Собака не усваивает корм SOS!

Also345: Попробуйте Юлиана Сергеевна Слон на Чекистов, она очень грамотный узист и специалист в целом

Чекистов это очень очень далеко. Я не доеду с ней. Но всё равно большое спасибо

Also345: И если все таки надумаете переходить на НП то я вам по Краснодару все подскажу и расскажу, мы тоже тут и у меня две собаке на НП

Этот вопрос я не исключаю но не в данный момент точно. Пока вет даже корм попросил не менять. И по динамике усваивоемости я смотрю на улучшение

Нас в слоне на казбекскую отправляли. И то не доеду. Огромный стресс для неё даже поездка 15 минут.

В данный момент я жду когда врач поспит после ночной и расскажет мне динамику по калу.
Вчера долго разговаривали. Сказал самое сложное , что сейчас необходимо это набраться терпения, окончить аб. Не менять корм и просто следить за состоянием.

Автор, как малышка ваша , что доктор говорит?
Сейчас вет диета Проплан? я про нее и писала вначале...

solga66: Автор, как малышка ваша , что доктор говорит?
Сейчас вет диета Проплан? я про нее и писала вначале...

Здравствуйте. По состоянию не хуже. Стул на улучшение однозначно. Намноооого реже стал. Значит пошло дело. Единственное,начала моча вонять. Такое уже было на каком-то из кормов, который в итоге забраковали. Диета такая. Жду звонка доктора ещё

Ещё мысль связать запах и антибиотик. Но пока только мысль.

Кал кормом вонять перестал.

По сильному настоянию доктора диету пока решили не трогать. Антибиотик осталось пить 2 дня. Надеюсь и верю.
Вчера даже поиграла чуток собака и со мной и с мужем

Кормлю каждые 2-2.5 часа. Разбив суточную дозу. Живот сдуло хоть и кишки не видно. А то ужас что было. Прям визуально было видно как они лежат в животе. Живот бурлить тоже перестал

Отзвонился доктор. Судя по калу, что я привезла, он подозревает недостаточность поджелудочной железы. ( я своими словами) . Креон назначил. В идеале говорит на это можно сдать анализ крови.
И я бы с огромной радостью, но проблема. Собака не выдержит не есть 12 часов. Она решит эту проблему сама. Это мы уже точно знаем.
Пока план такой: бегу в аптеку, начинаем креон.

Килька в томате: Собака не выдержит не есть 12 часов. Она решит эту проблему сама

У вас в доме главная- собака ? Или вы?

Фофновая_Фыфечка: вас в доме главная- собака ? Или вы

Я. Но какашки она ест без моего участия.

А почему 12 часов перерыв ? она же маленькая, кормите почаще...когда корм плохо переваривается, то собакам кажется что это еда, есть специальное средство от этого, но вам наверное пока нельзя...

Анализ сдадим в любом случае в ближайшее время. Но лечение начинаем сейчас. Нет времени

solga66: А почему 12 часов перерыв ? она же маленькая, кормите почаще...когда корм плохо переваривается, то собакам кажется что это еда, есть специальное средство от этого, но вам наверное пока нельзя...

Перед анализом. А так да. Ночью около 11-12 кормлю . Утром около 7-8

И за этот промежуток кал у неё ещё в меню

solga66: есть специальное средство от этого, но вам наверное пока нельзя..

Я купила ага. В самом начале. Доктор пока запретил

Диагноз: хроническая диарея, снижение веса
Дифференциальный дианоз: экзокринная недостаточность поджелудочной железы

Рекомендовано:

1. Придерживаемся начатой диеты Гастроинтестинал на 20-30 дней, дробное кормление каждые 2 часа помалу, не перекармливать
  2. Тилозин 50 мг/мл (в шприце выдан с собой) по 0,4 мл 1 раз в сутки вне зависимости от приёма пищи (15-16.00часов) 13,14,15,16.05 До 16.05.2023 года включительно.
  3. Креон 10.000 (не Панкреатин) аптека обычная.
    ----Способ первый: Купить пустые Микрокапсулы в аптеке. 1/4 капсулы Креона аккуратно всыпать в пустую капсулу и дать собаке вместе с кормлением или после него.
    ----Способ второй: Содержимое капсулы, пробно в первый раз и далее 1/4 капсулы, перемешиваем с едой и оставляем на 10-15 минут, после чего кормим собаку как обычно.
    Применяем не реже 2 раз в сутки или при каждом дробном кормлении. Максимальная рекомендуемая суточная доза исходя из веса 10.000 ЕД - 1 капсула в сутки,
    При возникновении побочных эффектов отложить очередной приём препарата на 12 часов, дозу при очередном приёме поделить на 2.
    Приём препарата не менее 14 дней, далее необходима плавная отмена.
  4. Витамины комплексные начать пробно после суток нормального приёма Креона. Стандартные дозировки на вес, не превышать рекомендуемые, лучше чуть меньше.
  5. Взвешивание каждые 3-5 дней в течение месяца.
  6. Для уточнения диагноза, а также при возобновлении проблем необходимо сдать кровь натощак не менее 12 часов перерыва в еде. Биохимическое исследование на трипсиноподобную иммунореактивность сыворотки крови.
    Вот выписка последняя

Килька в томате: Вчера даже поиграла чуток собака и со мной и с мужем

вот и славно, животик наверное перестал болеть...

Килька в томате: на ветом перешли

Помнится, у первой собаки был понос, после которого нам порекомендовали Ветом. Он и правда исправил стул, собака стала какать не часто, только на прогулках, но... так же жидко
После Ветома месяц восстанавливали кишечник ФортиФлорой.

Ольха Уральская: Помнится, у первой собаки был понос, после которого нам порекомендовали Ветом. Он и правда исправил стул, собака стала какать не часто, только на прогулках, но... так же жидко

У меня ребёнок на ветоме. Он ему очень быстро наладил работу кишечника.

Вчера начали креон. Стул участился. И не могу застать его, чтоб посмотреть его характер. Эта партизанка очень хорошо строит план, по походу в туалет, чтоб я не отобрала. Смотрит слежу я за ней или нет. Если видет, что слежу, садится и делает вид, что ничего не делает. Только отвернусь и всё. План выполнен, следы от преступления остались.

С ночи уже раза 4 сходила и уничтожила

Собака оживает потихоньку. Вчера гулять попросилась и радостно гуляла. До этого вообще не хотела выходить. И игралась снова и со мной и с мужем. Стул практически отличный. С поеданием его только проблема по прежнему. Но это уже вторично. Надеюсь и верю

Килька в томате: . Антибиотик осталось пить 2 дня.

Если Вы говорите про фармазин ( тирозин) и на нем собаке лучше,,то его не меньше 10 дней надо

А вообще странная ситуация. У собаки явная энтеропатия. Никаких анализов, нет. Врач постоянно о чем то размышляет. Отвезти в другую клинику не хотите . У нас за 200км возят животное к конкретному врачу, чтоб не терять время. А Вы 15 мину - нет.
Бредовые советы по кормам. Проблема не в корме , а в кишечнике собаки! У вас нет диагноза. Лечите пальцем в небо, авось попадёт.
У вас цель, закрепить стул, а по факту цель должна быть заставить кишечник усваивать корм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы