деревенские кошки всегда ведь на улице гуляют. Их то как из дома не выпускать?

Открою секрет, что деревенских кошек и домой не всегда пускают. И кормят не элитным кормом, а тем, что сама поймает. Для того и держат. Ну и тарелочку парного молока пару раз в день

красная роза: Деревенские кошки всегда ведь на улице гуляют. Их то как из дома не выпускать?

Не всегда. Лично знаю людей, у которых в частном доме кошки не на свободном выгуле.

красная роза: Деревенские кошки всегда ведь на улице гуляют. Их то как из дома не выпускать?

спокойно. Это ответственность хозяев, если что-то случится с кошкой на выгуле.
У меня самой кот всю жизнь гуляет. Сначала жили в деревне, гулял по периметру двора. Потом переехали в город. Ныл мне целый год под дверями квартиры, пришлось сопровождать в прогулках. Прошло несколько лет, его знает весь подъезд, запускают соседи, гладят. Окно подвала приоткрыли ему. Но он не гадит там. Выгуливается на улицу утром и к вечеру, в обед и на ночь - домой идет. Сразу приучала, чтоб ночевал дома. Старичок уже и астматик.
Вторую кошь не выпускаю, нафиг мне эти переживания снова.

urtica: Кошки, которые на свободном выгуле всегда однажды не вернутся. Это очень простая истина.

Частный дом, кот умер у родителей на руках от старости.

Аноним 464:
Это шутка?
Если нет, расскажите поподробнее

Не, не шутка... Мы тогда дом только построили и взяли у подружки моей котёнка. Дочка ещё совсем маленькая была. Кися говорила. Ну так её и зовут, Кися. Жила сначала в доме, потом улица, дом. Года четыре. Ей так нравилось. Потом исчезла, но мы, к своему стыду не искали её. Года через три я начала замечать около местного магнита что то знакомое, но была не уверена, что это наша Кися. А в один день утром смотрю а она сидит на подоконнике с улицы, в окно заглядывает. удивительно. Как нашла, как через ворота попала, как вспомнила??? Вот уже три года опять с нами, старушка.

У нас коты это отдельная история. Когда в городе жили был такой свободолюбивый кот. Улица дом. Но нам пришлось переехать в квартиру на другом конце города. Кота, разумеется, взяли с собой. Но он как то умудрился сбежать из квартиры и вернуться в родной дом. Соседи сказали нам, что туда пришёл. Мы давали деньги на корм.

Мама у меня не любит домашних животных, папа много работал всегда, не до них. Когда папа заболел раком, захотел котёнка. Мы с сестрой нашли, привезли, Тимка папа его назвал. Неразлучны были с папой. Тоже на самовыгуле. В день похорон он залез на скамейку возле гроба, сидел смотрел тоскливо. Мы опомнились дня через три, что Тимки не видать. Не вернулся.

Был кот, Мартын его звали. Подружка подобрала в гаражах. Красивый, камышовый. Ушёл, пришёл через год. Сытый, такой же красивый. Поел, поспал и снова ушёл. Видимо, новый дом лучше. А недавно наш кастрированный кот ушко на три дня. Вернулся худой. Видимо, вспомнил некастрированную юность. Он к нам пришёл взрослый уже. Первые три года не гулял, вообще особо из дома не выходил.

Клава Кока: Риск смертельного исхода такой прогулки просто выше для возрастного животного в силу его физического состояния.
Никто блин не уходит целенаправленно умирать.

Все может быть.
НО. У нас ни одна деревенская кошь не умерла дома. И, наоборот, абсолютно домашние перед смертью просились на улицу (их не отпускали, что естественно, "уходили" в доме), и это был их единственный раз, когда они изъявили желание покинуть дом. И дополнительным признаком что "скоро"...
Последний кот у родителей, кстати, не просился (ушел в 26 лет), и единственный породистый (перс), а до этого все ("все", это 2 домашние беспородные кошки до него) просились....
В то что кошек инстинкт гонит из дома, верю. Это есть. Другое дело что инстинкты уже стираются (например мой кот абсолютно нормально играл с джунгариком).

urtica: Потому что это очень удобненько так думать.

АмОзонка: абсолютно домашние перед смертью просились на улицу (их не отпускали, что естественно, "уходили" в доме), и это был их единственный раз, когда они изъявили желание покинуть дом.

Как вот это объяснить? Деменция?

У нас мадам британская на даче на свободном выгуле, бывало как-то хотели ее в город везти, а она по-тихому свалила, три дня бродила по деревне, вернулась целая невредимая. Через неделю увезли, уже не сопротивлялась))
У родителей домашняя кошка в городе с балкона спрыгнула, полгода бродила где-то, через полгода племяник увидел ее, бегущую из подвала, отловил, вернул домой. Мама очень радовалась и вторая кошка тоже.
У свекрови в деревне старая причем домашняя кошка ушла и не вернулась уже, кот также. Не живут у нее почему-то они.
Не представляю как кошку можно держать в доме на даче: у нас так-то дверь на растопашку всегда, а если закрыта дверь, она через форточку выходит, заходит ночью также. Своих мышей выловила, соседских ходит ловит. Соседские коты всяких пород вечно шастают по округе.

Ameliya: И кормят не элитным кормом, а тем, что сама поймает. Для того и держат. Ну и тарелочку парного молока пару раз в день

Даже в древние времена кормили кошек, даже самые древние известные мне старики из самой глухой деревни. И почти никогда молоко не давали (у кошек понос с него). Давали рыбу, мясо. Остатки со стола тоже (но не все кошки это ели). На мой взгляд был перекос в сторону рыбы (рыбная мелочь была всегда бесплатная, а еще грошевая килька) в деревнях. Но кошки проживали вполне за 12-15 лет и дольше вполне здоровыми (травмы вот это был бич).

Leniki: Своих мышей выловила, соседских ходит ловит.

Мышей никто не травит?
По мне так опасно давать кошкам есть мышей в наше время и не только в наше... Смертельно опасно.
Дополнительный повод не пускать котейку в огород.

АмОзонка: По мне так опасно давать кошкам есть мышей в наше время и не только в наше

Она их не ест, никогда не ела, сначала поиграет, потом несет как добычу, нам выкладывает на видном месте.
Я не травлю мышей, кошка сама справляется с ними.

Leniki: Она их не ест, никогда не ела, сначала поиграет, потом несет как добычу, нам выкладывает на видном месте.
Я не травлю мышей, кошка сама справляется с ними.

Ну, хорошо. Следите.
Вы не травите, другие могут травить (со всеми не договоришься). Полуотравленная мышь далеко убегает, и становится легкой добычей для кошки (потеря концентрации и координации).

У соседа кошка в начале лета сигала с балкона (5 этаж), приходила осенью. Несколько раз так было

К нам в дом однажды кошка пробралась чужая, мы ее не заметили, закрыли дом, уехали в город. Ладно на пару дней всего, приехали, а оттуда кошь выходит. Удивились мы конечно

У соседей нынче на даче пропала кошка, нашли через три дня у других соседей((( утонула в бассейне. Видимо, собака их загнала ее туда, та и выбраться не смогла. А сосед пожилой, к басику редко подходит, когда тока внуки приезжают((((

А еще у меня у знакомых был случай. Они в своем доме живут, к ним кошка прибилась, взяли себе, жила у них месяца 3. Потом пропала. Они давай объявления по саду вывешивать о пропаже. Так вот им звонят и говорят: это наша кошка была, это мы ее потеряли и она у вас жила 😅

у меня однажды кошка вечером на даче домой не пришла, я так изводилась, всю ночь бегала, ждала, звала.
А она похоже заскочила в теплицу к кому-то, на ночь закрыли, не заметили а, утром ее выпустили, прибежала в 7 утра и бегом к миске с водой, пила как не в себя, а потом спать завалилась.

У нас кот по молодости один раз пропал на два дня , сейчас далеко не ходит , только на своём участке гуляет . Кошки тоже никуда не уходят , лежат весь день на террасе или в траве кого-то ловят .
Как их в доме держать и не выпускать ?!!
Кот маленький ещё был , сам отказался дома в туалет ходить . Или в горшки с цветами , или на улицу под елочку

8 дней не было кошки дома, пришла даже не похудела.

Было что возвращаются. Но чаще не возвращается, так как машина сбила или собаки

Аноним 464: Стерилизована?

Разумеется

Тогда шансов вернуться меньше к сожалению.
С одной стороны зов природы тянет на приключения, с другой - голод и безопасный сон зовет кошку вернуться домой.
У стерилизованных кошек тяга к приключениям значительно слабее. + кошки сильнее привязаны к дому, чем коты.

Желаю чтобы кошечка нашлась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы