Мейн кун, какие они?

У меня Рысюша.
6 килограмм безешки.
Всегда рядом, но никогда не дается на руки. Просто уходит. Погладить иногда можно с согласия. Но недолго.
Голосок очень нежный, впрочем, в пять утра, когда у нее начинается распевка, это не очень ценишь.
Крайне интеллигентая дама.
Мурчит крайне редко, видимо, не особо умеет. По звуку ее мурчание напоминает пение цикад.
Пьет очень своеобразно: сначала копает, а когда достаточно разольет вокруг чашки и лапы мокрые по пузо, лакает с дальнего от себя края чашки. Поэтому подбородок и воротник тоже мокрые.
Купаться не любит. Когда приходят гости-прячется. Так что никто из знакомых нашу кошку в глаза не видел.

КСЮ-1: Когда приходят гости-прячется

Ой, а наши наоборот - домофон симоворит - сразу все приходят и встречают, но нуружу не убегают, просто наблюдают.

КСЮ-1,
Про воду читала: Мейн-Куны в природе живут в лесах, пьют из водоемов. Перед тем, как попить, лапкой разгребает листву в воде. Наш также делает.

У нас кошка, 6 лет с нами живёт.
Очень разговорчивая, всё время мявкает. Всё время рядом, под ногами, не отходит от меня.
Мурлыкать не умеет.
Гладить себя не даёт. Если вычесываешь, может за руку цапнуть.
Труслива, от любого шума в шкаф несётся.
Ест только в компании, так что если ночью проголодается, придёт будить, что б с ней на кухне посидели.
У дочери той терьер, когда в гости с собакой приезжала, наша кошка на него охотились, глаз чуть не вынула.
У второй дочери, овчарка, щенок. Его терпит, иногда воспитывает.
В туалет - только в раковину в ванной в сливное отверстие ходит. Орёт, что б смыли сразу. Никто этому не учил, пытали переучить, не удалось. По большому - в лоток. Промахов ни разу не было.

Алмаз_твоего_сердца: обладатели кунов, пишите , пожалуйста, еще и как ваших котищ звать)

Дульсинея

Camaro,
У нас почти чёрный кун. Я от шерсти застрелилась уже. Этот мягкий пух достаю из еды, из бороды мужа, из трусов после стирки, простите.
В другой квартире у нас живёт крупная пушистая собака, бриар. От неё шерсти намного меньше

Алмаз_твоего_сердца: Товарищи счастливые обладатели кунов, пишите , пожалуйста, еще и как ваших котищ звать)

Наш Барсук Игоревич, дома Барсик

РазДваТри,
Шикарен)) блин в этом плане сфинксы рулят

Ой красавцы. Блин зачем я сюда зашла 😁

Шкодливая, везде лезет, слов не понимает. Но мне ее на воспитание за деньги дали. А то начнут щас спрашивать, откуда деньги

Camaro: Шикарен)) блин в этом плане сфинксы рулят

Я вообще-то сфинкса и хотела Но вышло вот так

У нас 2 куна. Старший Тиграшка, по паспорту длинное имя, чуть тусоват да, боиться жутко воды, не купается совсем и на улицу не ходит, а в остальном чудесный, ласковый, красавец, любит целоваться, разговорчивый, при чем глава прайда ( у нас просто еще 2 куробобика). Добрый товарищ, всех принял, всех облизывает.
Младший рыжий Фокс, по паспорту тоже очень длинное имя. Такой наглючий, рыжая морда, но очень урчащий. Этот и гуляет на шлейке и купается и никого не боится. Но на руках не любит сидеть, зато спать обязательно надо к кому-то притулиться. Тоже ласковая мордочка.
Из минусов (или плюсов) пьют из большой собачьей миски, при этом разребают воду, постоянно вытираем. Когда эти лошади начинают носиться, мебель страдает да от когтей. Шерсть есть, но не так как от сибирской, гораздо меньше.
Они очень умные, прям очень... С ними как с людьми разговариваешь, ругаешься они обижаются, если хвалишь, довольны, на мордах всё написано. Команды выполняют как собаки, обучаемы.
Родители у меня увидели, тоже себе взяли куна и сейчас нарадоваться не могут, он как ребёнок у них, с ними спит, разговаривает, целуется, сходил в туалет, идут зовёт, чтобы убрали, ночью маму до туалета провожает, в общем на старости развлечение.

РазДваТри,
Значит надо брать

Да, мальчики уже по 10-11 кг, Тигруле 4 годика, Фоксюше 2.

Camaro: РазДваТри,
Значит надо брать

Возьму! Пока выбираю, сфинкса или овчарку

Окунёк: Да, мальчики уже по 10-11 кг, Тигруле 4 годика, Фоксюше 2.

Очень красивые!

РазДваТри,
Обоих)) однозначно. Я еще мечтаю о черном крупном короткошерстяном овчариде. Но собаку точно с наличием дачи. В мою маленькую квартиру это издевательство

Аноним55: Мейн кун, какие они?

Классные!!!!
Мой своенравен, хозяин в доме. Трусливый, да )) Такая лошадка, а боится чего-нибудь ) смешно так.
Но у меня и собака-конь, тоже трусиха. В темноте от бабаек я ее защищаю, а не она меня )))

Кота не тискаем, не разрешает. Вот только сейчас стал подходить и ласкаться, ему 4 года. До этого не давался вообще. Но обожаю! Еще бы завела одного. Но мой такой хозяин, что боюсь, обидится. Я когда собаку домой притащила, кот со мной месяц не разговаривал. Разве что девочку взять мейн-куна, чтобы превосходство Кота не принизить.

caroziya: Мой прямо не кот, а человек.

Шикаааарен!!!!

Мейн-Кун Екатеринбург: меня очень удивляет, когда читаю, что какой-то мейн кун проявил агрессию к кому-то), я такого не встречала

Наш обычно несколько раз предупреждает: не лезь, не трогай, начинает прикусывать или прицарапывать. Но если не понимают, то огребают по полной )))
У меня однажды подруга заявила: кот для того, чтобы гладить! И давать тискать моего кота. Я ей объяснила, что мой не для того, чтобы гладить, а чтобы издалека на него любоваться!
Она не поверила. Лезла-лезла к нему, он чуть-чуть прикусывал, подруга не отставала. Ну и цапну-царапнул так, что у нее царапина на всю руку. Только тогда поняла. Запомнила, больше не лезет )

Наша добрая лоток на отлично. С собакой хорошо, нежная очень

Кот трусливый. Любого шороха пугается. Как увидит, что пылесос буру, бежит, куда глаза глядят.
Шерсти до жути много.
Не мурлычет вообще.
Обои везде подрал. Все комнаты и коридор сейчас в декоративной штукатурке.
На руки взять может только дочка (8 лет). Таскает всяко разно его. Если кот не в настроении, может царапнуть ее. Но редко такое бывает. Она знает его повадки и предугадывает, когда тот хочет когти показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы