А как ваши питомцы просят есть?)

У нас ни кот, ни кошка не выпрашивают еду. В моей практике впервые такое. Привыкла, что все коты, какие были у меня и знакомых, всегда разными способами выпрашивают еду. Подходят, трутся об ноги, кричат, орут))) Мяукают, когда режу мясо. Один кот просто в истерике заходился, когда я делала котлеты, от запаха фарша. А эти - не просят. Вообще никак. Не полезут в пакет с принесённым из магазина мясом, не выйдут из комнаты, когда готовлю. Кошка иногда может подойти со спины и сидеть молча, если мясо режу. Кот, если миска пустая, просто сидит в уголке около миски, пока его не заметят. Если не заметят - уходит. Может мякнуть, когда открываю пакет с кормом, только если очень голодный или корм свежий. Если просто кричать кис-кис с кухни, ни одна морда не придёт. Как так-то?))) Кот несётся только если открывать хрустящий пакет с сухариками (сухим кормом).

У меня кот утром ждет влажный корм стоя на мне. Стоит мне только зашевелиться или будильник прозвенит, кот встает на меня и стоит. Не орет.
Никакой другой еды не выпрашивает. Дождется, пока отвернемся и тащит все со стола

Кот будил ночью хозяина, чтобы тот досыпал в почти полную миску корма.
Собака шла и решительно брала то, что ей нужно. Мы бы и не догадались, что она любит, молодец, что не стеснялась.
Мясо сырое не ела никогда и ни в каком виде, иногда чуть-чуть варёного, зато обожала отварные овощи, каши, бульон, фрукты. Однажды из фруктового ларька пыталась выкрасть арбуз, такса с целым 🍉 - это было отлично.

А, вспомнила. Если мы в выходные неприлично долго спим, кот находит пакет или коробку, которыми можно как бы невзначай пошуршать. Если при этом удается разбудить кого-то, бежит на кухню и садится в позу. Но все всегда молча.

старый кот дурниной орет, лапой меня трогает, молодой сидит в уголочке и молча ждет, собака на задних лапах прыгает

У меня двое. Всегда дружно бегут за мной на кухню. И ждут у холодильника. Но утром не будят, знают, что мой сон - это святое.

С Якиным в Гаграх: Однажды из фруктового ларька пыталась выкрасть арбуз, такса с целым 🍉 - это было отлично.

Это надо видеть!)))

ТучкаКрашена: молодой сидит в уголочке и молча ждет

О, ещё один молчун)

Кошка в 5-30 утра начинает подготовку к завтраку. Футбольная разминка у нее, то шарик елочный, то попрыгунчик, то ручку со стола стряхнет, вчера была картошка, сегодня мой дезодорант.в общем 5-30 утра у нас что-то начинает с грохотом кататься по ламинату.
Я зашевелилась, она прыгает на кровать, на меня и лапой аккуратно трогает лицо. При открытии глаз раздается "мяу" и опять трогает лицо.
Если после того, как я встала с кровати, я иду в туалет, а не бегу сломя голову пакет с кормом вскрывать, то она орет дурниной под дверью. Мяукать может минут 30, не затыкаясь,проверено, я как-то в душе залипла, там уже злой муж идет корм накладывать.
Днем просто сидит у миски и молчит, вечером то же.

Корм даю только я. Если в выходной я еще сплю, кот тусит с другими членами семьи. Но стоит мне перевернуться на другой бок, он несется в комнату. Встает на меня и молча ждет. Никогда не орет и не выпрашивает. Подождет, если я не встала уходит, но бдит. Мое утро начинается с кормёжки кота всегда

Никак) при слове "кушать" крутят попами и несутся в пляс). Слово "кушать" звучит 2 раза в день

Кот орет громко.
Разными голосами "Дай жра-ать" "Убери какахи" "Мне скучна-а-а"

Очень редко тихо буркнет "спасибо" после еды.

Ждёт молча у миски. Если голодна, может передо мной демонстративно пойти и молча сесть у миски. Если режу мясо, прибежит, так же сидет у миски, но тут я её взгляд даже спиной чувствую. Не орёт и не мяукает при этом, утром не будит никого, ждет, когда проснемся.

Сегодня в 5 утра кот проголодался, сначала громко мяукал, потом залез на стол и стал скидывать со стола все, что плохо лежит. Получил пиндюлей, успокоился до 6ти. В 6 утра стал громко мурлыкать, собака согнала его с меня. Мурлыкать стал ещё громче, сидя у кровати. Когда я решила встать в 7 утра, победоносным кличем аппачей он торжественно показал где его корм, миска и как я должна наклонить пакет, чтобы насыпать ему корму. Впервые у меня такой придурочный кот. Он ещё может миску в зубах носить, не долго, но практикует. Видимо гола через 2 миску будет приносить в кровать. Может уже его проще научить самому насыпать.
Собаки прсо долго и пристально смотрят видом мдвежат и сказки: жадина, нам то оставь. Могут показать куда идти, ну.... Я ж забываю где кухня, поэтому все животные мне показывают дорогу. Самоед может и миску подать, шитцу не опустится до подобного, не по императорских, но может полаять, если не понимаю чего ему надо.

Murzik87,
У вас очень ,, весело,,

Optimystka: Никогда не орет и не выпрашивает.

Тоже молчун) гордый.

Mrs. Tramal: при слове "кушать" крутят попами и несутся в пляс). Слово "кушать" звучит 2 раза в день

У меня мама одного кота приучила к слову "пойдём", он это слово слышал и бежал на кухню. А она специально притормаживала, он возвращался с кухни и тёрся об ноги, отбегал, звал её)

Не просят, просто ОЧЕНЬ осуждающе смотрят

Chайkа: пойдём

Я тоже своего пытаюсь приучить.
Он же стоит на мне, а сдвинуть эту тушку тяжело. До него никак не дойдет, что пока он меня придавливает к кровати еды не будет

У меня такс просит вкусняшки, у него ритуал: поел, вкусняшка) пока не дашь, смотреть будет, как будто я у него её своровала

Кот ходит за мной и орёт.
Собака молча приносит миску и швыряет на пол

Chайkа: вас очень ,, весело,,

Не то слово.
Еще, по скольку моя красотка была подобранным котёнком с помойки, непонятного происхождения, мы решили не баловать ее и кормить Феликсом, влажным.
Как-то сын купил Шебу вместо Феликса и теперь, эта зараза, ничего кроме шебы не жрет.
Мы пытались как в анекдоте "вау гречка". Но кыса за 3 дня сожрала в общей сложности пол пакета этого Феликса. Подойдет, понюхает, лизнет и он заветривается спокойно, выкидываю и по новой
Так что звезда наша теперь на Шебе.
Причем и Роял и про план она ела так же как Феликс, ей пофиг была, а в шебу, видимо, что-то подмешивают.

Кот сидит присев , невдалеке от миски, мордой по направлению к миске, хвост строго назад.
Если не вижу, приходит тереться об меня, просит нежно.
Собака просто орет дурниной.

Кот орет, как потерпевший.
Овчарка вздыхает и лежит возле миски.
Чих выходит из домика исключительно к накрытому столу.

У меня кот кричит за дверью во время, когда пора кормить. Трётся об ноги.

Frona: Кот орет громко.
Разными голосами "Дай жра-ать" "Убери какахи" "Мне скучна-а-а"

Вот наш такой же разговорчивый))
При этом может и в 4 утра оголодать или заскучать

У котов всегда есть еда в миске. Если нет, то старшая будет кусать за пятки, а младшая становится мегаласкушка с нежнейшим голоском и очень мягкими щечками
Собака кладёт несчаснейшую морду на колени и жалобно, прям со слезами , выпрашивать вкусняшки Корм никогда не просит. Нет его, ну и пофиг, дальше пойду спать.

Кот в течении дня если кто-то на кухне тустит, молча миску свою на середину вытаскивает и садится лапами передними в миску, молча сидит, демонстрируя пустую миску. Кормежка только утром и вечером. Но днем всегда вот такая демонстрация.
Черепахи увидев меня у аквариума начинают неистово бултыхаться, даже если только что грелись под лампой. Кормлю только я 2 раза в неделю. Но каждое моё появление в зоне видимости вызывает ажиотаж. Даже если наелись сегодня, видимо на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы