И опять проблемы собачников

Девочки, а где электрошокеры берете? Они у нас вроде официально запрещены

Я так делаю потому что собака снимает намордник с себя сама. Если его обвязывать вокруг головы - ей сильно жмет и она начинает истошно тяжело дышать и вести себя испуганно как неадекват .
Кроме того она может с игрушкой в зубах, а если в наморднике - значит она уже не сможет играть и бегать.

Нападала пару раз , но люди первые к ней руки тянули

Аноним 935: Собака тупо не разжимала челюсти

моя спань так не сможет,

а от нападения другой собаки, поводок не спасет

Аноним 935: Зачем вам это?

Мы как-то со знакомой, в деревне, шли с своими собаками на поводках и нас неслась дворовая типа овчарки... было страшно, и вот в тот момент хотелось отпустить с поводка свою собаку, чтоб она хоть как-то успела убежать от нее. Ладно наши крики напугали местную собаку и она отошла в сторону, в это время мы с собаками на руках свалили.

Аноним 513: Пока для той стороны последствий нет, изменения вида действий тоже нет.

у нас у знакомых тойчика ротвейлер разорвал, подали в суд, суд еще и их виновными назвал, за выгул без поводка... никаких компенсаций, естественно, даже за порванные куртки и штаны, а уж про собаку что говорить

Аноним 528: было страшно, и вот в тот момент хотелось отпустить с поводка свою собаку, чтоб она хоть как-то успела убежать от нее.

Мне кажется, так как раз нельзя делать. Будут ловить как зайца

Аноним 935,
Есть такой у нас во дворе, но мы его знаем и хозяева адекватные. После одного раза сразу ставить диагноз зооагрессия как то не серьезно. В данном случае мы тоже были свидетелями нападения на мелкаша, которое спровоцировала сама хозяйка мелкаша. А так за 7 лет он ни разу у них никакого не напал.

И да в городе по хорошему бы чтобы вся животика гуляла на поводу ах и мелкаши в том числе. А намордник на мелких не наденешь, а для крупного если захочет напасть, то срывает за секунду

Аноним 935: Девочки, а где электрошокеры берете?

Лучше не шокер, а струйный баллончик. Не все собаки боятся звука шокера, а контактно не всегда возможно воспользоваться им. Да и свою собаку надо приучать. А вот баллончиком можно воспользоваться на расстоянии. Мы купили.

Аноним 935: Я видела, как разнимают. Собака тупо не разжимала челюсти.

У нас недавно в породном чате случай был, напала агрессивная собака, Питбуль. Хозяин Пита разжать челюсти не смог. Хозяин второй собаки имеет разряд по боевым искусствам каким-то, он и пинал собаку, и что только не пробовал - не расжимает челюсти. Еле-еле оттащили в итоге, чудом.

Аноним 935: где электрошокеры берете?

Бывают в магазинах оружейных. Я на вб взяла... Только вот когда я однажды его случайно включила, моя собака удивлённо на меня посмотрела... При том, что у меня трусишка еще тот, много фобий у него. Есть у меня и шокер, и баллончик сейчас... Пусть лучше будут, я считаю. У нас еще стая бродячих в районе есть, уже несколько раз сталкивались с ними.

Аноним 769: Хозяин Пита разжать челюсти не смог

Нам кинолог советовала яйца крутить, им больно, разжимают челюсти
Девочки, а кто-то струйным баллончиком пробовал? Это же струёй попасть надо, а если ветер? Я боюсь себя и свою собаку залить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы