Собака заболела после передержки. За чей счёт лечение?

Автор, на будущее -
1.в отпуск не ездить
2.в гостиницу животинку не сдавать, от сюда собака не заболеет.
Итого сплошная экономия!
Не благодарите

Аноним 768: хотя вакцина работает точно БОЛЬШЕ ГОДА

От питомникового кашля вакцина не защищает в принципе.

Аноним 768: Это ж что в этот раз у них было, что даже через прививки заболели!

Потому что от этого заболевания тупо нет прививок.

Аноним 768: Договор есть, но есть же наверное и закон какой то!!!

Какой закон? Что Вы должны лечить свою собаку? Да, есть. И там нигде не сказано, что за вас это должен делать кто-то другой.

Аноним 542: ну кому как...у нас тоже кашель, сопли, одышка, прививка стоит, сходили к Тебенькову, рентген пришлось делать, 3000 за раз заплатили, еще лекарства не все купили, будет все 5000, а у меня одна пенсия...

5000 за лечение собаки - это копейки.

Аноним 768: И с врачами точно они заодно! В ветеринарке сказали, что в любом месте могли заболеть, хоть дома! Ага, щас! Не болели же раньше!

заговор! Это заговор однозначно!

Аноним 768: Истерика потому, что не планировала таких трат! Итак после отпуска денег нет!

Зачем вы заводили собаку тогда?
Прикиньте, собаки имеют свойство болеть, они живые. А если бы у неё онкология выявилась, эпилепсия, больные почки? Тогда с кого бы вы деньги трясли?

Аноним 768: Скажите какая гостиница, чтобы я туда не ездила. Или район хотя бы примерный!

Расстрою вас. Это может произойти вообще в любой гостинице.

Ветер в голове: Вы когда собаку заводили, думали о том, что она может заболеть внезапно и сильно?

А вы думали и что для этого сделали, копили деньги в банке ? я кредит беру, если сумма запредельная для меня...
Правильно автор пишет, раз передержка требует здоровых и привитых собак, то и сами должны нести ответственность, сопливых собак не брать или держать на карантине

Аноним 768: Спустя пару дней как забрали её

Я не поняла, почему уверенность, что заразились там, вы же её не больную забрали. Может пока домой везли, может на другой день на прогулке. Даже если бы сопливую забирали, и то вы подписали риски. А тут вообще после - не значит вследствии.

Aleksa96: 5000 за лечение собаки - это копейки.

для вас копейки, для меня третья часть пенсии...по 50 тр тоже платила, не пугайте, опытные без вас

Kaбанчик: А если у ребенка сопли после садика, кто должен оплачивать лечение? Садик

Если дети в садике подцепят кишечку или туберкулез, садик будет нести ответственность. Автор частично права, но вряд ли подобная ответственность, а тем более материальная распространяется на собачьи передержки

Не скажу: Если дети в садике подцепят кишечку или туберкулез, садик будет нести ответственность

Речь про сопли.

Не скажу: Если дети в садике подцепят кишечку или туберкулез, садик будет нести ответственность.

Если бы собака подцепила на передержке бешенство-то передержка тоже несла бы ответственность.
Вроде все очевидно, когда есть ответственность, когда нет. Зачем об этом рассуждать?

Kaбанчик: Речь про сопли

Инфекция
Понятно, что тут никакой компенсации не светит, теоретически только рассуждать

Аноним 542: конечно, Нобивак комплекс, ставили в мае в той же клинике

В но бивак комплексе далеко не все разновидности питомникового кашля. Там только парагрипп.

Аноним 768: Им наверное тоже важно знать, что у них зараза? Мне так врач сказала!

Эта зараза не живёт в помещении отдельно от носителя.

Не скажу: Инфекция

Обычный вирус. Вирусы везде.
Тема разводка.

Аноним 542: Правильно автор пишет, раз передержка требует здоровых и привитых собак, то и сами должны нести ответственность, сопливых собак не брать или держать на карантине
модератору

Заметьте, автор не пишет, что забрала сопливую собаку, а собака заболела через пару-тройку дней. Так может дело совсем не в передержке?

Называется все это двумя словами-потребительский экстремизм

Аноним 542: Правильно автор пишет, раз передержка требует здоровых и привитых собак, то и сами должны нести ответственность, сопливых собак не брать или держать на карантине

Питомниковый кашель может передаваться бессимптомно, а может быть заразным уже в инкубационном периоде, когда явных внешних признаков нет.

Аноним 542: для вас копейки, для меня третья часть пенсии..

Это не для меня копейки, а для средней стоимости лечения животных. Обычно лечение гораздо дороже стоит. И вы должны это осознавать, заводя собаку.

Не скажу: Если дети в садике подцепят кишечку или туберкулез, садик будет нести ответственность.

Речь не про тубик, а про ОРВИ.
У меня на данный момент ребёнок болеет ОРВИ, заразился в садике - тоже пойти им предъявить и попросить деньги на лечение?

Аноним 83: Называется все это двумя словами-потребительский экстремизм

И вы не представляете, насколько часто люди, работающие в услугах, с этим сталкиваются
Помню как на меня орали, цена высокая показалась.
Дак не ходи. А нет, надо именно к тебе и дешево

Kaбанчик: Речь про сопли.

У вас собаки есть? речь про собаку, а не про детей..у собаки кашель , сопли, а по рентгену пневмония

Aleksa96: У меня на данный момент ребёнок болеет ОРВИ, заразился в садике - тоже пойти им предъявить и попросить деньги на лечение? если 20 % детей болеет, то класс или группу закрывают на карантин, а на передержках вот такая фигня...

Aleksa96: Там только парагрипп.

парагрипп и аденовирус

Aleksa96: Это не для меня копейки, а для средней стоимости лечения животных. Обычно лечение гораздо дороже стоит. И вы должны это осознавать, заводя собаку. А если не сознавать, то куда деть моих собак ? к вам на передержку сдать ? лечение собаки от кашля не должно стоить больше 1000, но с обследованием и лекарствами стоит намного дороже и не надо утверждать что это копейки, цены растут как на дрожжах на все ветуслуги, если вы также оцениваете свои услуги, то возможно для вас и копейки...

Аноним 768: Договор есть, но есть же наверное и закон какой то!!! то есть Вы сознательно подписывали договор, противоречащий законодательству, или сейчас это придумали?

Аноним 768: Истерика потому, что не планировала таких трат! да, дети и животные - дорогое удовольствие, и болеть всегда начинают совершенно не вовремя

Я вот в частных гостиницах заболеваю. Надо было предьявить хозяевам

Аноним 542: вы думали и что для этого сделали, копили деньги в банке

Я в принципе стараюсь копить деньги на такие вот непредвиденные расходы

Мы приехали в учебку (кинологи) и тут же весь питомник наш заболел. Кто виноват?
Автор, вы странная. С садиком сравнение вполне уместное. А если частнику отдали бы на передержку, а собака заболела бы? Инфекционкой какой-нибудь. То что, частник должен был бы? С чего? Это ваши риски при владении собакой.

Не скажу: Если дети в садике подцепят кишечку или туберкулез, садик будет нести ответственность

И что, детей лечить будут за счёт заведующей?

Капец. Впервые такую постановку вопроса встречаю.
Дите у вас в садике заболело, предъявите д/с.
Вы сами на работе от коллег чего то подхватили - вперёд за компенсацией.
В аэропорту не дай бог чихнули на вас,к ним пойдете? Не,ну понятно весь мир вокруг враждебный и вас заражает. И собачку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы