Стали вы заводить собаку при небольшом доходе

НаталЪя: как то раньше жили собаки и кошки без услуг ветеринара.

Жили кошки у родителей лет по 6-8. Не глистогонили, не лечили, кормили гов...м всяким.

Аноним 774: Смотрю бабушки, как-то содержат собак, при небольших доходах.

Обычно дорогих собак бабушкам подкидывают внуки, так как наигрались и соответственно родители этих внуков и содержат собак, а бабушка просто водится, а не тратится

Аноним 774: Доход 30-35,

Так на что-то её купить надо и как минимум 5 тыс в месяц на корм

mama_Olya25: дак и не лечат их. если не лечить, нет смысла мучать и заводить тогда

еще как лечат и даже кредиты берут, кому питомцы дОроги

Аноним 461: У меня кот на апоквеле был год. Тоже, "молодой, здоровый" вдруг резко выкусал всю шерсть, оказалось, атопик. И по

вы мне рассказываете? с моими чего только не было за 15 лет...могу вам бесплатно отдать лекарства для атопиков

mama_Olya25: Глистогонка раз в 2-3 месяца,

Он вас так без печени останется.

Аноним 473: Вам надо понимать, что если вздумаете отдыхать- ещё затрата на собаку, её оставить с кем то или в гостиницу для собак.

С зп 30-35 отдыхать? Она не устала

Нет, не стала. Это кажется, что корм не такой уж и дорогой, а добавьте к этому ветеринара, прививки, обработку от клещей, глистогонные препараты, шампуни, груминг. Если необходимо уехать, то собачку надо пристроить, либо брать с собой + доп. затраты. У меня Корги, так плюсом еще периодически выкупаем курсы по занятию с собакой. По весне на улице сожрала какую-то гадость, ее лечение обошлось в 12 тыс. А это практически половина вашей зарплаты.

Чохотел: ак минимум 5 тыс в месяц на корм

Откуда такие цифры?
РК: 160гр30 дней = 4800гр
4,8
451 = 2100 руб

У меня спаниелька, кормлю натуралкой, на месяц на еду (срезка с головы говяжья, желудки или шеи куриные, греча, рис, иногда творог) уходит 1,5 тыс примерно в месяц.

Ошейник покупала хороший, дорогой за 1000 лет 7 назад, все еще в рабочем состоянии. Поводок шила сама из стропы, 50 руб выходит вместе с карабином). Магазинские мне тяжелыми кажутся.

Прививка раз в год примерно 2000. От клещей обработка на лето примерно 2500.

Много денег ушло в первый год, занимались с кинологом + первоначальная покупка всяких ножниц, игрушек, лежанок, мисок

А вобще дело не в деньгах, а в количестве времени, которое вы готовы потратить на собаку

Аноним 774: Доход 30-35, на ветеринара если, что потратиться не смогу. Собаку хочу маленькую.

Вы готовы жертвовать своими хотелкамт во имя собаки?
Например мой доход такой же. Я завела кота. И теперь вместо туалетной воды, которая закончилась, я топаю в зоомагазин за более менее нормальным кормом, который в очередной раз подорожал, и наполнителем.
Готовы к таким жертвам?

Что значит на ветеринара потратиться не смогу? Я понимаю громадное траты на операцию, но как минимум рядовой поход и мелкое лечение Вы должны обеспечить, а это минимум 10 -15 за курс ( первичный приём, анализы, узи и курс уколов-капельниц) или Вы будете смотреть, как собака загибается? И писать на форуме, не ест, не пьёт, плохой стул, рвёт, что делать?

Собака прожила 12 ,5. К ветеринарам не обращались. Только если за справкой и прививки.
Второй 4 год идёт ни разу тоже не были у ветеринара, только прививки. А вру, ещё тест сдавали. Но бывает всякое, взяли бы кредитку, взаймы.

Аноним 922: А вобще дело не в деньгах, а в количестве времени, которое вы готовы потратить на собаку

Если денег нет, а собаке нужно лечение, или уход, то увы, время не спасёт. И я буду очень рада, за хозяина и собаку, если она будет здорова. Но увы, опыт подсказывает, что идеальное здоровье редкость.

Аноним 774,

Нет, не завела бы.
Это ответственность.
Кто то мейкун купил и был счастлив, до того, как окащалось, что сустав менять нужно.
Даже могли 500р оплачивать няньке, что бы каждый день с ним играла.
Поездки уже не так просты и пр.

Если мелкую дворь брать и кормить объедками, добавляя мясо и молочку. Вообще малявки породистые аллергенные и проблемные в питании, а корма хорошие дороговаты стали((
Вообще, вам может маленького пёсика на передержку взять из приюта или на отпуск хозяев, и по месту определитесь уже, нужен вам этот головняк или нет.
Ещё, помимо трат, готовы к тявканью и шерсти на всём и даже в супе?)))

Аноним 611: могу вам бесплатно отдать лекарства для атопиков

У меня есть, спасибо. Да и кот стабилизирован.

Аноним 611: вы мне рассказываете? с моими чего только не было за 15 лет...

Согласитесь, не стоит вводить автора в заблуждение, что ее молодой и здоровый питомец будет таким и дальше.
С собакой же ещё сложнее, чем с котом. Вероятность травм от других животных, сожранная бяка на улице, это вообще не прогнозируется ничем.

Чохотел,

++++ соседке дочь подкинула, чиху. А она ей нафиг не нужна.
Уже поменяла третьи четвёртые руки, бедная собака.

анониМ: Откуда такие цифры?

Ну у меня кошки я по котам сужу
4.8 кг корма кошачьего это 12 упаковок по 400 гр каждая примерно 500-600 руб и того 6-7 тыс

анониМ: Вообще есть, конечно.

я, вообще-то, не про размер собаки писала, я прекрасно знаю, расходы на собаку в зависимости от веса (в наличии 33 кг, 27 кг, 11 кг и 6 кг), а про породу или её остуствие, там вон предлагают дворняжку завести, оно "дешевле выходит". я не вижу разницы "по деньгам" в содержании 5 кг породистой собаки и 5 кг дворняжки?

анониМ: Лично я считаю негуманным лечить рак у собаки.

а, мы не можем усыпить собаку которая ест, бегает и играет, не смотря на свой возраст. сляжет, будем принимать решение, а пока бодр и энергичен, будем поддерживать.

НаталЪя: как то раньше жили собаки и кошки без услуг ветеринара.

А как раньше жили...помните? 7-8 лет кошке - уже долгожительница.....вся изрожавшаяся.....опухоли на сосках.....как совсем поплохеет, так "ушла умирать"....замечательно жили
Бывало, что и долго жили. так и сейчас у меня кошки меньше 18 лет не живут.....но я прививаю, стерилизую, лечу. если что то совсем безнадежное. то мучиться не даю, я за них отвечаю. А брать животное в наше время, не зная, сколько ветуслуги стоят - безответственно.

🍓 КлубНика: Жили кошки у родителей лет по 6-8

У на в детстве кошка 14 лет прожила
Собака тоже долго, 12-13 лет, не помню уж точно
И без всяких врачей прививок и премиум кормов))
Дворняжки оба были

urtica: А как раньше жили...помните?

нет, не помню, как то мои воспоминания с животными в квартире не связаны.
Соски кошке тоже не было желания потрогать.

Аноним 193: я не вижу разницы "по деньгам" в содержании 5 кг породистой собаки и 5 кг дворняжки?

Смотря какая погода, то подсунули с эпилепсией породистых, то ещё что-то, есть породы, у которых все время что-то болит, а щенок может подцепить болезнь легко и щенку нужно питание специальное, чтобы костяк крепкий вырос, это уже потом когда рост закончится, то можно кормить время от времени непонятной едой

Чохотел: С зп 30-35 отдыхать? Она не устала

Ну давайте так, не отдыхать а ... Лечь в больницу, собаку нужно определить куда то будет

Аноним 774, к расходам еще плюсуются сожраные вещи на этапе взросления(обувь, очки, пульты, паспорт, банковсскач карта, обои, провода, плинтуса и. Т. Д

Аноним 193: я не вижу разницы "по деньгам" в содержании 5 кг породистой собаки и 5 кг дворняжки?

Это да, согласна. Не так Вашу мысль поняла.
Дворняжку предлагают, т.к. считается, что крепче по здоровью. Надо смотреть породы.
В случае автора, лучше, конечно, подрощенного щенка брать.
Щенок с 6 мес до 10 ест двойную норму взрослой собаки, курсы окд 5000 руб, клетка до 3.5тыс.

Аноним 193: а, мы не можем усыпить собаку которая ест, бегает и играет, не смотря на свой возраст.

Собака оглохла, отказывали лапы - хондропротекторы давала, ковры застрелила. Походка стала старческой. Опухоль селезёнки. Собаке 13 (живут в среднем 14) - Стали бы трогать? Год молилась, чтобы умерла не на моих глазах. Когда опухоль увеличилась и живот раздуло - собаку усыпила, ей было 13.8.

К слову бабушке 86, опухоль головного мозга - стали бы трогать?
Это философские вопросы, у каждого свой ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы