Собака заболела после передержки. За чей счёт лечение?

Спустя пару дней как забрали её - сопли, кашель. Вирус.
Там говорят мол бывает, никто не застрахован, тычут в договор, где прописаны риски т к место где их много.
А мне то что легче от этого?
Как доказать что они должны всё оплатить?
Зачем то сравнивают себя с детским садом, мол и там дети болеют и родители не выставляют счет.
Раньше там оставили несколько лет подряд, всё нормально было, а сейчас заразили!!!!!!!

Аноним 768: Как доказать что они должны всё оплатить?

С чего вдруг они должны оплачивать лечение вашей собаки?

Аноним 768: Спустя пару дней как забрали её - сопли, кашель. Вирус.

А как вы докажете что там заразили , а не вы?

Понятно что неприятно, хлопоты и расходы. Но я думаю что они правы.
В договоре что-то указано про такие случаи?

Всяко бывает, лечите. Риски указаны в договоре. Мы после выставок 2 раза заболевали, а ходили 31 раз.

Лечение за ваш счет. Вирус собака могла подхватить где угодно.

Аноним 768: Как доказать что они должны всё оплатить?

Никак. Никто ничего оплачивать вам не обязан. Отдавая животное на передержку Вы априори соглашаетесь с этими рисками.

Если у Вас ребёнок в садике заболел, оплачивать лечение должен садик?

Аноним 768: а сейчас заразили!!!!!!!

Аденовирус?

Аноним 768: никто не застрахован,

Вообще то так и есть. Питомниковый кашель, аденовирус собачий - частые побочки передержек.

Аноним 768: тычут в договор,

Естественно. Вы его подписали? То есть риски осознавали?

Не позорились бы, там лечение то копеечное. Собака хоть привита была?

Аноним 768: Там говорят мол бывает, никто не застрахован, тычут в договор, где прописаны риски т к место где их много.
А мне то что легче от этого?

в договоре прописаны риски? Вы подпись поставили? Если да, то никто вам ничего не должен.
В парке на прогулке с другими собаками вирусные заболевания обычная история. Лечить их особо не надо, само пройдет.
так что затрат на лечение особых не нужно.

Лилит_Es: Вирус собака могла подхватить где угодно.

Так и есть. Причем аденовирус передается очень быстро, моментально. Понюхали друг друга и привет.

urtica: Аденовирус?

Лишь бы не чума. Но тут все очень сильно зависит от того, привита ли собака. Если не привита, автор ссзб.

Aleksa96: Лишь бы не чума.

Передержки то берут что ли не привитых еще? Вроде, уже все научены опытом? Или еще нет?

urtica:
Передержки то берут что ли не привитых еще?

Я так понимаю, речь о гостинице

Aleksa96: Я так понимаю, речь о гостинице

Так и они. вроде, должны для себя риски понимать.

автор круто вас прет. Оставляя собаку чужим, подписывая договор, еще и ума хватает с этим спорить ттт хоть живая. Читайте договор. Ваша собака=ваша ответственность.

Кому надо - тот и лечит.
В данном случае - вы.
Им пофиг же, ничего не доказать.

Аноним 768,
А напишите в личку где оставляли, моя тоже заболела после зоогостиницы, сопливит и чихает

Ну конечно же привита ежегодно! При том они это четко проверяют, даже просрочку не берут, хотя вакцина работает точно БОЛЬШЕ ГОДА! Это ж что в этот раз у них было, что даже через прививки заболели!
Договор есть, но есть же наверное и закон какой то!!!

А-мурка: А напишите в личку где оставляли, моя тоже заболела после зоогостиницы, сопливит и чихает

В 40км от Екатеринбурга! Всегда туда ездим! Точнее ездили, конечно больше не повезём!
Вы тоже???

Аноним 768: что даже через прививки заболели!

Не от всего есть прививки. Какой диагноз?

нормально так. Я в прошлом году ребёнка из лагеря забрала заболевшего. Надо было им счёт выставить, оказывается.

Aleksa96: Не позорились бы, там лечение то копеечное. Собака хоть привита была?

ну кому как...у нас тоже кашель, сопли, одышка, прививка стоит, сходили к Тебенькову, рентген пришлось делать, 3000 за раз заплатили, еще лекарства не все купили, будет все 5000, а у меня одна пенсия...

Аноним 542: ну кому как...у нас тоже кашель, сопли, одышка, прививка стоит, сходили к Тебенькову, рентген пришлось делать, 3000 за раз заплатили, еще лекарства не все купили, будет все 5000, а у меня одна пенсия...

Ну вот как бы да!!!
Да, договор, да риски, но они же мыть там всё должны нормально!
И с врачами точно они заодно! В ветеринарке сказали, что в любом месте могли заболеть, хоть дома! Ага, щас! Не болели же раньше!

какая-то истерика у вас.
держите свою собаку при себе.
бред какой-то

Аноним 890,
Истерика потому, что не планировала таких трат! Итак после отпуска денег нет!

Аноним 768: В 40км от Екатеринбурга! Всегда туда ездим! Точнее ездили, конечно больше не повезём!
Вы тоже???

Нет, в Екб я оставляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы