про

Не рановато ли

Метаморфоза: бабушкина собачка

Для

Метаморфоза: родственницы за 50 ?
У меня много знакомых - приятелей 50+ . кто горы покоряет, кто на великах гоняет. Из собаководов тож разные по активности "бабушки": есть хозяйка двух дрт, ей уже далеко за 50, вкатывает их в легкую. Есть мадам с лабром - всё лето на болотах есть с бордером - аджилити круглый год. А есть и с пудлой - максимум парк. И с мопсом есть - их максимум вокруг дома пройти.
Тут не на возраст надо смотреть, а на образ жизни

Оля Алексевна,
urtica,
Не, ну гавкнуть на собаку может. Он не любит собак, любит людей. Мы особо не гуляем с собаками, нет привычки, видимо, ну и не надо, но он всегда на поводке, я могу дёрнуть и потянуть, куда мне надо в любой момент. Я пишу про отношения хозяин - собака, тут ваще никаких проблем, милый домашний пес

Метаморфоза: В восторге от появившейся у меня самоедши

А почему не самика? Большой? Слишком активный?

А ваша родственница готова ухаживать за шерстью? Я как хозяйка очень шерстяной собаки и очень-очень шерстяного кота, решила что больше никаких пушистых животных. Это же масса усилий для поддержания животного в приличном виде и квартиры хоть как-то в чистоте

Метаморфоза: Обычно люди, имеющие в анамнезе не одну собаку, понимают, на что идут.

Собаки же разные. У меня была ВЕО, потом дворняга типа немца, потом бриар. Тоже овчарка, но шерсти гораздо больше. Шерсти от неё в доме не много, но чтоб собака достойно выглядела, нужно много времени или много денег.

Метаморфоза,
Грумминг бриара 3600, мейнкуна 2800 плюс сколько - то за колтуны отдельно. Кота вообще боюсь отдавать в салон, колтуны на нежнейшем пузике, вдруг поранят

Метаморфоза: Подойдет ли как "бабушкина собачка?"

ну не совсем, активные они, но, если

Метаморфоза: собаки до этого у нее были, опыт есть.

тогда подойдет, я вот на старости бордера хочу или аусси

Метаморфоза: Ой, они же тоже не "диванные обачки"

я знаю, и знаю, что хочу с ними делать, и овец пасти и аджилити скакать будем

Метаморфоза: Но красиииивые....

они все красивые, у меня сейчас самоедина и шитцу, очень красивые. Вообще для души и дивана - шитцу идеален, куда хозяйка - туда и он, мать на диван - он рядом, мать в сад/лес - и этот рядом. Самоед - своенравная собака, душа компании, активная, красивая, мягкая, но любит всех, чужого дядьку больше всего, предатель. А шитцу только мать любит.

Метаморфоза: белую собачку, но поменьше

ну вот я обожаю самоедов, но второго самоеда не хочу, очень большая для квартиры, ей жарко, с мая по ноябрь живет в саду с родителями, а так сейчас в жару сдыхает от жары даже в саду, а в квартире очень тяжело. Если только в свой дом перееду на старости - тоды пара самоедов и маламутик и нарты, и буду по деревне зимой гонять на собачьей упряжке, мечта. А шпиц - прекрасная замена и в квартире нормально. Только характер у них не как у самоедов. Они не любят всех. Очень осторожные, но активные и такие же прекрасные, мини самоед. Если опыт есть и силы с собакой заниматься - почему бы не завести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы