Хозяева собачек, вы убираете за своими питомцами на улице?

Читаю экологию, поэтому немного в материале.

1. Собакам не место в городских квартирах
  2. Но они данность, поэтому п.3.
  3. За собаками надо убирать только тогда, когда они гадят на асфальте. На газонах - можно. Убирать только в бумажные мешки.
  4. Газоны должны быть огорожены, чтобы люди там не ходили.
    Почему так - природе вреда от собачьих фекалий гораздо меньше, чем от всех этих кулёчков, даже якобы биоразлагаемых. В таком случае собак - на газоны, людей - оттуда.
    Но это утопия, никому особого дела нет до окружающей среды, до мусора, все считают, что на их век хватит.

Аноним 900: Если на пустыре в кустах, где и так помойка от людей, не убираю!

Мы спецом сначала идём через такие места, потом только на улицу, если не сходил, тогда потом уж уберу конечно, но предпочтительней конечно лишний раз пакет не использовать

Лилит_Es: разлагается полностью

Это какой? Скиньте ссылку, пожалуйста, посмотрю

за нашим убирала,
вокруг вижу, что убирают, когда утром чисто в туалет выводят недалеко от дома, а так в месте выгула собак "мин" нет

Обязательно убираем, выходим из дома со спец пакетиками , в зоомагазине продают.

lyolyka™: пойди чуть дальше и позаботься о природе вообще, не мусори пластиком.

Я выше писала, что очень много людей даже не задумываются об этом. Покупают такие пакеты, какие продаются в магазинах.

Аноним 159: 1. Собакам не место в городских квартирах

Золотые слова.

Аноним 159: Собакам не место в городских квартирах

По-Вашему, где должны жить маленькие декоративные собачки, на цепи дом охранять?

Ольха Уральская,
А вы думаете, что маленькие пустолайки соседям не мешают? Некоторые часами воют без хозяев, другие пакостят, что их в клетки запирают.
Ещё раз повторю - это утопия, собачников не переубедить, они своих питомцев выше других людей ставят.
Так что остальные люди смирились и терпят желание иметь собаку отдельных особей. Терпят лай, укусы, фекалии, шерсть, запахи, лужи в лифтах… И ничего с этим не сделать. Увы.

Аноним 159: маленькие пустолайки соседям не мешают? Вы не ответили на вопрос:>Ольха Уральская: По-Вашему, где должны жить маленькие декоративные собачки, на цепи дом охранять? ?

П.с. Моя не лаёт и не воет от слова совсем, не умеет.

Ольха Уральская,
А зачем нужны маленькие декоративные собачки? Ну вот чисто утилитарно? Если это собачья версия кошек, то жить они должны дома, гадить в лоток и не лаять. Вообще. Такая собачья кошка. И никаких гуляний, максимум на балкончике посидеть, на птичек поглядеть.
Я вам ответила? 🤣🤣🤣

lyolyka™: Но если твоей осознанности хватает убрать говно за своим питомцев, пойди чуть дальше и позаботься о природе вообще, не мусори пластиком.

А мамы перестанут покупать детям сладости в обертке? Давайте резко все подумаем об экологии (чего к собачникам прицепились?), и просто перестанем покупать все в пластике-стекле (еще гаже чем пластик), только бумажки-текстиль из натуральных тканей (тоже исключительно).
Не покупаем ни мяса на подложках, ни хлеб в мешочках, ни чай в пакетиках, никаких дойпаков (только стеклянные оборотные банки), тетрапаков (там полиэтилен изнутри), мясо заворачиваем в бумажки, сметана и молока в бидончики многоразовые, памперсы - зло, прокладки выкидываем, возвращаемся к вате и марле. Стеклянная тара только оборотная-многоразовая. Бутылки из под пива-газировки сдаем в пункт приема. Баночки жестяные тоже. Только тогда имеем право купить новые.
Ничего не напоминает?
У меня может этот несчастный пакетик 1\100 от того что тратит иной несобоковод, к примеру.
Давайте.... идти так уж идти.
А если честно, не на этом уровне решаются вопросы экологии. И если решать-то вместе и собаководы, и мамы с детишками, и дедушки-бабушки... все.

Аноним 159: чисто утилитарно?

Для баланса.

Убираю. Потому что гуляют на моем(своем) участке.

Я стараюсь уйти с собакой за дома, туда где никто не ходит и там за собакой не убираю. Если нагадит на видном месте, тротуаре - уберу. Как думаете, правильно?

Аноним 626,
Не знала, почитаю.
Если так перейду на бумагу

Аноним 159,
А мой и дома на ласточек ходит, и гулять любит, и не лает никогда

Убираю, жаль что вы меня не видели
Как- то помню парню ,причем он стоял на балконе ,я внизу соответственно. Предъявила 4 пакета. типо я приличная женщина ,он тоже подозревал меня.Они вечно по карманам распиханы. За 5 лет моей собаки ,не убрала за ней всего один раз ,а лесу ,но она там в такой бурелом залезла ,что побоялась туда продираться и вообще мы же полоумные, с вашей точки зрения, собачники гуляем по одному маршруту и ходить по г-у,а потом собачку свою отмывать ,ну нафиг нафиг. Вообщем открою страшный секрет мы убирающие собакаводы люто не любим неубирающих

Аноним 159: Если это собачья версия кошек, то жить они должны дома, гадить в лоток и не лаять. Вообще. Такая собачья кошка. И никаких гуляний, максимум на балкончике посидеть, на птичек поглядеть.

Мои так и делают😁 На улицу выходят побегать, все добро несут домой в лоток. Но если уж оконфузились, то конечно убираю.

Аноним 352: мы убирающие собокаводы люто не любим неубирающих

+1000000

АмОзонка: А мамы перестанут покупать детям сладости в обертке

И подгузники. А себе прокладки Понятно, конечно, все это про целлофан и экологию... Но экологии от некоторых других вещей гораздо хуже, чем от пакетиков. На авто все, что выше про вред пакетика пишут, конечно, не ездят и выхлопными газами нашу экологию не загрязняют. Лицемерие в чистом виде.

Аноним 352: Вообщем открою страшный секрет мы убирающие собокаводы люто не любим неубирающих

++ Только сегодня об этом думала. Жутко бесят!

Меня напрягают ,те кто гуляют с собаками ,где нельзя ,например детские площадки .
А так идешь и кругом собачье … и как то неприятно .
В плане экологии ,я даже рада что свою дочь приучила к горшку ,потому что памперсы это зло .

Raduga557,
Тот, о котором вы писали, который разлагается на микропластик - это оксоразлагаемый пластик. Официальный запрет маркировать оксоразлагаемые пакеты как биоразлагаемые вышел в 2016 году.
А биоразлагаемые пластмассы-это пластмассы, которые могут разлагаться под действием живых организмов, обычно микробов, на воду, углекислый газ и биомассу.

Аноним 934: Убираю, обязательно. Причем пёс любит кусты или траву повыше 🙄, зимой любит снег нехоженый 🤦🏼‍♀️… лезу в эти дебри за ним. Бывало, что пакеты заканчивались, использовала подручные средства ( были и медицинские маски, и бахилы, и лопушки 🙈)

Один в один
Пакеты разные, не парюсь - био или не био. Бумажный пакет может порваться или промокнуть - я дворника жалею, который мусорки чистит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы