какую собаку завести

Аноним 695: пудель

Неплохой вариант, правда!
Умные собаки, вот у нас спаниель английский, умница, просто золотой ребёнок, но только дома, на улице гавкает на всех подряд, при этом у кинолога на тренировке идеальное послушание, а с нами вот так🤷‍♀️
Мы его всё равно любим, но детям тяжело с таким, хотя и размер средний, и это касается как английского, так и русского спаниеля, американские поспокойнее.
Опять же, суки более покладистые и дружелюбные, чем кобели.

Mrs Mary: У нас йорк, сначала эта порода не нравилась, сейчас обожааааю его

Так же. Даже муж хочет ещё парочку таких, хотя он никогда не признавал мелкашей. Но наша девочка покорила его.

Mrs Mary: не маленькие расходы на прививки, лекарства, например, недавно купила лекарство от клещей, вышло около 2 000 руб, стрижки.

Прививки раз в год, глистогонное 2 раза в год, стрижка у нас 3-4- раза в год. Корма. Не такие уж это затраты.

Аноним 716: Не соглашусь

Да, я то всегда ЗА собаку. Только , вот, жизнь показывает иные результаты. Я только счастлива буду, если автор окажется такой же ответственной, как Вы. Но очень редко бывает, что собака взятая ребенку становится нужной взрослым. Собак жалко...потом как "мячики от пин-понга" по рукам идут...не нужные никому

Посмотрите шелти. Милейшие собаки. Ребёнок 10 лет справиться.

Я за не вонючие породы.
У наших соседей мопс и спаниель(у разных семей) хорошенькие, конечно)) но не смотря на то что они их не редко и сами моют, и к грумеру возят, если ехать с ними в одном лифте особенно после дождя.
У меня самоед. Не вонючка, но советовать породу не стану, упрямый как баран и в уходе довольно не прост, слишком много сил времени и денег уходит на приличный внешний вид
Сейчас дочка очень просит чихуашку, пока думаю

Аноним 695,

Автор, пройдите короткие курсы собаководства, с детьми, для начала.

Пишите, я хочу, что бы ответственность лежала на детях.
А если так не будет?
Так чаще и бывает.
Расчитывайте на себя только, как худший вариант.
Его может и не быть, а вдруг?
Есть полно чужих ошибок.

Аноним 695: чтоб не мегаактивная , не агрессивная это как воспитаете
Аноним 695: чтоб не сгрызла всю обувь и мебель, в

А тут вообще никакой гарантии. Вполне вероятно, что пока воспитываете ваши любимые дорогущие сапоги будут сожраны, мебель попрорчена. Готовы? Нет таких пород, кто гарантировано этого не делает.

Аноним 695: ну и чтоб кошку не обижала )

Йорк.
Нашего кошки в первый день поставили на место, сразу отлучили малыша.
Обожаю своего Йорка, любит команды, слушается, всегда рядом. Умнейший товарищ.

У нас спаниель, кобель. Его надо мыть каждый раз полностью после прогулки, тк писает на свою шерсть и пахнет. Учитывайте этот момент. Детям очень быстро надоест мыть и гулять, собака будет на вас. Выбирайте собаку, с которой будет комфортно именно вам.

Под ваши запросы я бы завела гладкошерстного компаньона, чтоб без груминга и тп. Пудель без стрижки похож на чучело , бабульки с такими иногда выходят. И вообще любая длинношерстная собака это ужас на мой взгляд в плане ухода, я всегда за гладких. Моя вечная любовь, это терьеры и их производные - активные, смышленые, позитивные. На фото английский бультерьер, собака-целовака, вес 11-15, рост до 40, обычно ниже, то есть собака небольшая, 11-13 лет счастья с прекрасным компаньоном, затейником и выдумщиком

Лабрадор, голден ретривер. Если дети будут заниматься. Породы легкообучаемы, послушны, здоровье крепкое, отсутвует агрессия к человеку, хорошо уживаются с другими животными. Активны и игривы) составят компанию и на велопрогулке и на озере. Но пару кроссовок сгрызут обязательно)

Ризотто из полбы: Выбирайте собаку, с которой будет комфортно именно вам.

+++±

Никакую. С такими запросами.

Предлагаю почитать про пуделя, цвергшнауцера, шелти и выбирать, кто больше нравится.
Моя дочь в 10 лет вполне справлялась с шелти, только ранняя утренняя прогулка на мне. Но перед покупкой собаки все обязанности были объяснены дочери на сто раз, она больше года собаку просила.

Аноним 695: Приходят , говорят , что выбрали - пудель) я понимаю , что у кого-то он просто понравился .

Классно!
Автор, вам надо обратить внимание что у вас кот. Это резко ограничивает ряд пород. Но пудель очень хорошо уживается с кошками.

У меня как раз первая собака появилась в 10 лет примерно, ВЕО, отнеслась ответственно, дрессировала, лечила и так далее. Миллион книжек прочла. Отличный пес был. Справилась. До сих пор вспоминаю ее пронзительный умный взгляд. . Он (вернее она) раскрасили мое детство.

У нас сейчас голден. Отличная собака. С кошками дружит. Не лает (никогда). Не пахнет. Для детей - друг и заниматор . Идеально умная, спокойная собака.
За всю жизнь ни одной испорченный вещи . Даже с игрушками играет аккуратно. Про то что собаки что-то сгрызают узнаю только в интернете. Остается одна спокойно, но у нас два кота, им нескучно (и они реально дружат, спят вместе играют, коты ее вылизывают). Занимались с кинологом (занятия нужны владельцам), примерно год. После этого на всю жизнь (собачую) счастье и удобство. Несмотря на детский опыт я очень мало знала о собаках.
И поняла что у меня в детстве досталась «просто умная ВЕО», которая выросла умной не благодаря моим стараниям, а вопреки))))
В сторону пуделя тоже смотрю. Нашей собаке уже 12 лет.

Аноним 1,
Мама завела на днях щенка цвергшнауцера. Прелесть такая)

Я бывают разные: Но пару кроссовок сгрызут обязательно)

Необязательно))))

Ньюфаундленд.
Ничего не грызет, добрейшие собаки, детей любят, кошек тоже. Наших котов охраняла всегда. Самая спокойная, умная порода. На поводке всегда рядом, никогда не гавкнет, не тянет.
Любовь моя.
Но шерстяная)

Две Морковки: Но шерстяная

и слюнявая

Капризуля-я: и слюнявая

Это да!
Наша любила попить, а потом пройти мимо кого-нибудь, как бы случайно обтереть морду о брюки)
Ну и ньюфаундленд очень крупная порода. Не для всех, конечно. И к 10 годам проблемы с суставами. Наша как раз столько прожила. Очень мы все ее любили.

Рекомендую шелти, суку.
Брат купили племяшке, когда ей было 11. Ребёнок в целом справляется. Собачка умная, уживается с котом дворянином, не воняет (например у свекрови чухуа ), понимает основные команды, хорошо ездит в машине. Собака дружелюбная.

Но себе не куплю , есть кошка скоттиш фолд с очень своеобразным характером. Кошку иногда оставляем одну на 2- 3 дня, собаку так нельзя.

Я бывают разные: Лабрадор, голден ретривер. Если дети будут заниматься. Породы легкообучаемы, послушны, здоровье крепкое, отсутвует агрессия к человеку

лабры упрямы и дураки лет до двух-трех по крайней мере все те, кого лично знаю, подбирушки жуткие - на улице глаз да лаз за ними
здоровье увы не то у них давно уже

Аноним 695: чтоб не мегаактивная , не агрессивная, чтоб не сгрызла всю обувь и мебель, в общем для души и любви. ну и чтоб кошку не обижала

у меня овчарка такая не сгрызла ничего, людей обожает, кошек тоже, даже уличных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы