А как ваши питомцы просят есть?)

manany: Наш кот грызть начинает пакеты.

Наш тоже любит пакеты, только не грызет, а лижет. Отвратительный звук, лучше бы мяукал

Glebuhka: Скажите пожалуйста, а как и где, чем моется посуда животных? Можно их чашки мыть в ПМ с общей посудой? В мойке на кухне или в ванной?

Я иногда в посудомойке мою, но чаще всего в раковине на кухне, просто с содой.

РыбкаЗолотая: не царское это дело)))

Подозреваю, что у него именно тако мотив, да Гладить господина тоже можно только когда он захочет. Когда ему надо, чтобы открыли дверь, тоже будет сидеть молча и ждать. Нет чтобы один раз громко сказать "Мяу". Если он идет к двери, а я за ним не пошла, будет стоять и выразительно дёргать хвостом. Вчера приехали, сутки никого не было дома, сутки! Кошка выбежала встречать, кот - нет. Бегу его искать, зову - конечно, он молча сидит у миски.

Inspiring: И что характерно - посмотрите на уши! Они также негодующе отведены назад. Короче, наши с вами коты говорят ушами Слушайте, не замечала, точно)))
Glebuhka: а как и где, чем моется посуда животных? Можно их чашки мыть в ПМ с общей посудой? В мойке на кухне или в ванной?

Я мою в раковине в кухне, когда там нет другой посуды, отдельной одноразовой тряпочкой.

Inspiring: и так небрежно лапкой хлоп-хлоп по плечу😂

У нас если кошка не устроила горловое мяуканье утром, то я реально могу забыть её покормить .
Но у неё всегда есть в доступе сушка и вода.

Наша морская свинка начиает усиленно грызть прутья клетки, может громко викать и наяривать при этом круги по клетке 😁

Мои молча сидят перед мисками бок-о-бок, грустно глядя в миски, и выражая вселенскую скорбь и неодобрение всем своим видом. Если уходишь из кухни, так и не покормив - печально уходят следом, и возвращаются с первым же посетителем кухни.

утром приходят на кровать и лежат рядом, иногда мяукают, но никогда раньше будильника
Вечером мявкают и "ведут" на кухню

Капризуля-я: Собаки прсо долго и пристально смотрят видом мдвежат и сказки: жадина, нам то оставь. Могут показать куда идти, ну.... Я ж забываю где кухня, поэтому все животные мне показывают дорогу. Самоед может и миску подать

Наша миску пока не приносит, просто после прогулки несется к месту, где миски стоят. Свою сушку не выпрашивает.
Но вот если едим мы, собака только вроде спала. Крепко спала. Стоит чем-то пошуршать, уже у тебя на коленках стоят лапы и в глаза тебе заглядывает маленькая медвежуть, с глазами кота из шрэка и прижатыми ушами. Молча.
Но мы еще маленькие, с выдержкой еще так себе, пока учимся не лезть, когда люди едят.

Коты: орать не орут, но когда голодные, а в миске неожиданно пусто (обычно еда всегда в доступе), табуном ломятся на кухню, стоит тебе только шаг сделать в этом направлении, иногда даже меня сносят. Если хотят жрать, то прибегают на звук насыпаемого корма, можно без кис-кис обойтись. Звук открываемого пакета влажки будит даже крепко спящих, ржачно наблюдать, когда кто-то из котов буквально просыпается на ходу.

Chайkа,
Характерные уши ) «где моя еда?!»

Inspiring: Характерные уши ) «где моя еда?!»

Узнаю брата Колю (с) Вот умеют же они выразить недовольство даже спиной и ушами))) Мой ещё взял моду подойти к ногам, коротко мякнуть и сесть, заведя уши. И сбивайся с ног угадать, что на этот раз желает господин: поесть, попить, погладиться, погулять...

Мой просит только утром, когда я сплю. Приходит, ложится на грудь или рядом и начинает громко мяукать, тарахтеть. Приходится вставать и кормить.

White Rat,
Какая милаха.

Наши коты приучены не будить с утра.
Только зазвонил мой будильник, к слову муж встаёт раньше и они на него не реагируют, начинают рядом потягиваться, смотреть сверху как из мемов про котов и Наташу.
Иду на кухню, коты несутся впереди, даю влажный корм.
Если режу мясо или рыбу орут и труться об ноги.

Вот так наш просит))) Очень четкое обозначение своих желаний))) Стоять может долго)))

DubovaS: Стоять может долго)))

Ого, вот это терпение и настойчивость)) И пусть вам всем будет очень стыдно))))

Chайkа,
У него выработанная выдержка с четким обозначением последствия ноузворка. Занимаемся ноузворком, участвуем в соревнованиях. Но зато я всегда понимаю, что он хочет. Приходит, носом упирается и замирает)))

У меня собака почти не просит. Да и я не приветствую такое поведение: никогда не дам, когда выпрашивает, только тогда когда отвернется или уйдет.

Моя кошка выпрашивает влажный корм. Носится за мной по пятам и блажит, реально блажит даю совсем капельку, чтобы успокоилась) если не дать влажного корма, найдёт какой-нибудь пакет и начнёт его потихоньку откусывать.
Еда со стола ей не интересна, к мясу и рыбе равнодушна. Может только тарелку облизать, если оставлю на диване

У меня собака знает, что едим после прогулки. После обработки лап бежит в кухню и топчется в нетерпении около ведра с кормом. Если я мешкаю, то ложится около него. Если после прогулки зашли, но лапы ещё не потеряли и не помыли - не сойдёт с места хоть полчаса, будет у порога стоять, сидеть, лежать, но не пер5ступит)))
У подруги кошка вредная))) если пора, а мать зазевалась, запрыгивает на подоконник в кухне, запускает когти в тюль и начинает тянуться, немного раскачиваясь))) тогда подруга уже мгновенно вспоминает о всех своих долгах и насыпает))))
А мой выпрашивает чедовечью еду вот так:

Znayka: Если после прогулки зашли, но лапы ещё не потеряли

а где можно потерять лапы??

Maxxus,
Не протирали))))

Всегда так просит. Молча. Наглец просто.

Мой орёт каждый раз, как будто его неделю не кормили, тарелка при этом пустой не бывает никогда. Но бывает, что дно видно, да, есть за мной такой грешок))).
Мчится на кухню, когда я мясо режу, только мясо, на звук других нарезаемых продуктов не реагирует. Ну и орёт, конечно же). Но он вообще кот-мегаэкстраверт и крайне болтлив).

nika81: Всегда так просит. Молча. Прелестно)))
Алетея: Мчится на кухню, когда я мясо режу,

Ну вот я считала это нормой) а мой кот не мчится, даже если позвать)

Корм сухой, всегда в доступе. Но классически пострадать умеет. О Боже! Я сейчас умру! Как можно быть такими безответственными? С кем я живу?? В моей миске видно дно!!!! Целый 1 квадратный сантиметр!! Вызывайте полицию, тут жестокое обращение с котиками!!!
Кот родителей трогал лапкой и смотрел тааакими глазами, что кусок в горло не лез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы