Злопамятная такса

Mrs. Tramal: крайне странный парень

Очень вас любит видимо и скучает.
И не умеет любить по другому. Идите и приласкайте его.

Lemming: Может, вам к кинологу обратиться?

К зоопсихологу скорее))

Lemming: Вот буквально на днях читала, что британские ученые доказали, что собаки могут ревновать.

Не только британские, сейчас все больше исследований появилось, подтверждающих это. Ревность есть у них, уже почти официально внесена в список эмоций, на которые способна собака. На примере своей и окружающих я это тоже подтверждаю, и кинолог мой тоже, кстати. Не знаю применимо ли это к собаке автора в данном контексте... Мне кажется, надо с кинологом проконсультироваться, надо собаке сменить шаблон поведения, чтобы убрать из головы выработавшийся у нее "хозяйка ушла с другой собакой - иду ссать в тапки".

Соломинка (Darja),
Просто не пойдет с ним, выйдет только со мной или дочерью

Аноним 208,
Извините, но это очень смешно

Mrs. Tramal: Скажите, почему он делает назло?

Он не делает это назло. Нет у собак таких чувств.

Mrs. Tramal: Может лапу задрать пометить меня или дочь, нассать прицельно именно на подушку мужа

Когда собака не уверена в себе, она инстинктивно старается оставить побольше своего запаха в "стае". Как только происходит что-то, что вызывает у собаки сомнения в ее нужности, она оставляет свой запах.
В таких случаях работают с собакой над повышением ее самооценки. Способов сделать это множество. В основе каждого из них – необходимость дать понять псу, что в каком-то деле он превосходит всех и вообще самый лучший. Собакам нужно признание. Одно из самых простых - научить ее преодолевать препятствия. Перешагнул небольшую прегладу - очень хвалите и выдаете вкусняшки. Поисковые игры, нюхательные коврики, апортирование чего угодно, обучение командам, трюкам. Главное, давать ей понять, что она делает важное дело. Хозяева же, в свою очередь, должны быть последовательны в своих взаимоотношениях с собакой, чтоюы ей все было максимально понятно. Собаки чувствуют себя максимально комфортно, когда их жизнь наполнена повторяющимися ритуалами и рутиной.

Mrs. Tramal: Нассать в лифте задрав лапу, редко, но бывают такие приколы

Тут надо смотеть вообще как вы выходите на улицу, какая амуниция у собаки, как гуляет. Возможно, собака перевозбуждена, поэтому так себя ведет.

Mrs. Tramal: С мужем он никогда не выйдет гулять, если уезжаю, приходится его брать с собой

Почему? Негативный опыт?
Любое поведение собаки можно объяснить не тем, что он просто

Mrs. Tramal: крайне странный парень

Всегда есть причина. И, выявив ее, можно скореектировать и добиться нового, нужного вам поведения.

Лилит_Es,
Спасибо

Mrs. Tramal: а

в клетку посадить и пусть ссыт под себя.
я вот реально не понимаю зачем терпеть и пеленки не понимаю для таксы.
но ссыт как слон.

У собак нет таких сложных абстрактных эмоций. Просто он тревожится и оставляет вам свой запах, чтобы вы его не игнорировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы