Кошка в квартире

Задумываюсь осенью завести кота. Скорее всего взрослого из приюта. У кого положительный опыт с приютом и взрослым котом?
И ещё. Если лоток раз в сутки чистить это редко? Запах будет?

Если купить хороший наполнитель, то не будет, мы так и чистим. У нас зашёл силикагелевый,но тут надо смотреть, будет кот им пользоваться или нет - он шипит и потрескивает при попадании жидкости. С котом не подскажу, я всех своих мелкими брала

Берите, почему нет?
Дело не в приюте и не в возрасте, дело в самом коте.
Но пишут часто, что из приютов ласковые котики, может не сразу,но потом да

RomahaAlenka: Если лоток раз в сутки чистить это редко? Запах будет?

Полностью убираю раз в три дня. Запаха нет.
Наполнитель давно для себя определила древесный

Здравствуйте. я своего взяла из приюта. чистоплюйчик оказался)) в туалет не пойдет, если не убрано, будет стоять и мяукать, пока чистый наполнитель не положишь(а перед этим горшок еще и водой надо ополоснуть), также и с миской еды, не будет кушать, если миска с засохшими остатками еды

А взрослого это какого? И почему взрослого ?
Или годовалый допустим, это взрослый для вас? Или пятилетнего надо ?

у меня кошка . брала , когда ей было 3 года. Проблем вообще нет: горшок на отлично, ненавязчивая. У меня еще свой кот. Ходят в один большой лоток, с сеткой (не нравится, когда лапами ходят по наполнителю, а кошка пушистая - на штанах остается наполнитель) , внизу древесный. Убираю раз в 2 дня - запаха нет. Оба стерильные.

Запах будет хоть как. Просто хозяева его не замечают но это никак не мешает любить кота.

Kaбанчик: Просто хозяева его не замечают

Не правда
Вы серьезно думаете, что у всех кошатников дома вонь?
Если горшок убирать вовремя, никакого запаха не будет. Не надо про "привыкли " писать
Как минимум когда заходишь в кв со свежего воздуха, если запах есть, то я его сто пудов почувствую.
Если его нет то его нет
К запаху горшка нельзя привыкнуть. Он либо воняет либо нет

Клёпкa: Не правда

Правда. Меня поймут те, у кого нет кошек. Можете спорить сколько угодно.

Клёпкa: дома вонь это вы написали. Я писала про запах от лотка.

RomahaAlenka,
Сразу кастрируйте или кошке стерилизация. Сецчас у мамы кошка, очень ласковая, но это ужас, гадит везде, дерёт мебель. Скоро повезём на стерилизацию, может это как-то исправит ситуацию с ней, была такой ещё котёнком, взяли с улицы. Своего кота отправляю на все лето на дачу к свекрам, ходит в лоток куда нужно, но если обижается на что-то может накакать на кровать, в 4 утра начинает громко мяукать, уже не поспишь, а у меня маленький ребёнок, который и так просыпается несколько раз за ночь. Был один беспроблемный кот совершенно, смесь мейкуна, но брат зачем-то его повёз на дачу и там кот убежал, искали, так и не нашли. Я лично после своего кота вряд ли буду заводить животных, только рыбок.

RomahaAlenka: Если лоток раз в сутки чистить это редко?

наша нынешняя не поймет. Поэтому чистим дважды - утром и вечером.
Она не из приюта - отсюда, с ю, попала к нам примерно годовичком, мы до сих пор у нее спрашиваем, что у нее было за трудное детство, потому что ее то ли дверью кто-то когда-то прихлопнул, то ли стукнул сильно, но сломано было ребро и зубки перекошены.
Спит у меня на голове. Не фигурально. Парни мои ржут в голос.

Расскажу про свой опыт (положительный). Взяли из приюта шестимесячного кота-подростка 5 лет назад. Очень ласковый, социализированный и, главное, вменяемый товарищ. В лотке древесный наполнитель, просеиваем несколько раз в день, полностью заменяем раз в 2-3 дня где-то. Если так не делать, то будет пахнуть. Но у нас кот зассанец, в туалет ходит часто и много, я даже не знаю, где у него помещаются такие объемы мочи. ))

Kaбанчик: Просто хозяева его не замечают но это никак не мешает любить кота.

Я тоже раньше так думала. Но у подруги например не пахнет, а у нее 2 кошки.
Себе завела котенка и тоже не пахнет. Пахнет только наполнитель древесный деревом.
У нас древесный комкующийся наполнитель- вообще вещщщь 👍🏻

На е1 новости, сегодня свежая тема, котов отдают, красивые, на британских похожи

RomahaAlenka: с приютом отрицательный опыт
RomahaAlenka: взрослым котом дважды брали, один раз кошку, другой раз кота, все отлично, воспитанные, горшок на 5+.

Kaбанчик: Меня поймут те, у кого нет кошек.

К нам часто приходят гости и кошатники и собачники, никому никогда не пахнет. Родители вовсе напрямую бы сказали.
Если я прихожу к кому -то в гости, где воняет, я это чувствую и вовсе не потому что у меня два кота и запах лотка со мной повсюду, а именно потому что воняет

Но вы,конечно, можете думать, что у всех кошатников воняют горшки ))) мысль о том, что есть не вонючие коты и чистоплотные хозяева, конечно, исключаем ;)

у меня кот и кошка из приюта. Все хорошо, лоток на 5. Они же долго сидят в клетках, там и горшок и лежанка, все знают. Кот долго жил в приюте в клетке, он 2 месяца у нас, не ходил по всей квартире, только на 3 месяц пришел в другую комнату. А кошечка быстрее социализировалась. Ласковые очень, но не навязчивые. Люблю их очень. Да, запаха нет, но я раз в день убираю, обычный древесный наполнитель, дешевый из Окей. Японский был, дорогой, его реже можно менять, запаха нет.

RomahaAlenka: Если лоток раз в сутки чистить это редко?

У нас браво комкующийся. Не пахнет. Когда уезжаем, то и пару дней можкт простоять.
А так утром-вечером комочки выбираем.
Главное насыпать толщину 3-4см хотябы.
Про взрослых котов опыта нет.

Kaбанчик,
Есть вот парочка знакомых, они даже запах на людях чувствуют что кошками пахнет. Так вот они были реально удивлены что от нас не пахнет и когда пришли в гости и увидели 2 кошака и собаку были мягко говоря в недоумении. И да добавлю, 2 лотка, наполнитель древесный меняю раз в неделю или даже две

Что-то мне жалко кота, который может попасть к авторше.

Mihrinica: И да добавлю, 2 лотка, наполнитель древесный меняю раз в неделю или даже две

щас вам напишут, что при таком раскладе от вас должно разить за километр))
у нас тоже иногда удивляются, что запахов нет вообще никаких дома.
при том, что горшок стоит в коридоре (больше некуда) и два кота-кастрата

Я тоже планирую брать взрослого кота из приюта. Причина такого решения - чтобы уже был понятен характер питомца.
Предыдущего кота также искала взрослым и по приютам, в итоге нашла на улице, лоток понял в первый же день, правда были проблемы - ему не нравился наполнитель и одного лотка ему было мало, так что понадобилось время, чтобы понять его потребности.

Мурлик: Причина такого решения - чтобы уже был понятен характер питомца.

Соседка удивляется, что мои кошки из приюта ласковые, их можно обнимать, гладить. У нее кот домашний, от родственников, вообще не дается, не гладиться ни играть.

Мурлик,
По мне так с кошками я бы наоборот брала котенком. У меня сейчас подобрашка (пока ищем старых или новых хозяев) тайская красотка. Так вот не поверите строих дома всех. С котом не дружит, но кота защищает от собаки. Вчера напала на моего стаффорда причем собака уже ушла в другую комнату, а эта изогнула спину и продолжала преследование, пока от меня такой не схлопатала)))

Клёпкa: А взрослого это какого? И почему взрослого ?
Или годовалый допустим, это взрослый для вас? Или пятилетнего надо ?

хочу чтобы приучен к лотку был, чтобы игриво по шторам не скакал....

Yorinoko: У нас древесный комкующийся наполнитель- вообще вещщщь 👍🏻

записала....

Ежевикa: отрицательный опыт

можете поподробней?...
Еще вопрос по лотку. Где ставить? Квартира обычная двушка с раздельным туалетом.

RomahaAlenka: чтобы игриво по шторам не скакал....

тут,имхо, никто не застрахован)) взрослые тоже скачут ))
старше трех лет не стал бы брать, наверное

RomahaAlenka: Еще вопрос по лотку. Где ставить?

у нас в коридоре, в туалете как-то не прижился
А так где место удобное сами считаете, туда и ставить
В основном все же в туалетах у всех. Но надо чтобы доступ туда всегда был свободный, чтобы дверь не закрывали плотно

woo_yes: Убираю раз в 2 дня - запаха нет. Оба стерильные.

Как? Двое у вас, они же не только по маленькому, они п по большому один- два раза в день ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы