Со стороны собачника. Про выгул

Аноним 341: Мы тоже гуляем три раза. Два я, и один муж. Собака старушка уже и терпеть и бежать из нашего

Ну значит ещё чаще выводить - какие варианты? ТСЖ ничего не делает - плохо, делает, цветочки-травку посадило - плохо, собачке писать некуда. А то, что старую собаку самим надо бы поберечь и вывести лишний раз - нк, не слыхали. Лучше во дворе обоссывать будем. Если что, у меня есть собака, нестарая.

Аноним 341,
У нас в лифте написан номер нормативной акта, завтра посмотрю для вас. Там про запрет выгуливать на детских площадках и пр домовой территории.
Ну ладно, если нет такого закона, вам нормально выгуливать собаку на газоне во дворе?

Аноним 421: Ну бесите вы нас. Собак в ЖК больше, чем детей.

О, представители тсж пожаловали))
Законы бы почитали и не брали на себя лишнего))

Уточнение: гуляем именно в лесу. В нашем посёлке не гуляем, т к там у всех на границе с заборами насажены растения,газон..вряд ли эти люди обрадуются,если моя собака будет на это писать.. я понимаю,что вся эта красота небесплатна,требует ухода и точно не для собакописания насажена

Znayka: нормативной акта, завтра посмотрю для вас. Там про запрет выгуливать на детских площадках и пр домовой территории.

У нас тоже написано, ознакомилась, там лишь о том, что собака должна быть на поводке и не более

Нет нормативного акта, запрещающего нахождение собак во дворе жилого дома

Ну какашки вы убираете, а мочу убираете?

Заводят собаку люди сами, а потом жалуются, то молодая - не терпит, то старая - не терпит.
А вы не знали, что она сначала будет молодой, а потом старой?

Аноним 149: гуляем именно в лесу

Замечательно)
Но мы живём в центре, здесь только дворы. И везде живут люди. И в нашем, и вне нашего
И я не пойму почему в нашем нельзя и гулять можно только за забором, где чужие дома. Там что, не люди?

Думаю, это проблемы тети из ТСЖ. Если собака и ее хозяева адекватные. какие претензии?
У нас мальчишка молодой в соседях жил, квартиру снимал. Ходил с ротвейлером. Но! Всегда на поводке и наморднике. И собаку брал за ошейник при приближении детей. Вот прямо уважение к нему.

Государственная Тайна: Заводят собаку люди сами, а потом жалуются, то молодая - не терпит, то старая - не терпит.
А вы не знали, что она сначала будет молодой, а потом старой?

Знали. И это нормально, что она писает НА УЛИЦЕ. И это НЕ НАРУШАЕТ ни один закон)

Аноним 341: Законы бы почитали и не брали на себя лишнего))

Если вы правы, то продолжайте выгуливать собаку во дворе. Только не удивляйтесь, что косые взгляды и бубнеж в ваш адрес

Аноним 341,
Не нормально ссать во дворе ни людям, ни собакам. Все углы обоссаны

Аноним 341: Мне просто хочется понять, послушать остальных жителей закрытых дворов. Вы как выходите с собаками? Бежите сломя голову подальше от территорию дома? В парк едете? Или у вас нет претензий к собакам со стороны тсж/ук?

У меня нет собаки, но в нашем дворе тоже запрещен выгул. Все жильцы с собаками сразу выходят за пределы двора. Некоторые иногда садятся в машину и куда-то едут.
Живу в этом доме 11 лет, гуляющих во дворе собак не видела)

Аноним 800: Имитация бурной деятельности, на мой взгляд, чисто деньги чтобы собрать с жильцов и потратить. Посадить кустики - убрать кустики, и так каждый год по кругу...

Т.е. срущая собака-это лучше? я буду лучше кустиками любоваться, чем вашей собакой, только она для вашего счастья и удовольствия.
И когда вы уже введут налог на собак, ладно вы выбираете и это меньшинство, а а кто убирает за другими. Да, запретила бы, хочешь питомца в 30 кг, то в частный дом, нет дома, то нефиг заводить.

Автор, я за вас полностью! Всегда поражалась насколько у нас в городах в целом ненавидят собак и собачников. Нет вообще никакой культуры совместного проживания, при том, что реально любителей собак много, но их как бы не существует. Почему нет во дворах отдельных закрытых площадок для собак? Я еще тогда возмущалась, 20 лет прошло. Хорошо я в городе давно не живу. Но однажды пришлось приехать в Екб не на машине, а на автобусе и на общественном транспорте проехать с собакой, натерпелась такого, что просто ужас!!! Мало того, что к собаке на вокзале, транспорте и вообще везде постоянно руки тянут ладно дети, еще и всякие неадекваты бухие, ой какой милый пёсик, будто собак первый раз видят...Негде собаке пописать...Так и сама не можешь нигде оставить пса, чтобы, извините в туалет сходить. Какая там Европа с собачьими кафе и собачьими парковками при ТЦ! Вообще ничего нигде с собаками нельзя, удивляюсь как собачники в этих каменных джунглях выживают в принципе...

Аноним 341: Собаки не виноваты, а те, кто не убирают - паразиты, согласна с вами полностью. Но не знаю как на это повлиять

Так моча же остается.
Вам бы тоже не понравишись жильцы, которые бы писали на траву, стены и углы дома А что, может им тоже тяжело терпеть.

Znayka: Там про запрет выгуливать на детских площадках и пр домовой территории.

По моему вы с Уктуса, куда не выйди везде придомавая территория, если вышли со своей, то собака нассяла на другую придомовыю, так де получается ?

Аноним 708: удивляюсь как собачники в этих каменных джунглях выживают в принципе

Выживают и ещё и размножаются)))

Аноним 433: срущая собака

У кого-то срущая собака, у кого-то орущие матом на весь двор дети, гогочущие по ночам на балконах общего пользования подростки тоже особого удовольствия не доставляет местами наблюдать такое,хотя это все далеко от маргинальности. Се ля Ви, таковы издержки жизни в человейниках.

Государственная Тайна: Не нормально ссать во дворе ни людям, ни собакам. Все углы обоссаны

+++
Поддерживаю.
Я не против собак, но проблемы собаководов это только проблемы собаководов.

Аноним 433: куда не выйди везде придомавая территория

Нет, не везде. Сейчас новые дома настроили, с гортензиями и прочим - мне в голову не придёт там пса посадить писать, хотя ничего не огорожено. Пока есть другие места для выгула, к счастью. У автора, имхо, проблема не в том, что негде выгулятт, а в том, что собака не может терпеть до выхода из двора

Аноним 758: но проблемы собаководов это только проблемы собаководов.

Вот так и выходит, что те, у кого есть собаки, которые законопослушно выгуливают их на поводках, убирают за ними и всё равно ловят эти фразы, начинают "ненавидеть" то другое (детей опущих, подростков в подъездах, мотоциклистов и ещё много кого) просто из за ненавмсти к ним, просто в обратку.

Меня вот почему то никто не бесит. Ни дети, ни мотоциклы, я принимаю что все мы разные и это не мой личный двор, а общий.
Поэтому, если все мы будем друг к другу терпимее...

Ведь ни собаки, ни дети, ни прочее не нарушают закон, но всё равно кого то бесят..

Аноним 800: У кого-то срущая собака, у кого-то орущие матом на весь двор дети, гогочущие по ночам на балконах

Собак вижу постоянно ссущих и срущих, а орущих матом детей, простите, нет, не слышала и орущих по ночам взрослых тоже, где живете, спрашивается ?

Аноним 433: , запретила бы, хочешь питомца в 30 кг, то в частный дом, нет дома, то нефиг заводить.

Ага, и детей только на определённых этажах и квадратных метрах, и мотоциклы, и бензопилы и ещё желательно на них тоже всех налог))

Ps я не против платить налог на собаку. Я не против соблюдать правила, если эти правила не нарушают мои права.

Выходите на ТСЖ с предложением организовать собачью площадку во дворе, пусть даже маленькую. У нас в парке есть, все довольны. Была бы во дворе, было бы ещё круче, место есть кстати, можно подумать. Но у нас не так много собак, больше в парк идут.

И 30 кило это не пони, вполне себе небольшая собака. По-моему, тетушка из разряда лишь бы побухтеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы