А как ваши питомцы просят есть?)

Мой кот не снисходит до мяуканья по утрам, он просто кладет свои 8 кг веса на мое лицо, животом. Я начинаю задыхаться, чихать от шерсти, и это является для него сигналом, что я проснулась и он скоро получит еду. Если по каким-либо причинам я задерживаюсь в постели (поваляться, в телефоне потупить с утра), то подключается собака. Она садится на подушку, начинает шкрябать меня лапой, вздыхать, пыхтеть и ныть. Очень мерзко ныть с элементами подфыркиванья. Я не выдерживаю такой атаки и всех кормлю.

Chайkа,
Наша кошенька так же себя ведёт. Вот точь в точь. Я думала у нас уникум

Новый кот умничка и лапочка. Терпеливо ждёт, когда мы проснёмся. Максимум рядом придёт и боком прижмется. Неистовство начинает проявлять в момент насыпания корма и особенно вечером, когда даём влажку. К еде на столе равнодушен. Любой прикорм воспринимает как игрушку, начинает гонять по квартире. Перестали пробовать давать.
Но я сушку ему от души насыпаю. Практически всегда корм у него есть, кроме ночи.

У нас кошка британка, сухой всегда в миске, но вот когда варю мясо😂

Сначала зовёт на кухню и показывает на шкаф, где лежит корм. Если не дала, то вот так начинает ходить. Молча. Когда сплю, никогда не будит. Даже если до 11 буду спать.

Собака никак не просит, приучен по часам.
Сфинкс начинает за час до времени кормления орать благим матом и втираться в тебя, чтобы про него не забыли.
И все бы ничего, но в 3 часа ночи его вой у нас песней зовется так же регулярно сообщает нам, что его родня на Сириусе за нами тщательно бдит
Днем, кстати спокойнее, подвякивает только.
Со стола ничего не тащит при этом.

Кошка кидается терзать мои ноги! Проходу не даст. Нападает и кусает. Это значит пора влажного корма выдать 😁 сухой всегда у нее в наличии

Кот Бублик: Мой кот не снисходит до мяуканья по утрам, он просто кладет свои 8 кг веса на мое лицо, животом. Террорист какой На аватаре - он? Мой может утром, если долго не встаём, прийти на кровать, вскарабкаться на меня, но в лицо не лезет. Ложится на грудь и ждёт погладиться. А кошка к мужу приглядываться будет, спит он или нет.
Килька в томате: Если не дала, то вот так начинает ходить. Молча

Прелестно

Мёд Кумона: Кот садится на табурет напротив и кладёт правую лапу на стол Красавец! Кормить, я сказал!)))
Мёд Кумона: Миски у них в разных концах квартиры) у нас в одном уголке, не ссорятся.
Оля Алексевна: И все бы ничего, но в 3 часа ночи его вой у нас песней зовется

мне круто повезло с моими молчунами, оказывается. Кошка разговорчивая, но только по делу, и всегда отвечает, когда к ней обратишься.

Еда выдаётся по расписанию. Если вовремя не выдать, будет вылизывать пустую миску и громко ей греметь.
Но если кто-то на кухне ест, или, ещё лучше, готовит, то надо пристроиться рядом, трепетно смотреть в глаза, а если хозяин сегодня непонятливый, то периодически вставать на него передними лапами и заглядывать в тарелку/ на разделочную доску.

Никак не просит, не царское это дело))) Еда /вода должны быть по умолчанию.
На первой фотке - издевательство над рыжей котоличностью!

Приходит утром в кровать, встает на мужа, причем не мордой к лицу, а попой. И стоит. Потом подключается акустика, нежным голосом.

Дуся (на аватарке) была на натуралке. Сразу отказалась от сухого корма. Пока маленькая была кусала за пятки. Потом уже требовала громко и настойчиво.
Велосипед и Варя на сухом корме. Всегда в доступе, не просят.
У нас другая печаль. Если ВДРУГ утром в пусто в тарелке, когда добавишь корм, Велосипед ест как не в себя (может голодала в детстве и отсутвие корма как-то болезненно воспринимает), потом начинает рыгать, простите, в самых неожиданных местах.
Но это ещё не всё. Подлетает Варя и всасывает в себя этот прикорм 🤦‍♀️. Фууу.
Мне главное отследить и успеть убрать, пока Варя не поела.
Велосипед и Варя обе из пристроя с ю-мамы. Как такие пищевые привычки сформировались?...
Варя - ушастая которая.
Поэтому корм в доступе всегда!

Везучая: не мордой к лицу, а попой

Так это жест высшего доверия!

Капризуля-я: Может уже его проще научить самому насыпать.

У меня один кот очень трепетно к горшку относится, так вот, научился блин сам себе наполнитель высыпать. Кот мелкий, зубами тащит мешок с наполнителем в горшок, его разрывает и удовлетворенный ссыт в чистое. Ну такое себе)) стала убирать наполнитель, он туалетную бумагу ворует.
По теме, коты на сушке, еда всегда в доступе. Потому не просят. Но если вдруг пакетиком вискаса зашуршу, иногда балую, мчатся как торпеды))

Наш кот грызть начинает пакеты. Любые, какие находит. Если спишь, очень раздражает звук. Приходится вставать. Иногда даже ночью. Кот сфинкс, ест много и часто. Видимо для согревания тела это норма. С вечера не насыпаю, а то будет всю ночь есть и ещё попросит. Проверено.

Но вот что, мой один кот очень трепетно относится к моей работе. Он уже привык, что 5 дней я работаю, 2 отдыхаю. Но если отпуск, то все. В 6,30 утра в будний день кот начинает переживать, трогает меня лапкой, подкручивает, в 7 его накрывает, он конкретно будит меня, мяучит, мол работу работать надо, денег зарабатывать, то се,

Кот утром садится напротив мамы, гипнотизирует молча, только глаза открыла , начинает мяукать. Меня не просит, она его кормилица. Собака живёт на улице, летом дверь открыта, она в дверях пританцовывает. Если не понимаем, ворчать начинает.

У меня йоркширский терьер,девица,прихожу с работы уже ритуал,Монике вкусняшку дать
Утром если я иду на кухню, встаёт у шкафа где вкусняшки,и взглядом прям говорит:Мать не тупи,давай уже вкусненького...
Когда я ем, обязательно тусит рядом и выпрашивает,пофиг что,лишь бы дали...
Из еды если зазеваешься,и что нибудь оставишь, обязательно сворует и сожрёт,глазом не моргнув...
Ну и помойное ведро наше всё

Собака корм вообще не ипросит.
Режу мясо сидит рядом вздыхает.
Единственное что будет прям просить это пармезан.
Ну и классика , если за столом сидим может лапой ноги трогать просить. Или гипнотизировать

Скажите пожалуйста, а как и где, чем моется посуда животных? Можно их чашки мыть в ПМ с общей посудой? В мойке на кухне или в ванной?

White Rat,
Ой, я не могу........
У нас собака миску капает без остановки.

Chайkа,
У нас кошка тоже самое как и у вас коты - сидит возле миски. И что характерно - посмотрите на уши! Они также негодующе отведены назад. Короче, наши с вами коты говорят ушами
Аааа.... и ещё прикол: когда вся семья сидит за столом и ест, наша кошка занимает свободный стул и сидит ждёт в позе статуэтки, ничего не предпринимая, но когда ожидание затягивается она поворачивается к близсидящему (почему то это обычно я) и так небрежно лапкой хлоп-хлоп по плечу😂 типа я тоже хочу. Ну я ей даю что нибудь из руки, но мало что проходит нюхательный контроль. В основном морда отворачивается с грустным видом. Но опять же парадокс - фасоль стручковая проходит всегда)

Zadilika: еда всегда в доступе.

У нас собаки, сожрут все, в большой семье клювом не щелкай, а если коту поставить на подоконник еду, он начнёт ею делиться с собаками. А одна собака аллергик, ей кошачий корм нельзя. Поэтому нет еды в доступе

Glebuhka,
Вообще я думаю что можно мыть в Пмм, просто кому то брезгливо. Я иногда мою в пмм доя дезинфекции, предварительно помыв отдельно в раковине.
Но чаще мою - просто в раковине с фэйри отдельной губкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы