Стали вы заводить собаку при небольшом доходе

НаталЪя: нет, не помню,

И Слава Богу.

urtica: А как раньше жили...помните

У свекрови кошке 17 лет... Китикет ест почти всю жизнь
Собака у мужа 20 лет прожила, ела со стола....
У соседа умер пёс, 17 год был, но два года последних слепой был уже. Ел... Все ел

Главное чтоб потом не было таких тем как типа помогите Отучить собаку, не хочу чтобы ко мне подходила)))

Аноним 473: . Ел... Все ел

При чем тут "ел"? Ветеринарные услуги они не только болезнь, это и травмы, и покусы и тупо клещ заразный укусит - лечить не будете?

Чохотел: есть породы, у которых все время что-то болит

это вообще не предсказуемо. ни у породистых, ни у беспородных. хорошо, если повезло и собака здорова, живи и радуйся. но, в любом случае надо быть морально готовым к расходам в случае необходимости. а, когда человек сразу говорит, что на ветеринара он потратиться не сможет, значит и завести он может, максимум, плюшевую собачку. это единственный гарантированно здоровый "питомец", которому никогда не понадобится ветеринара.

Аноним 461: что ее молодой и здоровый питомец будет таким и дальше.

он будет старым еще не скоро, это аксиома...

urtica: Бывало, что и долго жили. так и сейчас у меня кошки меньше 18 лет не живут..

у меня в молодости была собачка, 18 лет прожила, ни разу к врачу не водили, прививки не ставили...

Тема, где дизлайки просто необходимы

Ветер в голове: У на в детстве кошка 14 лет прожила это для кошек не старость. У меня сейчас коту 11 играет как котенок. А кошке 16 она седая вся. Но ей говорили что не больше 14 проживет.
анониМ,
Я уже двух кошек с раком усыпила, на той стадии, когда уже агония. Это безумно тяжело, фотографии их не могу смотреть, рыдаю.

анониМ: Стали бы трогать?

оперировать старую собаку, которая не перенесет операцию, естественно, не стала бы, зачем издеваться. предыдущего своего, криком кричащего от боли, усыпляла, я его слишком сильно любила, не готова была мучать и ждать, чтобы сам ушел, рак простаты. 15 лет прожил.
а, нынешний онкологический больной третий год уже химию проходит, по три курса в год. старая уличная дворняга. две-три недели после химии ему тяжело, потом опять бодр и весел. так и будем, пока держится, будет жить. лет 14 уже оболтусу.

Аноним 611: он будет старым еще не скоро, это аксиома...

Или не доживёт до старости, если у хозяина нет средств на содержание и лечение питомца. И это тоже аксиома.

Аноним 461,
не факт, я выше написала как унас жила собака до 18 лет, ела со стола, прививки не ставили, к ветам ни разу не ходили, но она была помесь типа болонки...роль ветов сейчас сильно преувеличина

urtica: тупо клещ заразный укусит - лечить не будете?

За все мое детство никогда не лечили, просто снимали клещей и все, причем снимали каждое летом. Считалось, что собаки не так страшно страдают от клещей как люди.
Ни одна собака после клеща не болела и даже папам себя снимал каждый год и не проверял их никогда и тоже не болел.
Может они раньше не заразные были?

Аноним 611: собака до 18 лет, ела со стола, прививки не ставили, к ветам ни разу не ходили, но она была помесь типа болонки...роль

Вы жертва ошибки выжевшего. Если вашей собаке повезло выжить в таких условиях, это не становится нормой содержания для всех остальных. Ну и печально, что это норма для вас и вы ее пропагандируете.
Модераторы, верните дизлайки!!

До 30. Чих и овчарка. Справляемся.
Самые большие расходы всегда были на дрессировки, в деревне некуда ездить. А ветеринары у нас не слишком затратные.

Аноним 461,
если бы внимательно читали, то поняли, что так бывает и было раньше, но на последних своих собак я тратила все деньги и даже брала кредиты и лечила до последнего вздоха...но это уже породистые , которые очень нежные сейчас и генетически ослабленные, даже самый дорогой корм не продлит им жизнь...

Я не знаю как содержат собак бабушки... Вот у моего отит случился. У нас за несколько дней 7000 улетело, это в нераскрученной клинике с умеренными ценами, в известной мне за один прием 2000 назвали. Это просто отит. До того проблема с лапами была, хромал. За полчаса я отдала 6000 за прием и рентген. Без медицины недорого, еда, глистогонное - недорого это. Хотя очень дорого сейчас обрабатывать от клещей. А если подешевле... А если не поможет и потом клещ? Лечить снова вылетит в копеечку. В общем, жесть, честно говоря. С тратами на человека не сравнимо, при том же отите у ребенка мне в бесплатной поликлинике выписали капли за 700 рублей и проблема за 3 дня решилась. А тут... 2 недели промываний, лекарства, приемы и анализы (и все, понятное дело, платно).

Чохотел: Он вас так без печени останется.

исключительно по рекомендации ветврача надо реже?
инструкция также гласит, что не реже, чем 1 раз в 3 месяца

mama_Olya25: инструкция также гласит, что не реже, чем 1 раз в 3 месяца

Так 1 раз в три месяца, но не каждые три месяца постоянно на регулярной основе.
А при заболевании глистами 1 раз в три месяца, потом повторить.
Вообще-то это очень токсично.

Аноним 461: Вы жертва ошибки выжевшего. Если вашей собаке повезло выжить в таких условиях, это не становится нормой содержания для всех остальных

Так раньше большинство собак так и жили.

Аноним 774: Какой у вас доход у кого есть собаки?

выше среднего, на собаку уходит примерно 5 тыс в мес. Но она не маленькая. Ну прививки раз в год 1,5 тыс, глистогонка рублей 500, еда. Корм если хороший то тыщ 5/мес, натуралка чуть дешевле. От клещей на 3 мес препарат 800 руб. Дрессировка дорогая, но мелкашку можно самим или в группе пройти курс управляемая собака. Это еще 5 тыщ разово.
Кастрация/стерилизация тоже разово.
Главное найти здоровую собаку. Ибо ветеринары это дорого. Не берите у абы кого с авито, найдите хороший питомник.

Аноним 525: Возьмите дворь, они меньше болеют

Это миф, к сожалению.
Автор, я бы взяла, но подкопила на небольшую собаку не дорогой породы из хорошего питомника.

Аноним 461: Если вашей собаке повезло выжить в таких условиях, это не становится нормой

да, той моей собаке повезло, интересная у нее была жизнь, она даже на юг 1 раз ездила и в море купалась, прекрасные у нее были условия, крепкая собачка была, ничем не болела, везде ее с собой таскали и это было нормой тогда !!!но вам не понять...
И тогда вет один был в районе , на улице Репина и ничо как то справлялись...

Чохотел: Вообще-то это очень токсично.

о, благодарю! Учту!
на полном серьезе ведь фигачила ляльку своего каждые 3 месяца... перед прививкой интервал получился меньше 3 месяцев

Neiron: выше среднего, на собаку уходит примерно 5 тыс в мес. Но она не маленькая. Ну прививки раз в год 1,5 тыс,

у меня 3 с пеленками, она мелкая и молодая, прививку за 1350 поставили недавно...
Автор, берите, справитесь, но если породистую , то лучше подрощенную, со всем прививками и сформированным иммунитетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы