Мейн кун, какие они?

Уважаемые, у кого есть эти коты и кошечки, поделитесь вашими впечатлениями. Какие они по характеру? Как уживаются с другими животными.

Долго вынашиваю мысль купить котёнка мейн куна (девочку), смотрю питомники.

Имею квартиру чуть больше 100 м2, ребёнка подростка. В наличии кошка (стерилизованная) скоттиш фолд, 8 лет, очень спокойная, но не сильно ласковая (сама по себе). Воспитанная, ходит в лоток, мебель и вещи не портит, хорошо знает места где ей можно и где нет (например никогда не залезет на кухонный стол или столешницу).

Слушаю советы о приобретении, или отговорите меня.

Приветствуются фото ваших усатых друзей)))

очень своенравная. не погладишь, на хромой козе не подскочишь. шипит и рычит, вырывается. в руки дается вот только дедушке и всё, остальным взять кошку невозможно
пьет только из крана в раковине, купили поилку сенсорную, перестала

Аноним55: уживаются с другими животными.

очень любит вторую кошку нашу, лижет, как котеночка своего

У меня и двух подруг мейн-Куны, все трусливые до невозможности, пугаются любого шороха. Вызывали на дом грумера на выческу, так кот описался и обкакался от страха. Очень много шерсти, она еще такая тонкая, как паутинка по углам, устали каждый день выгребать. На нашего кота периодически что-то находит, может ни с того ни с сего вцепиться в руку. Плюсов никаких не вижу, кроме того, что людей удивляет своими габаритами, недавно сантехники с ним фоткались)

НатальясСевера: сантехники с ним фоткались)

Убью Ведром,
Красивая

НатальясСевера: На нашего кота периодически что-то находит, может ни с того ни с сего вцепиться в руку.

есть такое, да

НатальясСевера: людей удивляет своими габаритами, недавно сантехники с ним фоткались)

такое впечатление, что об одном котэ пишем. По фото - точь в точь.
Бандит и хулиган. Роется в цветах. Ходит строго на место. Любит всех, но не просто так (мзду приветствует). Обожает свой спорткомплекс и грызть книги не боится ничего - ни пульверизатора, ни газетки, ни пылесоса (робота достал уже, тот сам его за три версты обходит). Остатки уважения только к старому тапку имеет. Остальных котэ третирует предложениями поиграть. Недавно кастрирован, домашние надеются, что успокоится ню-ню

Моя мечта. Черный мейнкун. Но шерсть от него меня пока удерживает от покупки

У моей мамы живет за городом. Закрытый поселок. Мама поселились там одни из первых, с котом. Кот на свободном выгуле. Считает себя полноценным хозяином всего поселка и объяснить ему, что там развелось много зверья не представляется возможным. Строит всех, благодаря своим габаритам. Рыжий, наглый охотник. Переловил всех дроздов, мышей, кротов, тащит все что поймает и показывает.
На собак смотрит с превосходством и нескольким пренебрежением. Родительского голдена считает умалишенным. Зверюга, а не киса. Гладиться и мусолиться позволяет только моему мужу (видит реже всех). Остальных тупо терпит.

А, еще меня удивило, носит все в зубах, как пес. Может моток туалетной бумаги притащить зачем то, заглушку от ванной, носки.
Однажды, оставалась на хозяйстве у родителей на пару дней. Встаю утром, спускаюсь по лестнице и такой холодок по спине, как ограбление прям. Все шкафы открыты на 1 этаже, все из шкафов достал, выгреб на пол. Спрашивается, зачем?!

Леди на пледе: Родительского голдена считает умалишенным

а вот тут я его понимаю есть в голденах такое

Forex: вот тут я его понимаю есть в голденах такое

Я даже не спорю

Мой прямо не кот, а человек. Очень интеллигентный .Ласковый, спокойный. За всю жизнь ничего не подрал и не испортил. С собаками и другой кошкой живут прекрасно. Пьет только из граненого стакана который на раковине стоит.
Один минус - живут мало((( моему 12 лет, еле ходит старичок.

А у нас добрейшая и милейшая девочка) любит всех в семье без исключения- и взрослых, и детей. За почти 6 лет совместного проживания ни разу не нагадила. Компаньонка, где все, там и она. Но. Когда решили ,что ей нужен товарищ по играм и принесли котёнка 5 мес., не приняла его, даже через полгода. Потому что она хозяйка в доме

caroziya: Мой прямо не кот, а человек

Знаете..посмотрев ему в глаза, я все свои грехи вспомнила

У меня кот.

Из минусов: трусоват, не спит по ночам, цапает тюль на окнах, оставляет царапины на обоях (не специально, просто так потягивается, опираясь на стену), много шерсти.

Из плюсов: лоток на 5, никогда не затевает ссор с другим котом, очень ласков со мной, любит, чтобы я носила его на руках (а вес 12кг), обожает лежать на коленях или рядом на диване, громко мурлыча. Но это только со мной, других людей не признает.

И я его очень люблю!

У нас Алиса, 2 года. Очень умная, разговорчивая. Когти точит только об когтеточку, в туалет без промахов. Очень терпеливая. Дочь ее наглаживает неаккуратно, та терпит. Всегда находится где-нибудь рядом. Кошка-компаньон. Любит сидеть на руках, когда с ней ходишь по квартире. Но, стоит сесть, сразу спрыгивает.
Очень много, мне кажется, зависит от того, сколько находишься с кошкой. Я не работаю. Кошка у нас с 4 месяцев. Заглаженная и заласканная. Поэтому привыкла, что ее тискают, терпит. По утрам находит игривое настроение, начинает охотиться на нас. Но именно играя, без злости.
Пьет из под крана и из чашки. С ума сходит от выпечки и сладкого, поэтому на столе нельзя ничего оставлять, наестся себе во вред. Спит на полке у дочери в комнате или в лежанке рядом с моей кроватью. На кровати не спит.
Наша семья 100% стала счастливее с появлением кошки

Леди на пледе,
Я где-то читала, что мейн-Кун - это собака в теле кота. И правда, напоминает пса повадками. И еще молчит все время, никогда не пикнет. Из-за этого покормить иногда забываю, потому что не орет, а просто сидит у миски и смотрит на меня)

НатальясСевера,
О, на нашего похож

Какие красавчики, а взгляд у них

У меня два. Мальчик крайне разговорчивый, ворчливый, ласковый. Девочка главная, строгая - дает себя гладить только если сама захочет. С горшком все отлично, на даче гулять отпускаю только внутри учаська - совсем не боятся собак, хотят их обнюхать. Минус - в 6 утра загребают громко горшок специально, чтобы их покормили (в другое время дня все спокойно). Основной минус - много-много шерсти. Из-за этого пылесосить приходится каждый день. Белье постельное сушится в сушильной машине (так лучше шерсть отскребается)

Автор на дзене есть стрпнички питомников. Мне понравился питомник с каким то больно заковыристым именем. Автор не только своих котят демонстрирует, но и дает советы по содержанию, рассказывает забавные истории.
Я долго не могла понять какие характеры у зверюг с такими мордами) хозяйка рассказала, что они в большинстве своём аморфные валенки)
Товарищи счастливые обладатели кунов, пишите , пожалуйста, еще и как ваших котищ звать)

И да, помню тут вроде тема большая про кунов была.

НатальясСевера,
Ну, не знаю Наша бегает и орет, когда консерву ждёт
Раньше по утрам меня будила, чтобы покормили. Сейчас, к счастью, переучили :)
Вообще, любит поговорить Говоришь ей: "Алииисса", а она в ответ: "Мяк-мяк!"

Forex: Знаете..посмотрев ему в глаза, я все свои грехи вспомнила

😂😂😂 нет он ооочень добрый, за всю жизнь когтя не выпустил.

Алмаз_твоего_сердца,
У нас Грегори, иногда зовем Григорий) Завидую всем, у кого ходят в горшок. Грегори сразу, с момента покупки гадил. По здоровью проблем нет, так что это точно не из-за болезни. Стремится в коридоре у входа лужу сделать, причем знает, что нельзя. Иногда начинает копать линолеум, прикрикнешь, так он сгорбится и идет в горшок. Иногда неделю-две без промашек ходит в горшок. Сил нет уже с ним

Ой, своим сейчас поджопники (шутя) пока тему читала и ржала. Ну тыдым-сюдым, сюдым-тыдым)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы