Злопамятная такса

Есть 2 собаки, обе гуляют, но у товарища, который 2.300 кг есть ещё и пеленки. Если беру мелкого с собой, такса делает лужу, либо на мои вещи, либо возле моей кровати, а после этого вещь только выкидывать, ужас какой вонючий. Вчера опять на что-то обиделся и "гуляет" дома

Засранец.

Аноним 562,
Однозначно. Причем очень горд собой

Mrs. Tramal,
Мы забирали у друзей диванного на тот момент экземпляра, ранее победителя многоконкурсов. И он такой порядочный впервые взял и навалил им под стол. Был шок) Обиделся,что отдают. Потом у нас прожил 8 лет ни разу не нагадил, вещь не испортил, идеальный пес. Так, вспомнила)

Название вашей темы - отличный ник переименоваться что ли

Аноним 601,
Чой-то

Позвонила мужу, говорю вспоминай чем могли обидеть вчера.

Не кастрат?

urtica,
Кастрат. Он ещё гуляет на улице очень интересно. Писает как девочка на лужайке в одно и тоже место. Все выписивает долго и бегом домой, если я настаиваю на дальнейшей прогулке, недовольно плетется под ногами

Гуляет без поводка, т.к. дальше хозяина не желает отходить

Анализы сдавали, на предмет моих волнений почему так вонюче гадит, вет смеялась что он как кошка себя ведет

У меня такса девочка. Начала привередничать в еде. Я ей сказалв, что она меня бесит...после этого она не ела 1,5 недели вообще. С гордо поднятой головой пила воду и уходила, даже миску с едой не нюхала. Вот я перед ней поплясала. На тебе и мясо, на тебе и рыбку красную, ну простила, голод не тётка.

Ничем вы его не обидели. У вас неуверенная в себе собака. Я буквально на днях в похожей теме про двух собак описывала что делать и как надо гулять, когда одна из собак с такой проблемкой.

Mrs. Tramal: Злопамятная

Такие сложные конструкты, как и ревность или благодарность - это недосягаемые для собаки абстрактные понятия:)

Лилит_Es,
Поищу темы. Знаете, я тоже думала что не способны на сложные чувства, но он убеждает в обратном, очень странный парень, как мой муж говорит "с дисконтиком"

Не такая,
Вот, кстати, охотно верю

Mrs. Tramal: но он убеждает в обратном

Вы просто интерпретируете их так:)

Может, вам к кинологу обратиться? Вдруг что подскажет. Собака же радость должна приносить, а она возомнила себя Котом и в тапки дует)

Лилит_Es: Такие сложные конструкты, как и ревность или благодарность - это недосягаемые для собаки абстрактные понятия:)

Вот буквально на днях читала, что британские ученые доказали, что собаки могут ревновать.

Lemming,
Это не ревность - это борьба за ограниченный ресурс. Если, например, вы гладите собаку другую, то это Вы и Ваша ласка. Но она не лежит и не думает, где вы там гуляете и что изменяете ей с другими собаками;)

Лилит_Es: изменяете ей с другими собаками;)

Я почему-то именно так и думаю когда от мамы приезжаю или когда гладила соседскую собаку

Mrs. Tramal: когда гладила соседскую собаку

Это называется «пассивная адаптация». Оч полезная штука для собаки, кстати. Так можно перышки разные носить, конские волосы и другие запахи на руках. Звучит не очень, но работает здорово!:))

Лилит_Es,
Мне кажется что он и ссыт сегодня потомучто вчера я гладила соседскую корсе) для чего нужна пассивная адаптация?

Mrs. Tramal: потомучто вчера я гладила соседскую корсе)

Нет, слишком большой временной отрезок. У них не развиты долговременные причино-следственные связи. Т.е. реакция следует практически сразу.

Mrs. Tramal: для чего нужна пассивная адаптация?

Развитие мозга. Чем больше вы «грузите» развиваете именно мозг собаки, тем она увереннее, спокойнее, шире умом и даже лучше ориентируется в пространстве.

Лилит_Es,
Скажите, почему он делает назло? Может лапу задрать пометить меня или дочь, нассать прицельно именно на подушку мужа (я их уже много сменила). Нассать в лифте задрав лапу, редко, но бывают такие приколы

Лилит_Es,
С мужем он никогда не выйдет гулять, если уезжаю, приходится его брать с собой, в общем, крайне странный парень

Mrs. Tramal: он никогда не выйдет гулять,

Что это значит? Будет упираться, если его тащить? Не видит в нем хозяина и вожака?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы