про

Подойдет

Нет, не подойдёт. Собака активная, любопытная. Наша ещё и с придурью, занимались с ней, толку,чуть. Она больше, чем просто шпиц. Плюс, что шерсти нет в доме практически, и грязь мало прилипает. Но грумер обязателен. Наша общительная, лезет ко всем собакам. Любим заразу, конечно. Но если бы знала заранее особенности породы, не взяла бы

Метаморфоза: Хочется компактную породу без сюрпризов.

Цвергшнауцер

Метаморфоза: Подойдет ли как "бабушкина собачка?"

Нет.

Метаморфоза: Характер?

Бешеный

Метаморфоза: Как в уходе?

Ну сами подумайте, пушистая белая собака.

Znayka: Цвергшнауцер

"... Проблема в том, что люди, которых угораздило в качестве домашне-диванного любимца приобрести цверга, вовсе не рассчитывали на то, что они получат «ризеншнауцера в таблетке» со всеми присущими шнауцериной семье специфическими чертами. А именно: настороженности к окружающим и желании охранять хозяина и хозяйское добро. В стремлении на равных общаться со всеми собаками, независимо от их размера, в наличии энергичности и недюжинного ума. А самое главное — способности беспрекословно подчиняться только тому, кто быстрее, умнее, сильнее и лучше "
Я б не сказала, что бабушкина собачка)

Метаморфоза: Выбираю питомца для родственницы за 50

Пудель

Аноним 788: Проблема в том, что люди, которых угораздило в качестве домашне-диванного любимца приобрести цверга

У меня цаерг сейчас моя первая мобака - ничего подобного и в помине нет. Адекватный пёс, ненавязчивый, послушный, никуда не бежит подчиняется)))

А как у них с глазами, у японских?
почему у шпицов вообще практически у всех текут глаза, прям бе.... Всё эти слёзные дорожки

Метаморфоза: бабушкина собачка?"

Мопс, йорк, раньше все бабушки с болонками ходили.

Метаморфоза: для родственницы за 50,

А так-то нормально, вы родственницу за 50 бабушкой припечатали)

Тоже первая мысль была "бабушка" чуть за 50. Конечно, зависит от активности человека, но это не значит что в 55,допустим, она еле двигается. Еë спросите, какая ей нужна собака. Я бы, например, шпица брать не стала. Тупые , постоянно гавкающие собаки. Терпеть их не могу вместе со своим Керри-блю-терьером. Надеюсь никого не обидела.

Про японского ничего не скажу. У меня немецкий шпиц. Он отражение хозяйки. Спокойный. Может побеситься с кошкой на прогулке (с нашей кошкой. Очень любят играть). В доме спокойный, но ходит хвостиком за мной везде. Совсем никаких проблем с ним.

На, фоне предыдущего коммента зачёт. Значит я тупая

Мопсика лучше.
Имхо

Cabrita Blanca: Мопсика лучше.
Имхо

Мне кажется это самая флегматичная собака в мире, сколько на них смотрю, они даже далеко не гуляют, выйдут и стоят, как коровушки
Если родственница не хочет много ходить с собакой, то самое то.

Аноним 987,
Вы оскорбили только себя, по высказываниям и так понятно всё…

Коко_в_шанели: Значит я тупая

Это автор предыдущего поста крайне "умна"......все собаки таковы, какими их делают хозяева У нас в подъезде прекрасный и умный мальчик японский шпиц.

Что-то кроме шпицев никто не лает на улице с самого утра до 12 ночи. У нас заводчик в соседнем подъезде живëт и этот визг с утра до ночи. Да, щенки кажутся славные лохматые комочки. Автор не берите. Это заводчики их усиленно нахваливают. Адекватных шпицев , очень мало. Во двух дворах их только два , один старый-старый и второй просто старый. Лучше пудель , если активный нужен и мопс если не активный.

Так зависит от темперамента будущей хозяйки, от её предпочтений.
Расскажу историю.
У подруги в её центр дрессуры пару лет назад пришел дедушка. У меня умерла супруга и вот через год он, оставшись один, решил завести себе друга. Выбрал легавую. Ходил с ней за занятия по ОКД, все аккуратно записывал в тетрадочку. Спроси тут про легавая для дедушки - помидоры - это было бы самое приятное, чем закидали бы. А в том случае, это был лучший выбор для него! Собака ловила каждое его слово, взгляд, жила его жизнью. Легавая одним словом. Он спустя 3 года еще видео присылает, когда они новый трюк выучивают.

Так что, ориентируйтесь в первую очередь на хозяйку при выборе.

Аноним 987: Терпеть их не могу вместе со своим Керри-блю-терьером. Надеюсь никого не обидела. кстати о керри-блю. Голову бы оторвала тому, кто придумал стричь собаку так, чтобы она напоминала овцу.
Умную собаку, между прочим.

Znayka: сейчас моя первая мобака - ничего подобного и в помине нет. Адекватный пёс, ненавязчивый, послушный, никуда не бежит подчиняется))

Не вижу противоречия. Насколько помню, вы человек не слабый и не глупый. Так что пёс сечет фишку.

Метаморфоза: Как в уходе?

Тяжело. Мыть в четыре руки, сушить двумя фенами, вычесывать колтуны по три часа... Но красиво-то потом как
Но если есть лишние деньги на грумера, то вообще не вопрос.
В нашем районе живет такая девочка, как на картинке. Ухоженная, воспитанная, офигенская собака.

Аноним 323: практически у всех текут глаза, прям бе... С чего вдруг прям у всех? У нас три шпица во дворе, ни у кого не текут. Следить за собакой надо и дрянью не кормить, чтоб аллергии не было.

Про пустолайство - не миф, но и не особо правда. Воспитывать надо. Мой пес молчун, к примеру. Лает, только если чужие приходят, либо подозрительный шум в подъезде. На улице может чуток полаять, когда с другими играет собаками. Выть вообще не умеет Знает все базовые команды и пару трюков (сыну было по приколу )

urtica: .все собаки таковы, какими их делают хозяева

Не на 100%, но согашусь. Все-таки стоит посмотреть на родителей щенка, если есть возможность. И не брать у непонятных "разведенцев" . По нашему вот сразу видно, что у него родословная длиннее и благороднее моей в несколько раз

Метаморфоза: Выбираю питомца для родственницы за 50, собаки до этого у нее были,

Так вам может с ней и поговорить? Так, как будто бы о погоде, не выдавая своих намерений. Может у нее есть какие-либо свои предпочтения по породе, может, она о какой-то сама мечтает?

Аноним 788,
Согласна. Можно подстричь как хочется, если на выставку не ходить.
Собака умная не пустолайка, но они не адекватно относятся к мелким визжащим, пристающим собакам. Если бы сказали мне это заранее брать бы не стала данную породу, потому что очень много вокруг такс и шпицев с бабушками без поводков. Но пёс ласковый как кошка, всех людей любит. Но если идëшь на прогулку с псом и дочкой то он охраняет еë от любого куста и шороха, забывая для чего он вышел на прогулку. И нет шерсти дома от данной породы, ну и компактный очень.

Znayka: Цвергшнауцер

2 знакомых цверга, с которыми Боба знаком уже 8 лет
Облаивают его каждое!!!! утро в течение этого времени.
Мы уж с хозяйкой как видим друг друга. стараемся разойтись, иначе в 5 утра весь микрорайон взорвется

При этом шпицы уж не знаю какие они японские, русские или еще какие, все лезут целоваться ни один ни молодой ни старый не облаяли моего Бобу.

Tankka: С чего вдруг прям у всех?

У вас белые или кремовые? Не знаю чем кормят люди, говорю то что вижу на выставках и на улице, или текущие глаза, или если вид хороший это постоянно убирают эти следы сами или посещение грумера раз в месяц.
Поэтому интересно у японцев так же или нет

Ольгa: 2 знакомых цверга, с

У нас тоже два знакомых цверга....очень такие серьезные ребята, нифига не характер маленькой ласковой собачки. Всегда удивляюсь, когда их рекомендуют для первой собаки, или в качестве компаньона для немолодых людей. Их воспитывать надо, иначе они быстро становятся "главнее" хозяина.

Аноним 323: У вас белые или кремовые?

У меня один, я не заводчик. Лично мой - рыжий соболь. Но знакомы и с кремовыми, и с белыми. Вы думаете у рыжих не видно, если глаза текут? Еще как видно, просто у белых это совсем некрасивые коричневые разводы под глазами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы