Собака не усваивает корм SOS!

Товарищи дело труба. Дано : щенок, примерно 2 недели назад пропало настроение. Через неделю после этого я заметила , что она сильно похудела. В районе 600 гр. И и начала есть свой кал. Итого вес чуть меньше 2 кг был. Проглистогонила. Побежали в одну ветеринарку. Назначили гастрокорм, бактерии для кишечника, сорбент. Лучше не стало. Через 3 дня побежали в другую ветеринарку. Сдали оак, биохимию. Сделали узи. По нему собака здоровая. По анализам алт повышен в 2 раза. И немного лимфоциты.
Собака потеряла ещё 150 гр. Аппетит у неё всегда был зверский. Так и сейчас. Кормила всегда по норме. Начали восстановление с гастрокорма монж. На нём у неё диарея началась. 4 дня (вроде) попытались и ушли на паштет фармину гастро.
Сегодня опять приехали к ветеринару. Он назначил антибиотик. Всё остальное оставил без изменений.
Привезли кал ( он сказал) и поехали домой. В итоге он перезванивает и говорит: это не кал это корм. Типа вырвало
Я говорю не может быть. Это сто процентов. Он не поверил и сказал заснять на видео и привезти ещё раз.
Я извиняюсь за неприятные подробности, но мне просто необходимо услышать тех, кто подобное проходил.
Бедная собака как помочь, что ещё сделать?

Получается корм не усваивается от слова совсем

То есть в целом собака ходит, ест, пьёт, просит есть ( во время этого стоит на задних лапах). Встречает нас когда мы приходим. При этом всём абсолютно не играет игрушками, не носится.
Рвоты нет, диарея была только на сухом монже получается.

До этого всего набирала вес хорошо. Чётко по своему коридору.

кормите натуралкой тогда, что еще посоветовать...

solga66: кормите натуралкой тогда, что еще посоветовать...

Натуралку никогда не ела. Страшно эксперименты ставить. И так на ладон дышит собака

Килька в томате: т

сходите к другому врачу на консультацию...сейчас у кого лечитесь?
у нашей собаки был стул как паштет по запаху , в последние дни, когда почки отказали...

Ууууу, шунты надо искать, внутри- или внепечёночные.
Перед этим можно сдать кровь на желчные кислоты (2 раза, до и после кормления, врач уточнит)
У кого УЗИ делали?

Темари: Ууууу, шунты надо искать, внутри- или внепечёночные.

Доктор изначально на это и думал. По узи чисто всё. 2 раза делали. 1 раз он сам, второй раз узист которого он рекомендовал

solga66: сходите к другому врачу на консультацию...

У 2 уже были.

Темари: кого УЗИ делали

Мы в Краснодаре

Килька в томате,
На натуралку переводите. Долго все расписывать, могу по телефону рассказать

Килька в томате: алт повышен

Гептрал прокапать не предлагали?

Килька в томате: По узи чисто всё. 2 раза делали. 1 раз он сам, второй раз узист которого он рекомендовал

Единственный 100% способ узнать - есть или нет шунты - портография.
До этого смотрят желчные кислоты в динамике.

Темари: Единственный 100% способ узнать - есть или нет шунты - портография.
До этого смотрят желчные кислоты в динамике.

Я поняла. На следующий приём уточню

+++: Гептрал прокапать не предлагали?

Нет. Укололи сегодня что-то. Сказал витамины. Я выписку забыла, не могу точно сказать

solga66: у нашей собаки был стул как паштет по запаху

Так и есть

С печенкой что-то не то у вашей собачки...
иногда урсосан даже назначают, но лучше ее прокапать наверное, если потеря веса большая

solga66: лучше ее прокапать н

гептрал

Сегодня выпрашивала хоть что-то для печени чтоб назначил. Вет говорит пока не разберёмся ничего не надо начинать

solga66: но лучше ее прокапать наверное, если потеря веса большая

Оба вета не видят необходимости в этом пока.

Может пока на монж гастро вернуться? Единственное важного нет нигде. Ждать долго. Я могу из сушки сама паштет сделать? Размочить и блендером? Кто-то так делал?

Килька в томате,
а сама что хочет? аппетит сейчас есть у собачки? мне кажется что и паштет не помешает лишь бы ела...

Килька в томате: Я могу из сушки сама паштет сделать? Размочить и блендером?

Моя собака сейчас на корме гастроинтестинал. Сухой есть не захотела, не вкусно ей, я измельчила корм в ступке, залила кипячёной водой, он быстро разбухает. Поначалу в размоченный корм для вкуса добавляла мясное пюре, сейчас уже собака ест так, без добавок.
П.с. Здоровья Вашей малышке.

solga66: а сама что хочет? аппетит сейчас есть у собачки?

solga66,
Ей всё равно. Она всё ест как конь.

Ольха Уральская: Моя собака сейчас на корме гастроинтестинал. Сухой есть не захотела, не вкусно ей, я измельчила корм в ступке, залила кипячёной водой, он быстро разбухает. Поначалу в размоченный корм для вкуса добавляла мясное пюре, сейчас уже собака ест так, без добавок.
П.с. Здоровья Вашей малышке.

Спасибо! Кофемолка наверное вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы