какую собаку завести

Ольха Уральская: Мы в это время спим,

А мы нет. Поэтому надо ориентироваться на свои возможности и вообще жизнь семьи. Если автор привыкла много путешествовать - куда собаку? Всегда с собой? Так надо почитать, как путешествовать с собакой, какой размер собаки будет удобнее, например. Если ли возможность оставить на время путешествий и тд. Мы насоветовать можем ваще что угодно, а жить с собакой автору.

Znayka: Мы насоветовать можем ваще что угодно, а жить с собакой автору.

Согласна

У нас малый пудель. Только с ним поняла, что такое собака компаньон. Никаким командам специально не учили, всем лень. Он сам быстренько выучился, причём просто понимает человеческую речь. В городе водим только на поводке, но это из-за машин и агрессивных собак. Так ему поводок не нужен. Скачет вокруг, но по первому зову прибежит и пойдёт рядом. Ничего не сгрыз вообще, может украсть носок, но не жуёт, а спит с ним в обнимку. Единственный недостаток это шерсть, груминг раз в три месяца, иначе превратиться в милую овечку) морду брею сама, это легко. Но зато не линяет в отличие от нашего огромного кота. И не воняет тоже. С котом лучшие друзья.
Но да, он ходит за тобой по квартире как хвост. Прям до навязчивости)

Я бывают разные: Активны

пенсионеру сложно его удержать. т.е. ребенок вообще не справится. Голдены спокойнее лабрадоров. Лабрадоры это тайфун.

АмОзонка: А с ними и все терьеры...

а, что не так с терьерами? прекрасно с кошками уживаются. ну, если ягдта не считать, те вообще мало с кем уживаются, даже с хозяевами.

АмОзонка: Ягдтерьер, например. А с ними и все терьеры...

Это с чужими кошками может быть, своей кошкой мой стаффордширский терьер, сейчас его уже нет с нами, был регулярно бит

Znayka: А от клещей?

мы не ходим по лесам. Ну даже если взять симпарику или бравекто...
Участок от клещей обработан. За все 9 лет, ттт, ни одного собака не ловила, что в старом доме, что в новом.

Znayka: даю глистогонное 4 раза в год

Много. Зачем? Сезонно весна-осень.

Аноним 470: Мой йорк и кот лучшие друзья.

Мои играют вместе. Да, йорк гоняет котов. НО они не против. Носятся по дому все. Котам, однако, всем больше 10 лет.

Аноним 323: Голдены спокойнее лабрадоров. Лабрадоры это тайфун

разве что лет после двух-трех

Рина Ч.: мы не ходим

Рина Ч.: Много

Хозяин - барин, как говорится

Znayka: Хозяин - барин

Дак вы ещё раз поинтересуйтесь у врача, как часто надо глистогонить взрослую собаку...Рекомендуют раз в полгода.
Ну да и то верно. Хозяин-барин.

Аноним 695: говорят , что выбрали - пудель)

Супер собака

Тоже сын очень хочет собаку.Изучила все породы.По обучаемости,здоровью,милоте подходит мальтипу.Нашла питомники.Собака-мечта)Но!Мы часто уезжаем и собаку оставить не с кем.Таких малышей в гостиницу не сдашь-заскучают.Так и будет пока мечтой .

Рина Ч.: Дак вы ещё раз поинтересуйтесь у врача

многие как раз врачи советуют 4 раза в год минимум, причем и здесь на форуме писали не раз об этом

Пятровна: многие как раз врачи советуют 4 раза в год минимум

Взрослую собаку достаточно 2 раза в год. Но давайте не будем спорить здесь об этом.

Аноним 323: Голдены спокойнее лабрадоров

Ой не знаю. Мы родителям подарили 1,5 года назад это чудо. Он не сидит ни минуты. В сравнении с нашим цвергом - это небо и земля. Голден постоянно о себе напоминает, ходит по пятам, нет, не ходит, носится. Носится везде, на улице, дома. Он съел все тапки, слизал стену до кирпича. Наш не испортил за 6 лет ничего и ни разу. От голдена прям устаешь. Место, уйдёт, посидит пару минут, обратно тащится. Ему нужно быть постоянно рядом с хозяином.
Нет, эту породу никому и никогда не посоветую в здравом уме, особенно как первую собаку.
Молчу про запах. Пахнет в сравнении с цвергом прям псиной. Наш пахнет только если под ливень попал. Нет и еще раз нет)

У свекрови пудель. Очень игривая собака. Только сядешь, она тащит мячик и играй с ней, иначе стоит на душой и просит, подпрыгивая на месте. 8 лет. Так и не удалось научить и вылечить от зассанства при встрече. Радуется и ссыт. Что только не делали.
Мама сравнивая опять же с нашим удивляется. Мы его к игре приглашаем. На улицу в туалет без промахов с 4 месяцев. Ой, нет. Я если буду повторно когда то собаку брать, только цверга. Адекватнее и умнее я еще не встречала.

Рина Ч.,
я с вами и не спорю, сама не понимаю на фига так часто

Леди на пледе:
Ой не знаю. Мы родителям подарили 1,5 года назад это чудо. Он не сидит ни минуты. В сравнении с нашим цвергом - это небо и земля. Голден постоянно о себе напоминает, ходит по пятам, нет, не ходит, носится. Носится везде, на улице, дома. Он съел все тапки, слизал стену до кирпича. Наш не испортил за 6 лет ничего и ни разу. От голдена прям устаешь. Место, уйдёт, посидит пару минут, обратно тащится. Ему нужно быть постоянно рядом с хозяином.
Нет, эту породу никому и никогда не посоветую в здравом уме, особенно как первую собаку.
Молчу про запах. Пахнет в сравнении с цвергом прям псиной. Наш пахнет только если под ливень попал. Нет и еще раз нет)

Ого. Все наоборот. И собака первая. Не портит (от котов больше проблем, те нет-нет, да на косяк лапу поднимут почесать), не носится (без спроса если, если с ней играть, то заводится сразу). Ни одной испорченной вещи. В соседней теме, наоборот, писала что "незаметный компаньон" (вроде всегда рядом, но не мешает, на место уходит, если не нужна сразу и там сидит, пока не позовешь). Я очень чувствительна к запахам, если бы был хоть малейший... в общем бы расстроилась (я когда брала щенка, все там изнюхала, а там было 8 "медвежат" в обычной жилой квартире + мама, это меня и убедило взять). Не пахнет от моей вообще.

Кавалер кинг чарльз спаниель для меня оказалась приятной собакой.
Не гавкает зря, подстраиваться под нас. Ласковая и игривая. Нет времени на неё спит. Мы спит утром и она спит.
За шерстью уход только причесывать.
Грумминга толком нет никакого.

Ещё бы Йорка рассмотрела.

АмОзонка,
Ну вот что есть. И воспитывают и кинолога посещают, и дома моя бабуля с ним, не один сидит. Все равно как попрыгунчик. Ходить не умеет. А если к нему подходишь, встает в полный рост обниматься и так стоять может хоть до утра))
А, кот у них Мейн Кун, с ним голден дружит. Тот смотрит на собаку как на умалишенного сверху вниз Прям в глазах так и читается: «во дурак»

Ejidze,
Мальтипу рады всегда быть с хозяином.А вот про переносимость авто наверно всё индивид.,как у людей)

Ejidze: как он будет переносить поездки на авто по 3-7 часов в одну сторону

Не угадаешь, как и людей, кого-то укачивает, кого-то нет. У меня две йоркушки, одна хоть весь день может ехать без остановок, а вторую рвет. Ездим, но куча ухищрений всегда.

Сударыня_с: Ещё бы Йорка рассмотрела.

Для меня самые лучшие: умные, веселые, ласковые, общительные, игривые, простые в уходе, легко подстраиваются к разному образу жизни людей, без запаха, не линяют.

Ejidze: что перерастет как многие человеческие детеныши

Не, она у меня уже молодая жЭнщина😁, поэтому вряд ли. Но приспособились уже как облегчать ей и себе поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы