Очень старая собака. Не знаю, как быть

Добрый вечер! Собака бриар, в марте исполнилось 14 лет. Проблемы с позвоночником, не может принять позу чтобы покакать, простите. На сегодняшний день стула не было двое суток.
При этом отличный аппетит, ковыляет по квартире за котом (когда может встать или мы подняли), охотится на него, лает.
То есть внешне у неё все нормально.
В клинике на ренгене показывали кишечник после двух дней, все было забито. Тогда обезболили уколом, в туалет сходила. Но этот укол экстренная помощь, часто никак нельзя. Курс мощного обезбола в таблетках закончили позавчера.
Я склоняюсь к решению усыпить, муж сильно против. Не знаю, как правильно поступить

Ну значит давать дальше обезболивающие, пока здоровья хватит и пока помогают

РазДваТри: муж сильно против

Правильно, что против. Собака ест, играет даже, пусть живет, можно же обезболивать.

+++: можно же обезболивать.

Нельзя обезболивать. В её состоянии помогают только таблетки, которые нельзя принимать дольше недели. Неделя закончилась 2 дня назад., следующий курс можно не скоро

Светлячок: Ну значит давать дальше

При превышении срока в неделю кровавая рвота, кровавый понос, язвы. Даже при поддержке кишечника

А метипред врач не предлагает на постоянку? У нас сейчас собака, тоже старенькая, пьёт уже несколько месяцев, тоже проблема с ногами.

РазДваТри,
А если клизмы использовать типа микролакса все равно не сходит? Спросите у ветеринара

Сменить корм? Массаж живота?
Не совсем понимаю проблема с кишечником связана с позвоночником или сам кишечник не работает?

Лечение то какое-то есть, кроме обезбаливания?

РазДваТри: только таблетки

Превикокс или Галипрант?

Светлячок: А метипред врач не предлагает

Посмотрю, спасибо. Врач не предлагал

+++: А если клизмы использовать

Про клизмы думала, наверное вариант

ЖаР ПтИцА: Сменить корм? Массаж живота?
Не совсем понимаю проблема с кишечником связана с позвоночником или сам кишечник не работает?

Позвоночник. На ренгене видно разрушение позвонков. Вставать может очень редко, но если мы подняли, ходит недолго. От корма отказалась совсем, но прекрасно ест гречу с Бритом.

Светлячок: Лечение то какое-то есть, кроме обезбаливания?

Нет

+++: Превикокс

Онсиор

Поставьте себя на её место. Вот вы старая, вполне бодрая, но не можете нормально ходить в туалет. И внуки смотрят на вас и решают - усыпить вас или нет?

РазДваТри: Про клизмы думала, наверное вариант

Попробуйте, вдруг помогут

РазДваТри: Онсиор

Такой не знаю. А сменить таблетки врач не предлагал? Может, на другие не будет таких побочек

Лето красное пропело: сегодня в 22:39

Может быть, вы что-то конкретное посоветуете? Рефлексия мне и так хватает, поверьте. Мужа спросила, если ты два дня не какал, как себя будешь чувствовать?

РазДваТри, На бок попробуйте на одноразовую пеленку уложить и поставить микролакс, должна сходить, потом протрете попу влажными салфетками. Ну, если вы конечно готовы так ухаживать… Я бы ставила клизмы, пусть живет, сколько может

РазДваТри: Мужа спросила, если ты два дня не какал, как себя будешь чувствовать?

Люди бывает неделями в туалет не ходят. Это не та проблема, из-за которой надо усыплять кого-либо. Меняйте питание, давайте препараты. И вот вы пишите - обезболивающие нельзя часто. А не какать можно? Тут вопрос стоит о качестве жизни. И если есть выбор между облегчить страдания и нанести этим возможный вред или пусть страдает, но лекарство нельзя, то наверно выбор очевиден для возрастной собаки?
Большинство лекарств, кстати, которые принимают люди, тоже наносят вред, однако их принимают.

Может, врача сменить? Для меня странно, что нет никакого лечения, а только обезбаливание и то которое нельзя постоянно принимать. Мне вот Дюкин понравился, ветеринарная станция Кировского района.

+++: Ну, если вы конечно готовы так ухаживать…

Я готова

Лето красное пропело: питание, давайте препараты.

Я выше все писала. Конкретные советы у вас есть?

РазДваТри,
Попробуйте тогда. И спросите у врача про галипрант, у меня есть, я отдам вам

РазДваТри: Я склоняюсь к решению усыпить, муж сильно против. Не знаю, как правильно поступить

РазДваТри: Конкретные советы у вас есть?

Какой совет вы хотите? Собака ваша. Решение вам принимать. Я не ветеринар. За лечением в ветклинику. Относительно усыпления я вам написала. Решайте.

Я бы не стала усыплять из-за этого. Собака жизнерадостная, подвижная, аппетит есть. Попробуйте врача сменить, другие лекарства попробовать. Тяжело очень усыплять, если собака любимая. У меня такса 16лет, проблемы с позвоночником, иногда писается под себя , ещё и эпилепсией страдает. Но он такой жизнерадостный, с детьми бесится, с кошками носится, такой ласковый стал в последнее время, постоянно просит чтоб гладила его, пузо чесали)))

+++: сегодня в 22:56
Екатеринбург

Спасибо

Лето красное пропело: Какой совет вы хотите? Собака ваша. Решение вам принимать. Я не ветеринар. За лечением в ветклинику. Относительно усыпления я вам написала. Решайте.

Я решаю. Собаке 14 лет. К ветеринару ходим, лечим. Зачем вы мне про внуков написали не поняла

Светлячок: Может, врача сменить?

Это собака крупной породы, они живут в среднем 10 - 12 лет. Наша объективно умирает.
У меня нет цели от неё избавиться, есть цель облегчить ей уход

Ну вид конечно плоховатенький, может дозу еды по уменьшать, пусть полуголодная, но хоть в туалет меньше позывов, а так жалко очень

РазДваТри: У меня нет цели от неё избавиться, есть цель облегчить ей уход

Вы ищите поддержки своему решению и пытаетесь его оправдать.
Сомневаетесь - не делайте. Пожалеете.

Идем дальше: дозу еды по уменьшать

Я поменяла ей корм, вместо сушки, на которой она была всю жизнь, каша с мясом. Ест с аппетитом, пытается съесть еду кота
Л

Если в туалет не ходит, но ест может быть непроходимость кишечника или разрыв кишечника. С этим нужно, что-то делать?
Или поддержу вас усыпить.

Как можно усыплять животное, которое ЕСТ? Если умрет, то сытой, хотя клизмы бы помогли... Вообще-то, чтобы покакать вставать необязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы