Стали вы заводить собаку при небольшом доходе

Доход 30-35, на ветеринара если, что потратиться не смогу. Собаку хочу маленькую.
Какой у вас доход у кого есть собаки?
Смотрю бабушки, как-то содержат собак, при небольших доходах.

у меня чих. Доход 70 +/-
не затратно.
Корм (у него ветдиета по показаниям) в месяц около 4 тыс, одёжка - моя прихоть (соответственно, по настроению и сезону), стрижка когтей раз в месяц 250 р.
Прививки раз в год - в зависимости от вакцины от 1,5 до 3 тыс.
Глистогонка раз в 2-3 месяца, средство от клещей на летний период - раз в 2 месяца по 600 р.
Да и все вроде бы

а ну и в случае болезни по симптомам ветклиника и лечение. Мой за год болел один раз

Аноним 774: Смотрю бабушки, как-то содержат собак, при небольших доходах.

дак и не лечат их. если не лечить, нет смысла мучать и заводить тогда

Возьмите дворь, они меньше болеют

Аноним 774: Какой у вас доход у кого есть собаки?

я думаю у всех разный. Но заначка на непредвиденные случаи должна быть хотя бы 20 тыс.
В целом на корм, амуницию, прививки, таблетки, я думаю, что на 3-5 тыс надо в месяц рассчитывать. Корма для собак, у которых есть аллергия и другие проблемы дорогие, там расходы будут больше.

Аноним 774: Доход 30-35

Если вы одна на эти деньги, то можно

Если не готовы тратиться на ветеринара лучше не заводить, я кредитку трачу, когда болеет, потом отдаю, когда брала собаку 25 было несколько лет назад, сейчас 50. Собака живет 10-15 лет и может быть всякое и суммы разные на врачей и лекарства, болеют все рано или поздно

Аноним 774: Собаку хочу маленькую.

Лечение маленьких собак стоит также дорого как и больших:(((
Вот сьест что-то и уши "зацветут". Суролан ( капли для ушей) уже 1300-1400 стоят. А еще недавно были по 800 рэ:(((
Я уж не говорю про более серьезные болячки.
При Ваших доходах не стала бы никого заводить:(((
Вам бы самой протянуть. 35 т.р. в наших реалиях это очень скромный доход. Всё дорожает с каждым днем, вам бы на себя хватило, какие уж тут собачки(((

Завеа, если что случись. . Кредитку открою.
Но у меня нет вредных привычек, собака как хобби. Ещё и выставки посещаю, и разные занятия.
Вам надо понимать, что если вздумаете отдыхать- ещё затрата на собаку, её оставить с кем то или в гостиницу для собак.

бабушки умеют копить и экономить. у бабушек, как правило, есть какая-то "копеечка" в заначке. бабушкам дети/внуки помочь могут.
а, вы если даже элементарно необходимое, услуги ветеринара, оплачивать не собираетесь, зачем вам собака? поиздеваться над ней? вы себя-то не обеспечиваете, а собака - это достаточно дорогостоящее хобби.

Аноним 193: услуги ветеринара, оплачивать не собираетесь, зачем вам собака?

как то раньше жили собаки и кошки без услуг ветеринара.
Это я так, к слову, животных при любом доходе заводить не собираюсь.

Аноним 774: Какой у вас доход у кого есть собаки?

У нас собака и три кошки. Собака дворь мелкаш и с ней нет проблем. Умная. Зато кошка одна дура
Жрет все подряд. За нее в том году 35 тыс отдали за операцию. У второй кошки аутоиммунное заболевание, на таблетках пожизненно, но они дешевые.
Может вам повезет с собакой)) нашей только корм покупаем. Но болезни конечно не исключить все, в дальнейшем.
У нас доход бОльше, чем у вас. Сильно больше.

Животное для меня -член семьи. Соответственно, оно должно получать нормальное питание и медицинскую помощь, как лечебную, так и профилактическую. Замените слово "собака" на слово "ребенок". Вы бы завели ребенка в текущих условиях?
Если для вас, животное -это просто живность, сдохнет-возьму другого, заболеет-выброшу на улицу или усыплю, тогда держите себя от животных как можно дальше.

НаталЪя: как то раньше жили собаки и кошки без услуг ветеринара.

так же, как и сейчас живут, по принципу : "который помер, тот и не мешает".
ответственность хозяев от времен не зависит, ну, если в расчет "каменный век" не брать . и 20, и 30, и 40 лет назад услуги ветеринара были востребованным, и очереди в клинике были

Непредсказуемо. У кого-то мелкаши живут и ничего им не делается, расход на корм-прививки. Мне досталась чудо-девочка, 7.5 лет лечу её постоянно, уже не считаю ветеринаров, чтоб не расстраиваться. Очень тяжёлая по здоровью. Врачи-лекарства в последний год не менее 6-7 тыс в месяц.

да, у меня одна пенсия сейчас, было 3 собаки, осталась одна, вопрос приоритетов...
если собачка молодая и здоровая, то только прививки нужны вам пока и еда, небольшие расходы...

Небольшую если 4-8 кг, дворняжку. Почему нет?

Доход примерно около 50. Завели тоя полтора года назад. Соответственно изначально все надо купить миски, шлейка, поводок, адресник, корм, витамины. Прививки по возрасту около 2х тыс в год. Лакомства очень подорожали. Болела раза три за это время, то понос, то рвота, то на попе каталась (оказалось нужно чистить переанальные железы) я вообще о таком не знала на лечение иногда в кредитку залазим. Глистогонные в районе 400 рублей за 2 таблетки. От клещей раз в месяц нужно обрабатывать в летний период это ещё +500р. Пелёнки берём на авито 30 шт по 500р,делим пелёнку напополам впринцепи надолго хватает. Затрат много, игрушки всякие. Одежда дорогая, зимние ботинки около 1000. Так что решать только вам. И главное не кормить чем попало, у таких мелкашей сразу то рвота то понос.

анониМ: дворняжку. Почему нет?

так, разница только в расходах на приобретение. в расходах на содержание разницы нет. и, никто не гарантирует, что дворняжка будет идеальна здорова. или, если дворняжка, так можно помоями кормить и в случае чего не лечить, а задешево новую взять?

У вас были раньше животные?
У меня кошка обычная подобрашка постоянно пыталась помереть, то понос то золотуха, раз в год - полгода стабильно лечились в ветклинике, иногда тыс 10-15 отдавала, иногда и стационар понадобился, там лечение около 50 тыс вышло.
Животные это дорого, если ответственно подходить к содержанию. С такой зп я не знаю как, если заболеет? Смотреть или выкидывать?

Аноним 611: если собачка молодая и здоровая,

А если молодая здоровая собака вдруг стала молодой и нездоровой?
У меня кот на апоквеле был год. Тоже, "молодой, здоровый" вдруг резко выкусал всю шерсть, оказалось, атопик. И по анализам ХПН, так что нужен корм ветеринарной линейки, да ещё чтобы кот не чесался с него. Ух, весело было

Аноним 774: Стали вы заводить собаку при небольшом доходе

Да

Аноним 774,

Рассмотрите взрослую маленькуюсобаку из многочисленного числа пристраиваемых. У меня два двортерьера жили долго и счастливо на домашней еде и без посещения вет.клиник. Одна из собак была мелкашом, ела, как птичка, охраняла, как овчарка. Очень любила колбасу вареную и мороженное))
Сейчас у меня большая собака на натуральном диет.питании. На 30-35 я б ее не прокормила(((.

Аноним 193: в расходах на содержание разницы нет.

Вообще есть, конечно.
Собака 12 кг - это если РК 2.4 тыс мес.
Собака 35 кг - то это 15 кг на 1.5 мес, то есть 6 тыс мес.
И РК - это супер премиум, а можно взять корм линейки премиум.
У родителей собака на овсянке 17 лет прожила, никто помоями ее не кормил.
Таблетки против гельминтов 1 табл на 10 кг, то есть на 2-ю собаку это в 3 раза больше расход.
По поводу болезней, они разные, как и людей, что-то надо лечить, а что-то отпустить.
Лично я считаю негуманным лечить рак у собаки. И в свое время не стала трогать опухоль, чтобы определить рак это или нет. Но это не значит, что по каким то другим поводам собаку не лечили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы