Помечтать о собаке

Аноним 115,
Красотка и милаха))

Пятровна: Я б сказала гормоны, много свободного времени и мало воспитания, стресс тут ни при чем

Это могло бы быть актуально при садке на других собак, но не на людей. К воспитанию это вообще никакого отношения не имеет при любом варианте.

Аноним 772,
Мне мини бультерьеры тоже нравятся.
Большие мне кажется опасные.

Аноним 225,
Чем обусловлена такая стоимость на эту породу собак?

urtica: Для первой собаки? Не стоит, если только автор не будет как следует заниматься с собакой, курс дрессуры обязательно, лучше не один. Корги - овчарка. Настоящая овчарка, с упрямым характером, может быть зооагрессия. Это не самая простая порода для первой собаки. Ну, и породные болячки: суставы, позвоночник.

++ Прислушайтесь, тут все максимально верно написано. Очень много времени нужно, обязательно хороший кинолог (подойдёт не каждый), много проблем по здоровью, требующих пожизненной терапии и работы.

Сибу с ребёнком ни за что бы не завела, очень велик шанс, что не подружатся, ребенок пострадает, потом собаку пристраивать будете. И кинолог - лучший друг, еще больше, чем с корги. С таксами тоже надо очень серьезно заниматься, грузить их умственно. Сложные собаки, часто агрессивны, особенно, когда у них недогруз.

Аноним 357: Прислушайтесь, тут все максимально верно написано.

Ерунда там написана. Это 1я группа фси! Какой упрямый характер? Вы что?
Основным принципом отбора овчаркообразных было их поведение: от собак, работающих в измененной человеком среде обитания, требуется хорошая управляемость и готовность к точному выполнению команд человека, самостоятельность им ни к чему.

С Якиным в Гаграх: Корги большая сильная собака, ребенок не удержит.

Корги весит 12 кг. Ну где ж большая то?
Да на рывке может снести 8-летку, но и учить собаку надо как себя вести
Матрёшка009,
Я считаю, что экстерьер собаки тоже важенесли пудель не нравится внешне, хоть какая это будет расчудесная собака - она к душе может не лечь.
Ну и читайте обязательно про характер и поведенческие особенности.

Лилит_Es: Какой упрямый характер?

Очень упрямый. У меня корги и я знаю еще штук 40 других. Очень сложные собаки, надо очень много заниматься, чтобы заслужить доверие и послушание.

анониМ: Корги весит 12 кг.

От 12. До 20. Мои 55 еле удерживают 13 кг при натяжении поводка, при рывке были случаи по разу, что ронял и меня, и мужа. У них очень сильные мышцы, если собака прокачана (у нас как раз такая), а без прокаченных мышц снова привет проблемам с суставами. Что вновь возвращает к тому, что нужна постоянная работа с ними. Собаки потрясающие абсолютно, но заводить такую можно только будучи готовым к ежедневным занятиям с собакой хотя бы 2-3 часа, плюс финансовые затраты (о чем спрашивала автор, в числе всего), за один поход к ветеринару может за полчаса жизни улететь 5-6 тысяч (это с любой собакой). У корги еще проблемный ЖКТ, кстати, в дополнение к суставам.

Манюська: Но огромный минус - это линька, ужас ужасный как линяет

Это да. Хоть я и была готова после вечнолиняющего лабра. Начинаю копить на робот -пылесос. А это вроде как 40т.

Miร†iҜ: Корги в рывке запросто роняет взрослого

Надо следить за собакой и когда предполагает рывок, а) команда, б) правильно дёрнуть поводок, в) перенести центр тяжести.
Я от лабра 35 кг (в 3 раза больше корги) улетела только 1 раз за 13 лет.

Лилит_Es: Это могло бы быть актуально при садке на других собак, но не на людей

у меня свои наблюдения, основанные на многолетнем опыте содержания собак разных пород, спорить не буду

Аноним 357: . У корги еще проблемный ЖКТ, кстати, в дополнение к суставам.

Вы так пишите, как будто другие собаки все здоровые. У всех пород свои проблемы. От аллергии никто не застрахован.
У лабов уши, ЖКТ, суставы. Знаю лабров, которые от сердца в 6-7 лет, умирали, хотя 14 заявлено как возраст жизни собаки.

Про корги автор почитайте есть пемброк и есть кардиганы, немного разный экстерьер и поведенческие особенности.

Аноним 357: Очень сложные собаки,

А какие простые, чтоб не заниматься и сразу получить идеального пёселя?
Так-то 1я группа считается одной из лучшей для выбора собаки-компаньона. Вы еще бордер колли из этой же группы сложной породой назовите.

Пятровна,
А прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, исходя из вашего опыта. Обращается к кинологу женщина с проблемой - собака делает садку на нее дома практически постоянно, буквально каждые 15 минут. При этом, при попытке снять собаку, огрызается. Какое ваше мнение, вопросы возможно, рекомендации?

RoSSo ViVa: Вы так пишите, как будто другие собаки все здоровые. У всех пород свои проблемы. От аллергии никто не застрахован.

Есть. автор спросила проблемы и финансовые затраты на корги. Я пишу. Что не так? Конкретный вопрос - конкретный ответ, ваши комментарии вообще не в тему.

Аноним 325,
Что значит Ëж?
У меня Йорк, вчера исполнилось 2 года.
Тоже любимое мое счастье.
И бегать со мной и спать со мной, эхх в бассейн со мной нельзя только, а так бы и там со мной был.
Как у меня его раньше не было, не представляю.
Умнейший парень, ласковый, нежный, жизнерадостный, любопытный, послушный.
Утро очень тяжело мне, я не могу уйти от него на работу. Готова целовать, целовать и целовать.

У меня ши-тцу, идеальная для дома и детей

Лилит_Es,
я не кинолог, советовать ничего не буду.
У меня со своими кобелями рчт разговор короткий был - за шкварник и волшебный пендель, переключение внимания на дрессуру. Садка была равна мгновенному выходу на улицу и загрузке мозгов курсом окд, кобель приходил домой и просто падал спать
и да, проблем с вязками у них не было никогда
а то есть мнение, что если кобелю запрещать подобное поведение дома - то с вязками будут проблемы в дальнейшем

Чипа™: Вы должны брать собаку, которую вы сможете воспитать и обеспечить ему необходимый уход. А внешлность вторична.

подпишусь под каждым словом. Пообщайтесь с заводчиками, примерьте на себя день ухода за собакой, поймите, что так будет теперь всегда. Не ведитесь на сладкие описания в интернете, про "прекрасная нянька детям", это не всегда так. Любую собаку нужно воспитывать, будьте к этому готовы.
Собака крупнее - вопрос куда девать на время отъезда, отпуска, например. Мелкую можно с собой брать, но это тоже дополнительные расходы.

Пятровна: У меня со своими кобелями рчт разговор короткий был - за шкварник и волшебный пендель,

А причина садок ваших собак какая?

Лилит_Es,
в 92м году с этими причинами никто не разбирался это сейчас зоопсихи тьфу, психологи

Аноним 1,
Когда гуляем в лесу, я командую: "Смотри, ёж!", после чего она бежит искать ежа

Пятровна: это сейчас зоопсихи тьфу, психологи

Да обычные кинологи это исправляют. Там причин-то немного, психологу делать нечего:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы