какую собаку завести

TOD's: Разве есть пёсики, которые не грызут всё, что попадается?

Конечно. Мой вообще ничего не грызёт и не грыз щенком. заниматьсч надо, развлекать, играть чтоб на дурные мысли не хватало сил))
Присоединяюсь к цвергшнауцерам))) у меня как раз такой, прелесть))))

АмОзонка: кот. Это резко ограничивает ряд пород

фигня, никакой разница нет в породах, все дело в воспитании

TOD's: Разве есть пёсики, которые не грызут всё, что попадается

У меня такс 2.5 года - ни разу ничего не сгрыз,

Ещё скажу, что мой весит около 8.5 кг, при этом может так дёрнуть, что я бегу. Если заводить породу крупнее и рассчитывать на детей, то я посоветовала бы сто раз подумать: с тем же английским бультерьером ребенок 10 лет точно не справится.
Выбирайте породу для себя, гарантирую, что дети школьного возраста полноценно заниматься собакой не будут. Даже не из-за лени, а просто времени только не будет

Рина Ч.: Прививки раз в год, глистогонное 2 раза в год,

А от клещей? Вот это прям недёшево стало. Ну и я даю глистогонное 4 раза в год как говорит ветеринар.

АмОзонка: вам надо обратить внимание что у вас кот. Это резко ограничивает ряд пород.

А что есть породы, которые на генном уровне не дружат с кошками?

ЯVedma: на генном уровне не дружат с кошками

Таксы((( истерички все по кошкам

Аноним 695: не мегаактивная , не агрессивная, чтоб не сгрызла всю обувь и мебель, в общем для души и любви. ну и чтоб кошку не обижала )

Мягкую. Без шуток. Если вы не понимаете, что все, что вы перечислили зависит от вас, то вам никакую не надо. Запомните, что любую собаку нужно воспитывать и заниматься с кинологом. Да даже чиха, йорка и иже с ними

Аноним 316: Таксы((( истерички все по кошкам

Ерунда, знаю много такс, которые живут с кошками в обнимку.

Пятровна: фигня, никакой разница нет в породах, все дело в воспитании

А я вот запарилась. А вдруг не воспитаю? У меня всего один опыт, с одной собакой (отличный опыт). Я неопытный собаковод.
И тему с терьерами закрыла для своей кошачьей бригады (как раз по мотивам E1 по тому как рассказывают про собак, истории разные, есть и счастливые, но мне проще подобрать породу, пока...).

ЯVedma: А что есть породы, которые на генном уровне не дружат с кошками?

Ягдтерьер, например. А с ними и все терьеры...
Причем здесь "дружат-не дружат". На генном уровне кошка для них добыча.
Да, согласна, как выдрессируешь. Как поведет себя кошка. Но мне зачем изначально еще и это "исправлять"? Я понимаю когда животные уже есть и их надо воспитывать. Но на уровне выбора, когда есть выбор. ... зачем?

У меня вон хомячок (джунгарик) котов дрессировал, например.... но это было прикольно пока кот удивлен, под полным контролем и так далее. Без нас бы не знаю что было с хомячком.

Рина Ч.,
У меня тоже муж не признавал мелкие породы, а этого очень любит. Ну, да Вы правы не такие уж большие затраты.

Пятровна: лабры упрямы и дураки лет до двух-трех по крайней мере все те, кого лично знаю, подбирушки жуткие - на улице глаз да лаз за ними

Ну, прям.
Наверное, мне попался какой-то другой.
Умнейший пес. Мегаконтакный. Идеальная собака. Темперамент активный активный очень, но выключается и включается по щелчку. И не подбирает совсем-совсем (правда, с 4-х месяцев я научила базовым вещам). "Помойка" (упражнение) всегда исполнял на "5+" первее всех остальных в группе. И в жизни потом также. Никогда не подбирал. Ну, точно не дурак. При этом я неопытная совсем. По сути у меня первая собака. Значит, вам попадались такие, просто.
Или лабры от голденов сильно отличаются. Я знаю всего пару лабров, остальные голдены.
Но опять же в тему вам... замечу. Как воспитаешь!

АмОзонка: На генном уровне кошка для них добыча.

Бред, если так рассуждать, то и человек для собаки добыча и голуби на улице и все остальное, что движется и съедобно

АмОзонка: Про то что собаки что-то сгрызают узнаю только в интернете у меня вторая шелти от тех же родителей, что и первая была.
Они совершенно разные. Если бы моя первая собака была, как нынешняя, я бы тоже удивлялась, какие могут быть трудности с воспитанием собаки. Но после первой я только радуюсь, что бывают и беспроблемные щенки тоже.

Mrs Mary: Ну, да Вы правы не такие уж большие затраты.

Бравекто мне вышло нынче 4140 руб. Просто даром, ага. Чистка зубов с УЗИ и анализами перед ним-8000. Дороже, чем моя гигиена рта за 4500 на минутку.
Собака и ее качественная жизнь-это дорого.

ЯVedma: Бред, если так рассуждать, то и человек для собаки добыча и голуби на улице и все остальное, что движется и съедобно

Это не тот "генный" уровень.
Я про рабочие качества определенных пород.
А не про то что едят собаки (могут съесть). )))

Znayka: гарантирую, что дети школьного возраста полноценно заниматься собакой не будут. Даже не из-за лени, а просто времени только не будет

Ну почему, Юль? Моя шестиклассница вполне справляется и с кормлением, и с прогулками, и с воспитанием, и с дрессировкой/тренировками. Сейчас собаку долечиваем, так она таблетки и лекарственные настои ей давать научилась.
Моя 100% обязанность - только ранние утренние прогулки. Ну и, конечно, посещение ветеринара и различные инъекции тоже на взрослых.
Остальное на дочери, я ей только помогаю .

Ольха Уральская: Моя шестиклассника вполне справляется и с кормлением, и с воспитанием, и с дрессировкой/тренировками

Я вообще-то не пишу, что не справится. Лично у моих детей просто порой нет времени даже вывести собаку, заняты учёбой и допами. Но я и собаку покупала для себя.
Или например, на занятия вощить надо было к 7 вечера в другой район - я ребёнка что ли на транспорте отправлю? Нет. Поблизости подходящего не нашлось.

АмОзонка: Я про рабочие качества определенных пород.

Ну рабочие это слишком громко, конечно, породные. Я поняла, что вы про них. И их вполне можно "притупить" правильным воспитанием. Нельзя сказать, что все, условно, таксы и терьеры, на генном уровне не уживутся с кошками.

Ольха Уральская: у меня вторая шелти от тех же родителей, что и первая была.

Так и есть. Моя собака совершенно не похожа на мать свою же.
Трудности хватили там, где у "мамы" все отлично. Зато то что у "мамы" не идет у моей на "5+". Разные.
И меня точно также уговаривали, что мне нужна только "мягкая игрушка" (хотя у меня и не было требований). В итоге... идеальная собака.

Znayka: Лично у моих детей просто порой нет времени даже вывести собаку, заняты учёбой и допами. Но я и собаку покупала для себя.

А, понятно.
У нас собачье расписание вписано в дочкино, собака-то её. Я только извозчик для их поездок на занятия/тренировки/соревнования.

Ольха Уральская,
Ну и я сама не выпущу ребенка гулять с собакой в 10 вечера зимой, даже своих мальчиков.
И утром сама гуляю. Что остаётся? Днем вывести и корм насыпать? Это могут без проблем, конечно.
Каждый выбирает для себя)))
Когда был щенком, я вставала в 5.50, чтоб погулять до выезда в школы-свдики (выезжали в 7.30). Даже подрощенного ребёнка я не стала бы поднимать в такое время, сон важнее. И гулять со щенком 5-6 раз школьник точно не сможет, потому что пару раз приходится на школьное время. Короче))) надо очень серьёзно все взвесить и не рассчитывать ни на кого, ориентироваться только на себя и свои возможности, иначе собака станет никому не нужным яблоком раздора.

Znayka: не выпущу ребенка гулять с собакой в 10 вечера зимой

Мы в это время спим, последняя вечерняя прогулка у нас до 20 часов.
Ну и у нас намного спокойнее, чем в городе. Когда жили в центре Екб, я б, наверное, тоже не выпустила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы