Кошка ушла и не возвращается 😿

Живем на даче. Кошка всегда гуляет везде, где вздумается, но каждый день возвращается домой. Кошка беспородная но очень классная. Умная, ласковая и настоящая хищница.
И вот в пятницу вечером была на участке, но с тех пор так и не появляется 😢😢😿.
У кого-нибудь есть хорошие истории, когда котейки возвращаются после нескольких суток отсутствуя🙏🙏🙏

Стерилизована?

Моя года три шлялась где то. Стерилизована. Вернулась. Хз, где была.

Анапаследок я скажу: Моя года три шлялась где то. Стерилизована. Вернулась.

Ого!

У папы на месяц пропадала. Вернулась

5 дней не было, вернулся худой, хз где был.

Frona: Стерилизована

Разумеется

Аноним 503: чате сада напишите и объявление развесить.

Ну конечно мы это сделали, еще вчера

Анапаследок я скажу: Моя года три шлялась где то

Это шутка?
Если нет, расскажите поподробнее 🙏

Аноним 464,
Кот через неделю вернулся, не кастрирован был. После возвращения сразу кастрировали, но у нас это в планах было, просто не успели.

Аноним 464,
Есть, нашей месяц не было и ей на то время 15 лет было. Мы подумали ушла умирать. А она через месяц пришла и еще 5 лет прожила.

У нас тоже кот ушел (ну не то чтоб прям наш, но пробился к дому ( кот соседедей, они зачем-то котов на зиму в подпол закрывали) ну мы и кормили) . 4 года был с нами никуда с участка не уходил. Пропал. Думаю не вернется.

Аноним 431: кот соседедей, они зачем-то котов на зиму в подпол закрывали

Боже

Ваш давно ушел?

У подруги абсолютно домашняя кошка в городе больше месяца где-то гуляла ( выбежала в подъезд, а из подъезда выпустил кто-то). Вернулась сама. Тощая и грязная.

4 дня гулял где то. Пошли объявления расклеивать и стоит на пороге котейка. Умирать ушёл из дома через несколько лет.

Почему многие пишут, что кошки мол умирать уходят?
Давайте будем объективны. Просто возрастным и слабым животным свойственно не справиться с выживанием на улице, сложно добыть еду, сложно убежать от собаки/автомобиля, сложнее найти дорогу домой. Риск смертельного исхода такой прогулки просто выше для возрастного животного в силу его физического состояния.
Никто блин не уходит целенаправленно умирать. Свободный выгул - зло.

Аноним 464:
Ваш давно ушел?

Да уж год где-то. Деревня, могли собаки.... Так хотелось подарить ему лучшую жизнь. А теперь у меня еще найдены тайская. Вот она строит всех. И кота пенсионера и собаку и нас))) вчера я гладила ее и от нее же и получила лапой, шипит зараза такая еще.

Аноним 464: У кого-нибудь есть хорошие истории, когда котейки возвращаются после нескольких суток отсутствуя

Кошку подрала другая кошка, сидела тут же в кустах боялась выйти, нашли на следующий день, в результате долго потом ее лечили. Я против самовыгула, обычно следим, а тут дочь не уследила и вот так.
Еще одна кошка любила ходить к соседям поесть . Как-то они ее заперли на целый день. Мы уже с ног сбились...
Еще одна кошка вылезла в окно (жили на 1 этаже), сидела под кустом и ее прибрала соседка, уж больно она ей понравилась. Через несколько дней сама вернула, ибо кошка была гадливая, видимо, подпортила впечатление...
Еще вспомнила, кота только взяли (подобрали), сами поехали на юг, кота оставили родственникам, а они летом в саду жили. Кота подрали другие кошки и он от стресса долго сидел где-то в поленнице. Через несколько дней вылез сам.
Негативные истории тоже были, но с бездомными кошками, у меня их родители подкармливали, в т.ч. зимой. Не буду писать. Главная беда в негативном исходе может быть - собаки, на втором месте - человеческий фактор, автомобили в садах обычно ездят медленно и кошек не давят все же.

Клава Кока: Почему многие пишут, что кошки мол умирать уходят?

Потому что это очень удобненько так думать. Пропала кошка и никаких хлопот с лечением и утилизацией.
Кошки, которые на свободном выгуле всегда однажды не вернутся. Это очень простая истина.

urtica: Кошки, которые на свободном выгуле всегда однажды не вернутся. Это очень простая истина.

Если кошка не деревенская

красная роза: Если кошка не деревенская

А деревенских не надо лечить? Просто подождать, когда умирать уйдет? И в деревнях разные люди живут. Одни больную кошку в сарае вешают, а другие везут к ветеринару за 200 км.

urtica,
Я вам про свободный выгул написала
Деревенские же всегда на свободном выгуле

красная роза: свободный выгул написала
Деревенские же всегда на свободном выгуле

И однажды не возвращаются. Кого устраивает такое положение вещей, так и живут всю жизнь. Кого нет - следят за своими животными.

urtica: И однажды не возвращаются

Даже люди однажды не возвращаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы