Стали вы заводить собаку при небольшом доходе

Автор это в городе ходят с собачками к врачам, анализы сдают, таблетками кормят, корма специальные покупают.
В обычной жизни кормят со "стола", либо варят кости и кашу, если вдруг собачатина заболела лечат своими человеческими таблетками.
В общем решайте сами.
Всё детство у меня были собаки и кошки, из таблеток витаминный комплекс из ветлечебницы, глистогонка оттуда же, по цене сущие копейки. Никаких врачей и анализов, клещей родители вытаскивали сами. Правда был вольный выгул, частный дом, с прогулками не было проблем

Нет, это очень мало. Если объективно, бывают собаки, которые за всю жизнь не болеют ни разу, бывают проблемные от рождения. Не угадать. Питание нужно подобрать, чтобы не было аллергии и не усугубляь какие-то проблемы со здоровьем, а ветеринарные линейки дороже. Ну и т. д.
А сейчас с каждым месяцем ситуация меняется, самой бы прожить на эту сумму.

Чохотел: Может они раньше не заразные были

Меньше было заразных точно. Раньше вообще с клещами боролись, а сейчас... Ну мы все знаем, что ситуация с каждым годом ухудшается. Как для людей, так и для собак.

Чохотел: За все мое детство никогда не лечили,

Так у нас и не было раньше клещей, переносящих пироплазмоз. Это было в глухом лесу, болели. в основном, собаки охотников. У нас и энцефалита в таком количестве, как сейчас, на Урале не было, и Лайма тоже. Это знаете "Вспомнила баба, как девкою была!". То же самое.
В моем детстве 60 лет назад клеща снимали с ребенка, йодом мазали и дальше бегать. Все пришло к нам постепенно. Сейчас от пироплазмоза умирает уйма собак. Когда у меня был берн, мы постоянно сдавали кому то кровь....даже ночью ездила с ним в клиники. Донором был.

Аноним 774: Доход 30-35, на ветеринара если, что потратиться не смог

автор заведите маленькую собачку не очень породистую и кормите ее со стола. варите ей супчик на суповом наборе с крупой и овощами. собаке нужна только ваша любовь и простая еда. ну и прививка раз в год. и все) да может заболеть, но всегда можно бюджетно лечить. у меня так жила собака и дожила до глубокой собачей старости. еда-только со стола. расходы -купить поводок и прививка раз в год и все)

Чохотел: Так раньше большинство собак так и жили.

Так и люди раньше жили без медицины. Что-то не вижу сообщений типа "раньше так и жили, зачем нужны врачи и нормальное питание"? Все радостно пользуются благами цивилизации.

При низком доходе нет, не стала бы

Аноним 746: Вот у моего отит случился. У нас за несколько дней 7000 улетело, это в нераскрученной клинике с умеренными ценами, в известной мне за один прием 2000 назвали. Это просто отит. До

вы бы здесь спросили, вам подсказали как лечить , где и чем

Аноним 611: вы бы здесь спросили, вам подсказали как лечить , где и чем

Я и без форума знаю чем. А природу отита вы определите через форум? От этого схема лечения сильно зависит и эффективность, соответственно, тоже. У людей и то проще в этом плане, у нас отит бактериальный, в основном на этом все. А у собак все сильно сложней.

Аноним 746: А у собак все сильно сложней.

да ладна...есть признаки по которым можно много чего определить и пробовать лечить простыми способами

Аноним 774: на ветеринара если, что потратиться не смогу

Феерично.
Сразу усыпите?

У меня собака уже 15 лет живёт, затраты только на мясо и субпродукты, около 500руб в месяц,он у меня маленький, 4кг всего. И раз в год прививки,на это тоже небольшая сумма . Практически не болеет.
Так что отвечаю на ваш вопрос - да, завела бы.

Zezka: Сразу усыпите?

Автор же написала, что на ветеринара денег нет. Будет ждать, сам помрёт, или нет.

Мелкую можно, едят мало, на лабра 20 уходило в месяц. Сейчас тойчик и такса, вообще не проблемные

Аноним 525: Возьмите дворь, они меньше болеют

это самое большое заблуждение насчет дворняжек

mama_Olya25: средство от клещей на летний период - раз в 2 месяца по 600 р.

Че-то мало заложили. Летний период - с апреля по сентябрь включительно, то есть смело полгода надо закладывать. Симпарика раз в 5 недель, бравекто раз в 12. И не по 500 каждый раз, а сразу 2000 за 2 или 3 таблетки.
Здоровая собака только ест и гуляет. То есть расходы на корм и поводки-миски. У нас корм около 4.5 тр на 2.5 месяца.
Прививки раз в год, около 1000, может, немножко больше

Аноним 774:
Смотрю бабушки, как-то содержат собак, при небольших доходах.

"бабушкины" собаки зачастую ходят с нестриженными когтями, в колтунах, с ожирением из-за питания кашами, с текущими глазами, больными деснами и выпавшими зубами.

Ветер в голове,
Тоже есть такая дура в доме 2 шпица и 2 кошки подобрашки. Стерилизованы. Одна кошка как кошка. Вторая....русская голубая оказалась со всеми заморочками, подавай оливье, чипсы и тд....и чистый горшок каждый день

Мелкашам пока 1,4 и 9 мес, из затрат корм сухой, да. Дороговато. На двоих тыс 4 в месяц. Прививки 1 раз в год. Пока не болели, тьфу тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы