И опять проблемы собачников

Добрый день. Скажите, пожалуйста, из каких соображений вы продолжаете выгуливать собаку без поводка и намордника (или хотя бы чего-то одного), если она уже бросилась однажды на другую с серьезными последствиями для оппонента? Как бы если у собаки уже вылезла зооагрессия, вы надеетесь, что этого больше не повторится или что?
Реально задолбало высматривать отдельных пёсиков и обходить их по большой дуге. Причём хозяева и внешне и по общению отнюдь не маргиналы. Вчера собака разодрала голову и шею другой, а сегодня продолжает бодро бегать вокруг хозяйки традиционно без поводка. На мой вопрос, взгляд полный непонимания и обиды, собака взята за ошейник и чуть отведена в сторону.

Аноним 935: сегодня продолжает бодро бегать вокруг хозяйки традиционно без поводка

Какая порода?

Аноним 576,
У нас их тут несколько. Терьеры, овчарка, крупные дворняги.

Аноним 935: У нас их тут несколько. Терьеры, овчарка, крупные дворняги.

Думаете их хозяева все на ю-маме тусуются , прочтут и сделают выводы??!

Идите в полицию, пишите заявление. Так действенней будет.
Ну или хотя бы объявление в подъезде разместите.
Ну крайний случай- им сказать лично

Аноним 935: Терьеры, овчарка, крупные дворняги.

жесть. Я бы купила электрошокер. Собаки боятся этого звука. И предупредила бы хозяев, если их псина подойдет, воспользуюсь шокером без сожаления.

Не вижу смысла на улице надевать на собаку намордник. Не у всех зооагрессия.

Это люди такие, им хоть кол на голове теши. Тоже не можем нормально гулять из-за одной, она вообще в наглую плевала на всех, и будет стоять не шевелясь, когда ее пес набросится на другого

Django: Не вижу смысла на улице надевать на собаку намордник. Не у всех зооагрессия

Я про то, что если ваша собака уже кинулась однажды, то почему вы наденетесь, что это последний раз. А так, да. Зооагрессия не у всех.

Аноним 975: Думаете их хозяева все на ю-маме тусуются , прочтут и сделают выводы??!

Не думаю что прямо наши, но может кто-то такой же оптимист. И объяснит свою логику. Хозяева все чисто внешне приличные

Аноним 935: И объяснит свою логику.

Аноним 935: Реально задолбало высматривать отдельных пёсиков и обходить их по большой дуге.

Так вам логику или безопасность? Что важнее? Если безопасность, то заявление участковому. Логику чужого человека, даже если она и есть, вы всё равно не поймете.

Нет там логики, просто уверенность, что они контролируют своё животное, ну и не пуганные сами. Я одной такой объяснила в красках, что будет с ее собачкой, если ещё раз увижу ее без поводка, вроде вняла.

Django: Не у всех зооагрессия

Хорошо когда хозяева лучше знают, что в голове их питомца.

Pinк Rаbbit: Если безопасность, то заявление участковому

А вы в теме, как это делается? Я могу только описать хозяина и собаку. Нужны ли свидетели? Справка из клиники?

Аноним 935: Скажите, пожалуйста, из каких соображений вы продолжаете выгуливать собаку без поводка и намордника (или хотя бы чего-то одного), если она уже бросилась однажды на другую с серьезными последствиями для оппонента? Как

не знаю что в головах. Но складывается впечатление, что делать будут так до тех пор, пока не найдётся более сильная собака или хозяин, которые порвут эту спину вместе с владельцем. Пока псина "побеждает" хозяину пофигу на остальных.
У нас во дворе был такой придурок. Натравливал свою собаку на других,пока ей бошку не проломили. Жалко животное, тк вина в её агрессии на владельце.

Аноним 935: что если ваша собака уже кинулась однажды

ну допустим моя добрая и милая собачка, может кинуться только на определенную собаку, которая когда-то кинулась на нее, она блин все помнит...
А с той собакой мы встречаемся раз в полгода, и зная их обеих, мы с той хозяйкой разводим их просто в разные стороны. обе собаки гуляют по полянке без поводков

Вы серьезно? У таких людей одна логика - ПОФИГИЗМ и полное отсутствие мозга. Ну, нет у человека такого органа, что тут сделаешь? Носите шокер, перцовый баллон.....мы всем домом на такого идиота писали заявления участковому. Много раз. Ему вынесли какое то административное решение, штраф (пять копеек), ну, и мужики ему намекнули, что будут бдить. Притих гад, почти год не видно, не слышно было...и вот недавно поздно вечером опять его собака порвала чью то. То есть он успокоился и решил, что все все забыли.

Аноним 935: А вы в теме, как это делается?

У меня проще было, я знала, чья собака, соответственно писала заявление на конкретного человека.

Аноним 528: она блин все помнит...

Если вы знаете, что ваша собака в принципе способна устроить стычку, зачем продолжаете без поводка гулять там, где есть другие?
Мой кобель не любит брахицефалов и сиба ину, вот такая выборочная антипатия, так он и ходит всегда на поводке, потому что я не могу предсказать кого мы встретим.

urtica: мужики ему намекнули, что будут бдить

Подруге только это помогло. У нее джек рассел, а во дворе у дебила-соседа агрессивный ротвейлер был, которго тот просто без поводка выпускал. Этот ротвейлер разодрал одного пекинеса дворового, на других собак кидался, хозяин только ржал. В один прекрасный день просто попросила одного дядечку знакомого "из 90-х" помочь. Тот мужика подкараулил и объяснил, что у людей ноги очень легко ломаются, а у собак шеи сворачиваются. Помогло, у ротвейлера сразу появился поводок и намордник.

Меня тож такие индивиды бесят. Если я знаю, что мой кобель кидается на других псов. Он ходит всегда на поводке. И я за ним слежу постоянно. Видим собаку по дуге обходим. Тут ситуация была, стоим у подъезда, дети подошли и гладят его. Он с детьми отлично ладит, всегда рад вниманию. И тут с другого конца детской площадки выруливает индивид с джек расселом и топает в нашу сторону. Подходит к заборчику, мой уже орет на них. Дети отошли и стоят в стороне. Там тож кобель. Я мужику говорю, не подходите он дереться. А он мне Нуу и что? Мой не трусливый. Я ему говорю, тут дети, они испугаются, ему пофиг вообще. Я своего утащила в подъезд. Ибо с такими безполезно говорить, причем он папаша чей то. И они постоянно сидят на площадке детской с псом. Вот что в голове у людей, вообще не понятно.

Аноним 658: Если вы знаете, что ваша собака в принципе способна устроить стычку, зачем продолжаете без поводка гулять там, где есть другие?

Потому, что на других она так не реагирует, ну, а если в ответ на агрессию кинется, то будем разнимать. Хотя, в принципе, я все держу под контролем. До места прогулки и в местах встречи с людьми и чужими собаками я вожу на поводке. Если в поле зрения появится чужая собака, тоже беру на поводок. Она у меня старая уже, так что прыти в ней нет, а под кустами с ней шастать мне не удобно, поэтому гуляем без поводка, я на тропинке, она в дебрях.

Аноним 528: Потому, что на других она так не реагирует, ну, а если в ответ на агрессию кинется, то будем разнимать. Хотя, в принципе, я все держу под контролем. До места прогулки и в местах встречи с людьми и чужими собаками я вожу на поводке. Если в поле зрения появится чужая собака, тоже беру на поводок. Она у меня старая уже, так что прыти в ней нет, а под кустами с ней шастать мне не удобно, поэтому гуляем без поводка, я на тропинке, она в дебрях.

Не щастайте. поводок 5-7 метров и пусть продит.

Аноним 528: Потому, что на других она так не реагирует, ну, а если в ответ на агрессию кинется, то будем разнимать

Я видела, как разнимают. Собака тупо не разжимала челюсти. Вторая визжала и была вся в крови. Хозяева не могли растащить. Зачем вам это?

Аноним 935: каких соображений вы продолжаете выгуливать собаку без поводка и намордника (или хотя бы чего-то одного)

Я выгуливала своего шарпея без намордника из соображений безопасности собаки. Его другие собаки кусали, а так хоть как-то защититься мог. Правда он людей всех обожал, даже чужих с радостью в дом пускал. Хотя умом понимаю, что людям было страшно и неприятно наверняка рядом проходить, старались подальше ходить, чтобы не пугать никого.
Вот стаффорды у нас гуляют во дворе без намордника, мне реально страшно. И ведь видно, что хозяин еле держит, то есть явно с собакой дрессурой не занимались.

Аноним 935: то почему вы наденетесь, что это последний раз

может потому что не их собаку покусали? считают что вы должны обходить а не они намордники одевать. думаю так мыслят. а вообще шокер думаю хорошее решение

Аноним 935: Вчера собака разодрала голову и шею другой, а сегодня продолжает бодро бегать вокруг хозяйки традиционно без поводка. На мой вопрос, взгляд полный непонимания и обиды, собака взята за ошейник и чуть отведена в сторону.

Вашему имуществу нанесен ущерб. Взыскивайте. Когда та сторона оплатит ветеринара и судебные расходы, начнет понимать последствия и для себя.
Пока для той стороны последствий нет, изменения вида действий тоже нет.~~~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы