Со стороны собачника. Про выгул

Очень много тем,что собачникм ужасные, не убирают, гадят, топчут и т п

У меня взгляд наоборот, тема глазами собачника

У меня собака, 30кг и квартира в нормальном жк (по крайней мере я так думала.
И знаете что?) Я ак неуютно себя чувствую сразу же как только выхожу с ней из подъезда. Нет, сразу как захожу в лифт. Там объявление повесили тсж,что собакам запрещено с чего то вдруг находиться на придомовой территории, а владельцы обязаны обеспечить "моральную безопасность жильцов в т ч"

Скажу за себя, собака ВСЕГДА на поводке, убираю каждую какашку, и саою, и чужую если вижу. Она абсолютно адекватна, не лает, идёт исключительно рядом, сдала окд и прочие нормативы и я со всей ответственностью отношусь к собаковладению и её поведению в обществе

Но вот как только выходишь гулять тут же материализуется тётушка из тсж и громко вздыхает, ааах, как было бы хорошо, если бы люди перестали заводить собак в квартире, ведь во дворе же дети ( к слову у меня тоже двое)

Почему собачникам нельзя ЛЕГАЛЬНО отвести какое то пространство двора, вместо постоянных вздохов?

Это нормально же, что у кого то дети, у кого то собаки, у кого то кошки, у кого то все вместе. Почему нельзя просто уважать друг друга? Мы никогда не пойдём гулять на детскую площадку, но пописать на траву или у дерева - конечно собака там пописает.

В общем, грустно, что если я иду с сыном - вроде норм. А иду с собакой - такие взгляды и вздохи демонстративные, что "зассали всё вокруг, лучше бы цветочки садили и т д"

Нет площадок для собак нигде в нашем районе. Вот их просто нет. Всех собак к унитазам приучить?

Мы закон не нарушаем, собака на поводке, фекалии убираются. И собственно всё на этом. Но нет же, будем писать на каждой двери объявления, что собакам дышать то во дворе запрещено, не то что гулять.

Я плачу на равне со всеми статью содержание жилья, двора, газонов этих, цветочков несчастных. А гуляя там, испытываю дискомфорт ((

Уффф, наболело

А, и да, я ПРОТИВ тех, кто не убирает за собаками и тех, у кого живность без поводка) я и за чистоту вокруг, но и за равноправие, пользоваться территорией двора всем одинаково

Аноним 341: тут же материализуется тётушка из тсж и громко вздыхает, ааах, как было бы хорошо, если бы люди перестали заводить собак в квартире, ведь во дворе же дети ( к слову у меня тоже двое)

Просто научитесь ей отвечать так, чтобы не было желания больше охать вокруг вас!

Аноним 341: Почему собачникам нельзя ЛЕГАЛЬНО отвести какое то пространство двора, вместо постоянных вздохов?

Ну а кому, кроме самих собачников это нужно? Организуйте, отведите.
У нас парк рядом, там организована отдельная зона. И не кто-то там планировал, что тут посадим елки, тут скамейки поставим, а тут пусть собаки тусят. Нет, собачники организовались, ходили на слушания по благоустройству, к депутатам и продавили свои интересы. Молодцы.

Аноним 854: Ну а кому, кроме самих собачников это нужно? Организуйте, отведите.
У нас парк рядом, там организована отдельная зона.

Классно вам. А у нас нет парка рядом. Мне перед работой и после работы нужно погулять с собакой. Как мне объяснить собаке 30кг, что надо терпеть до близлежайшего парка и зачем? У меня нет на это никакого желания, ибо я не поддерживаю самодурство тсж. Нет закона, запрещающего нахождение собак внутри двора. Я такой же собственник как остальные, плачу за всякое благоустройство двора. И выходить могу, не нарушая закон, хоть с собакой, хоть с крокод лом

Мне просто хочется понять, послушать остальных жителей закрытых дворов. Вы как выходите с собаками? Бежите сломя голову подальше от территорию дома? В парк едете? Или у вас нет претензий к собакам со стороны тсж/ук?

Это война будет вечной пока мы живём в таком государстве, нас стравливают друг против друга.
Кто за парковку, кто против
Кто за дет.площадку,кто против
Кто на самокате, кто пешком
Кто за высокий забор, кто за общее пространство
Нас даже голуби раздражают, а в Венеции?
Нас бесят дети, собаки, мусор, в другой стране мы фантика не бросим и удивляемся чистоте, нашему ребёнку улыбнуться и в кафе спокойно с собакой пустят.....

Аноним 341: Классно вам. А у нас нет парка рядом.

А как вы сами видите тогда это пространство для собак в вашем отдельном дворе?
У вас есть территория , которую можно для этой цели выделить?

Аноним 341: У меня нет на это никакого желания, ибо я не поддерживаю самодурство тсж.

Самодурство в чем заключается? В том, что отдельная тетя из ТСЖ что-то бубнит недовольно? Так она и на детей бубнит наверняка, на авто и на мусор. Не обращайте на нее внимание, собака лает, караван идет (каламбурчик)). Находитесь, ради бога, в вашем дворе с собакой.

ТСЖ - зло! У нас в одном дворе есть и УК и ТСЖ, и как то раз я тоже с собакой напоролась на тетушку из ТСЖ. Поняла, что ей просто нефиг делать было в тот момент, такси она ожидала. Имитация бурной деятельности, на мой взгляд, чисто деньги чтобы собрать с жильцов и потратить. Посадить кустики - убрать кустики, и так каждый год по кругу...

Аноним 854: У вас есть территория , которую можно для этой цели выделить?

Да, у нас есть такое место во дворе, но тсж там деревьев и кустов насадили, в остальных местах цветов

Аноним 854: Самодурство в чем заключается? В том, что отдельная тетя из ТСЖ что-то бубнит недовольно?

В том, что в лифтах вывесили объявления, что с собаками запрещено находиться на придомовой территории и во дворе. Самодурство т к закона такого нет

Аноним 341,
Живите с частном доме

ну как предложение, приходим на собрания ТСЖ и высказать свои соображения. По идее если распоряжения и приказы идут вразрез с законом, то руководствуемся законом.
А тетушка, ну пусть вздыхает, может это единственное развлечение у неё

Аноним 341: В общем, грустно, что если я иду с сыном - вроде норм. А иду с собакой - такие взгляды и вздохи демонстративные,

не поняла, вы ребенка собаке противопоставили?

Аноним 341: А, и да, я ПРОТИВ тех, кто не убирает за собаками и тех, у кого живность без поводка) я и за чистоту вокруг, но и за равноправие, пользоваться территорией двора всем одинаково

ну круто. но у людей наболело. адекватных людей меньше. надоело жить в говне и ссанине. уворачиваться от мелкотни на поводках и без них, обходить псов огромных и тп. просто надоело.
будет больше адекватных - будет меньше реакции

Аноним 341: В том, что в лифтах вывесили объявления, что с собаками запрещено находиться на придомовой территории и во дворе. Самодурство т к закона такого нет

Напишите письменный запрос в ТСЖ с просьбой сослаться на нормативные акты.

мама: Живите с частном доме

Угу. Уже строим.
Вот дети закончат учёбу и мы с мужем переедем.

А пока не дадим нарушать и наши права, ибо нет законов, запрещающих выгул собак))

Аноним 341: собаками запрещено находиться на придомовой территории и во дворе

Ну так это потому,что моча портит и газон и кустарники и хвойники..видимо не для того, чтобы все потом было в ожогах от мочи, все это сажалось

Аноним 149: Ну так это потому,что моча портит и газон и кустарники и хвойники..видимо не для того, чтобы все потом было в ожогах от мочи, все это сажалось

Прелестно)) ну так и пусть садят всё это у себя на даче, где нет людей с собаками. Раз тут всех отправляют жить в частный дом. Или этот посыл работает только собачникам?)

Аноним 341: Вы как выходите с собаками? Бежите сломя голову подальше от территорию дома?

Нет. Гуляю 3 раза. Потому что два раза гулять мало. Сломя голову именно из-за того, что собака уже терпеть не может. Может, найти кого-то, кто сможет гулять днем ещё раз? Недорого стоит, думаю

Аноним 341: Мне просто хочется понять, послушать остальных жителей закрытых дворов. Вы как выходите с собаками? Бежите сломя голову подальше от территорию дома?

У нас открытый двор, дом старый, а вокруг огромные новые ЖК с закрытыми дворами. И все собачники ходят к нам, весной перед нашим домом залежи. Как мне после этого любить собак и жителей этих ЖК?

Znayka: Гуляю 3 раза. Потому что два раза гулять мало.

Мы тоже гуляем три раза. Два я, и один муж. Собака старушка уже и терпеть и бежать из нашего огромного двора не может, есть особенности здоровья, садится писать на траву. Какать потом уходим из двора и убираем за ней

Аноним 319: Как мне после этого любить собак и жителей этих ЖК?

Собаки не виноваты, а те, кто не убирают - паразиты, согласна с вами полностью. Но не знаю как на это повлиять

Автор, вы такая вечатлительная! Пусть себе бубнит. Но! Я тоже не обрадовалась бы, если бы в ограде двора выгуливали собаку

Znayka: Я тоже не обрадовалась бы, если бы в ограде двора выгуливали собаку

А где её выгуливать? Что не так с территорией двора? Она не чья то личная. Та же улица. Не на детской же площадке, на обычной траве, благо её много.
Т е если у двора нет ворот - ок, можно, как выше писали. А если двор огородили забором, то закон изменился?

Аноним 341,
Ну вот так. Ну бесите вы нас. Собак в ЖК больше, чем детей. То воют, то в лифте напрудят, то куча навалена у калитки. Налог бы какой ввели, чтоли. А на собранные деньги страну от собачьего *овна отмыли.

Аноним 341: Прелестно)) ну так и пусть садят всё это у себя на даче, где нет людей с собаками. Раз тут всех отправляют жить в частный дом. Или этот посыл работает только собачникам?

Я тоже собачник..и живу в частном доме. И специально гуляю в лесу 2р в день, чтобы собака не писала на посаженные мной растения,т.к они вообще то денег стоят и хочется смотреть на красоту, а не на пожухлые листья,круги на газоне и рыжие хвойники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы