Кошка в квартире

Клёпкa: тут,имхо, никто не застрахован)) взрослые тоже скачут ))
старше трех лет не стал бы брать, наверное

ну не так)))))) как мин по колготкам утром вверх и вниз никто не поскачет))))))

RomahaAlenka: Где ставить?

в коридоре

Лоток советую брать и высоким бортом, наша мелкая любит кататься и много вылетает при маленьких бортах. Старшая вообще предпочитает только на сетку садиться, и по окончании её царапает. Ставьте его там, где вам удобно, но доступ должен быть постоянный. У нас в двери санузла дырка для них вырезана. Есть спец окошки для этого, стОят не сильно дорого и смотрятся симпатично. Про ночной тыгыдык- очень легко можно приучить к ночной тишине. Я кошку детям давала изматывать. Несколько дней они с ней играли и она выдохлась Старшая у нас имеет один закидон, если в санузле лежит коврик, то она его точно описает. С чем связано не пойму, но коврик всегда висит на крючке и стелится только по необходимости. Когти точить будут даже если их стричь, так что придумайте когтеточку и приучите котика к ней, тогда мебель будет защищена. Но если есть мебель из рогожки они ни на какие когтеточки её не променяют, имейте это ввиду.

RomahaAlenka: хочу чтобы приучен к лотку был, чтобы игриво по шторам не скакал

Мы младшего кота подобрали, у него только глазки открылись. Мать бросила у нас в малине. Так он сразу же сам понял, для чего лоток нужен. Очень умный котик.
А бегают они друг за другом только так, и делают вид, что дерутся. Потом спят в обнимку. Оба взрослые уже.

НачХать: тогда мебель будет защищена.

наша дуреха любит точить об кожаную кровать. Хотя когтеточек завались, но если идет мимо кровати этой - устоять не может

Чохотел: Двое у вас, они же не только по маленькому, они п по большому один- два раза в день ходят

Какашки -то понятно сразу убираются)))

Ребенку сдайте анализ на аллергию на кошек. У нас так вышло, что у младшего ребенка выявилась аллергия и предастматическое состояние. Кошка как член семьи,поедет жить к бабушке.

Yorinoko: Но у подруги например не пахнет, а у нее 2 кошки.

+++аналогично. У меня 2 кошака, не воняют. Кто заходит, удивляется, когда их видит наполнитель древесный, обычный. Горшок один на двоих. Просто они культурные, не копаются, как не в себя. И кастрированы.
У соседки один возрастной кот, воняет даже в подъезде, не кастрированный. Это жуть.

Автор, а Вам зачем кот? если Вы готовить семье успеваете раз в неделю?

Wellida: Ребенку сдайте анализ на аллергию на кошек. У нас так вышло, что у младшего ребенка выявилась аллергия и предастматическое состояние. Кошка как член семьи,поедет жить к бабушке.

мой кстати атопик был.
Если на кошек бабушки аллергии нет (по 3 мес летом ща живем), то все норм?

АлисаУходи: кружками и допами замучает ?

будет честь отдавать и состав числа вымяукивать

Ждем по осени темы: Дневник развития кота. Кот не хочет бежать марафон. Во сколько лет ваш кот начал читать? Где спит ваш кот? Help!Кот не играет в развивашки! Какую траву садить коту? и т.д. и т.п.
Готовься юмать.

RomahaAlenka: будет честь отдавать и состав числа вымяукивать

класс.

Ну а вообще, кошаков можно приучить:

1. Не лазить по шторам и вещам
  2. Не будить хозяев.
  3. Не копать туалет, раскидывая наполнитель.
  4. Ну и многому другому) Это адекватные животные.

Баба Yoga: Ждем по осени темы: Дневник развития кота. Кот не хочет бежать марафон. Во сколько лет ваш кот начал читать? Где спит ваш кот? Help!Кот не играет в развивашки! Какую траву садить коту? и т.д. и т.п.
Готовься юмать.

я думаю, но это чисто мое мнение, что надо брать обычного котенка от хорошей домашней кошки.
Все эти из приютов уже с поломанной психикой, они несчастные с рождения.\не надо их домой.

Mihrinica: По мне так с кошками я бы наоборот брала котенком

Был неудачный опыт, когда милые котята вырастали в котофеев с дурным характером, не хочу больше играть в эту рулетку))

НаталЪя: я думаю, но это чисто мое мнение, что надо брать обычного котенка от хорошей домашней кошки.
Все эти из приютов уже с поломанной психикой, они несчастные с рождения.\не надо их домой.

любая кошка может поехать психикой. Знаю 2 примера - животные из хороших семей, одна стала просто кидаться на членов семьи мужского пола-крыша поехала, усыпили. Вторая третировала семью много лет, жалели, сама умерла. У меня оба из приюта, все ок.

RomahaAlenka,
У меня ребенок с рождения с кошкой живёт и не реагирует но все ОРВИ идут с обструктивными бронхитами. Без ингалятора не живём. По анализам высокий уровень аллергии на шерсть кошки, но в обычной жизни никак не проявляется

Баба Yoga: Ждем по осени темы: Дневник развития кота. Кот не хочет бежать марафон. Во сколько лет ваш кот начал читать? Где спит ваш кот? Help!Кот не играет в развивашки! Какую траву садить коту? и т.д. и т.п.
Готовься юмать.

может, хоть от ребенка отстанет..

Wellida: У меня ребенок с рождения с кошкой живёт и не реагирует но все ОРВИ идут с обструктивными бронхитами. Без ингалятора не живём. По анализам высокий уровень аллергии на шерсть кошки, но в обычной жизни никак не проявляется

какие анализы покажут это? прям название можете написать?

AnMarie: Что-то мне жалко кота, который может попасть к авторше.

Начнет пресс качать и по утрам бегать

Milena29: может, хоть от ребенка отстанет..

а потом хомячка заводить, чтоб от кота отстать?
"Репка" какая-то получается. Муж спасает от автора её родную семью, ребенок спасает мужа, кот - ребенка, хомячок - кота. Кто спасёт хомячка? ))

AnMarie: Кто спасёт хомячка? ))

Колесо

RomahaAlenka,
Кошка, IgE (Cat Dander-Epithelium, E1, IgE

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы