Собака заболела после передержки. За чей счёт лечение?

Аноним 542: речь про собаку, а не про детей

И что, собак не надо лечить? Хозяин за них не в ответе?

Фeникс,
Если это платный садик то возможны варианты, хотя точно я конечно не знаю, но через суд почему бы не потребовать?)

Аноним 542: У вас собаки есть? речь про собаку, а не про детей..у собаки кашель , сопли, а по рентгену пневмония

И что? Может быть пневмония, может не быть. У детей при ОРВИ тоже может быть пневмония. А может и не быть. Причём тут это вообще?

Аноним 542: если 20 % детей болеет, то класс или группу закрывают на карантин, а на передержках вот такая фигня...

А на передержке может не болеть вообще никто. Просто может приехать один носитель и заразить одну не болевшую до этого собаку. Точно также, как, например, мой ребёнок пришёл вот в новую группу в садик, он заболел один, в группе никто больше не болеет, кроме него.

Не скажу: через суд почему бы не потребовать?)

Через суд можно потребовать хоть что. Только иск такой не удовлетворят.

Не скажу: через суд почему бы не потребовать?)

4 тыщи?

Автор, у меня привитая собака, ничего не подбирающая, подхватила парвовирус, просто видимо понюхала что-то или с собакой переносчиком проконтактировала. первичный прием с анализами и УЗИ вышел примерно как у вас. Цену за сутки инфекционного стационара вам лучше даже не знать, а они были не одни. Кому мне счет выставить?

Заводя животное, нужно иметь всегда НЗ, потому что котик может что-то сожрать, и операция встанет тысяч так в 20, а медлить нельзя, иначе животное может погибнуть. Собачке может воткнуться устюк, и хорошо если в лапу и просто выйдет, она может подхватить вирус, подобрать отраву с земли и т.д. И все это экстренно и никто не виноват.
И да, расходы на животных в некоторые месяцы у меня больше, чем на детей с их секциями, шмотками и прочим. Это жизнь.

Аноним 542: парагрипп и аденовирус

Читаем информацию о вакцине, блин!
Вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак живая сухая!

Где вы видите аденовирусы?

Аноним 542: А если не сознавать, то куда деть моих собак ? к вам на передержку сдать ? лечение собаки от кашля не должно стоить больше 1000, но с обследованием и лекарствами стоит намного дороже и не надо утверждать что это копейки, цены растут как на дрожжах на все ветуслуги, если вы также оцениваете свои услуги, то возможно для вас и копейки...

Не заводите собак, если не готовы тратиться на их лечение. Почему-то, прежде чем завести детей, люди думают, смогут ли они финансово потянуть расходы на них, а заводя собаку - нет. И потом ноют, что дорого все. Дорого - не заводите!

Аноним 768,
Юго-запад

Не скажу: Если это платный садик то возможны варианты, хотя точно я конечно не знаю, но через суд почему бы не потребовать?)

Потребовать можно, если есть лишнее время, деньги и нет мозгов. По факту, в частном садике никто никаких компенсаций вам не выплатит за банальное ОРВИ. Это называется адаптация.

На лечение собаки денег жалко.
Зато в суд с удовольствием, на это деньги есть

А-мурка: Юго-запад

Я поняла наверное о какой вы, черт, на неё и смотрела, хорошие отзывы.....не поеду к ним тоже

А давно были вы? Если недавно, то может много где вирус этот в городе? Но мы то в области оставляли, получается не только в городе? Или как?

Аноним 768: Я поняла наверное о какой вы, черт, на неё и смотрела, хорошие отзывы.....не поеду к ним тоже

Аноним 768: Если недавно, то может много где вирус этот в городе?

Во-первых, этот вирус не один. Это группа вирусов, их минимум 7 штук разных. Во-вторых, они есть в городе ВСЕГДА, и вы можете подхватить их просто на площадке, гуляя с собакой во дворе.

Аноним 768: Это ж что в этот раз у них было, что даже через прививки заболели!

у вас была прививка от аденовируса?

Аноним 768: не планировала таких трат

Какие траты при лечении аденовируса? Его не лечат. Само проходит.
Заказная тема что ли? Автор подготовьтесь лучше!

Аноним 768: Приём, анализы, антибиотик! Около 4000!

вас развели. Ну или вы эээ не подготовились.

Аноним 768: И что они вам ответили на это? Тоже в договор тыкали?

Простите, конечно, но вот лично Вы договор подписывали для чего? Чтобы соблюсти условия договора или для чего-то другого?

Kaбанчик: Тема разводка

Согласна.
Мне вот что интересно: если по возвращению из отпуска через пару дней заболеет сама автор, она за чей счёт лечиться будет, отеля, турфирмы, авиакомпании или экскурсовода?

Аноним 768: может много где вирус этот в городе? Но мы то в области оставляли, получается не только в городе? Или как? вообще-то вирусы везде, мы живём среди них

Neiron: Какие траты при лечении аденовируса? Его не лечат. ну вот, а я собаку лечила сиропом солодки, потратила около 100 рублей

Аноним 768: Собака заболела после передержки. За чей счёт лечение?

Я даже название темы несколько раз перечитала

"После чего-то" не означает "вследствие чего-то".
Сабачку, канешна, жалко.
Пусть выздоравливает.
Всем - не болеть!

Аноним 768: Если недавно, то может много где вирус этот в городе?

Аноним 768: Но мы то в области оставляли, получается не только в городе? Или как?

Автор, вирусы везде, повсюду

Aleksa96: Почему-то, прежде чем завести детей, люди думают, смогут ли они финансово потянуть расходы на них, интересно, вы долго думали об этом?
Подавляющее большинство не думают хватит ли им денег на детей, прежде чем выходить замуж...с собаками аналогично, у меня с детства собаки, никогда не стоял вопрос заводить или нет из-за денег, собаки приходят и уходят, лечим по мере необходимости...одна дворняжка прожила 18 лет, без вакцин, без спец.питания и без ветов...
ваша рыночная психология тут неуместна...в вакцине эурикан - есть аденовироз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы