Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Верните Чару в семью!

Чаузи: Фонд собирает на эту собаку пожертвования, так же бы и находись она у хозяев собрал. Но конечно не обязан

Мне кажется изначально фонд пошёл на встречу, оплачивали бОльшую часть расходов. Но из клиники когда хозяин забирал собаку обговорили - квартирное содержание!
Через месяц!!! собаку находят вновь на цепи с лапой в плохом состоянии. На видео собака испытывает боль, по шкале оценки боли могу сказать, что интесивность боли не менее 4 баллов (из 5).
Хозяин решил, что и так сойдёт? Само отсохнет отпадёт?
Думаете после такого фонд пойдёт им на встречу?

Пыль: Кадр с момента, когда собаку забрали волонтёры...

Хотелось бы кадр сегодняшнего дня. И через неделю.

Чаузи: Через месяц все про эту собаку забудут и куда она денется с передержки вообще никто не будет знать,

+100

Но то, что более об этой собаке нет никакой инфы - тоже очень подозрительно. С этой даты более ни одной записи не нашла о сборе денег на неё... Ведь почти месяц прошёл, должна была уже быть прооперирована и даже затянуться всё должно...

+++: Собаку спасли от гибели.

Это вряд ли. Скорее так :

ЛараШ: Не повезло собаке по полной программе

Пыль,
Да хотя бы отчет о проделанной работе. Сколько собрано и сколько потрачено. И у меня другой вопрос. Все утверждают, что собаке не делали операцию, кинули на произвол судьбы. А какого лешего ее в больнице мурыжили 10 дней пока врач с больничного не выйдет? Если лапа в таком плачевном состоянии? Значит не в таком печальном, как утверждают фондовцы. Или на всю больницу один врач? И только, когда хозяева шуму навели, то перевезли в другую клинику и прооперировали. Это как объяснить?

Марфа11: Я готова выступить посредником в ваших переговорах

Зачем посредник, если бы Вы могли гарантировать

Марфа11: Условия ее проживания будут изменены. Это одно, а просто на словах, вряд ли кто поверит.
По теме- С данной Мариной никто не смог договориться в теме про овчарку, а там были нормальные хозяева ( не считая разового срыва, когда её потеряли, но после, собаку готовы были забрать остальные члены семьи).
Ищите другие контактные лица, кто бы смог помочь.

GAZPROM: дополню: Вы даже не ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ в какиииииииииих условиях живут собаки у МШ: это трешачило из фильмов ужаса. если верить всем прошлым темам и отзывам, Вы правы. Но в данной истории, непонятно "на чьей стороне быть", т.к. хозяева тоже не сильно заботились о содержании и здоровье собаки.
Печальная тема (.

Пыль: Но то, что более об этой собаке нет никакой инфы - тоже очень подозрительно.

Видимо там же, где и Микки. Т.е. неизвестно, избавились от засветившихся...

А что изменится, если эти люди вернут собаку? Они резко ей помогать смогут и будет она жить в квартире на 5 этаже и ей хорошо будет? Вот что? Деньги у них появятся ей на лечение? Выгул полноценный 3 разовый? Им же тяжело, пенсионеры....

Всеникинафигзаняты: ЛараШ:Не повезло собаке по полной программе

++++

Не знаю, вот есть такое фото, и кто то даже предположил, что это она. Но либо зеркально фото повернули, либо не она всё таки...

Аноним 42: А какого лешего ее в больнице мурыжили 10 дней пока врач с больничного не выйдет?

Хирург один видимо. Судя по диагнозу в первом посте на фото - писала явно врач терапевт.
Это не рваная рана!!!!! Это травматическая ампутация правой передней конечности в области предплечья! Так должен звучать диагноз... рваная рана блин...

А почему хозяин с собакой не пришёл через 10-14 дней?

Пыль: Не знаю, вот есть такое фото, и кто то даже предположил, что это она. Но либо зеркально фото повернули, либо не она всё таки...

Не она, но похожая, у этой лапа ампутирована по плече
У чары по локоть или как правильно назвать.

Пыль: Хирург один видимо. Судя по диагнозу в первом посте на фото - писала явно врач не загружающая свой мозг терминологией.
Это не резаная рана!!!!! Это травматическая ампутация правой передней конечности в области предплечья! Так должен звучать диагноз... резаная рана блин...

А почему хозяин с собакой не пришёл через 10-14 дней?

Х

Вы не читали? Хозяева не ветеринары, врач отпустил Чару домой с рекомендацией по ампутации. А через 10-14 дней явка на повторный прием. Вы не задавались вопросом, может собака наблюдалась в последствии в другой клинике, ведь в дядю федор зазвал фонд к черту на куличики. Никто не выяснял, только свои выводы со своей колокольни.

В том и проблема, что никто не знает как лечилась Чара. Видят просто: инвалид, на цепи. Надо забрать и бить тревогу.

MariО: Доказательство простое, кого собака хозяином признала- не перепутать

Да конечно
Только юридическую силу имеет: паспорт, родословная и договор покупки животного, оформленный на хозяина
Предоставили данную документацию и всё, действительно кража ИМУЩЕСТВА
По другому к сожалению никак
Это имущество одни по разводу даже делили, жена оставила собаку себе, выплатила мужу долю- 30 тр, 1/2 от суммы указанной в договоре вот и всё
А так да, собаку с улицы забрали и это хозяевам нужно доказать, что собака их

А все вот эти кадры душераздираюшие и истории про собаку и тётю Шарифуллина, очень мне напоминают цыган, которые попрошайничают

GAZPROM,
Женя, вы же так и не довели дело до конца с Микки. Зачем вы здесь продолжаете бравировать?
Сейчас заминусят ваши подружки, но по факту та тема брошена.

Продолжу свою мысль: я не ЗА фонд МС, то, что они делают - ужасно в большинстве случаев, сбор идёт мимо.
Но и отрицать безответственное отношение хозяев к любимой собаке-компаньону - тоже «розовые очки».

Жаль собаку. Чаре выздороветь и найти действитьлно любящих и заботливых хозяев! Этим хозяевам я бы тоже категорически собаку не отдала, зачем она им? Через месяц у таких безголовых хозяев трехлапая собака погибнет брошенной на улице. Это ж додуматься, собаку с торчащей костью на цепь, на заброшку, но прямо любят не могут, нда, то она у них на трех лапах убежать из квартиры пыталась, то на улицу выносить тяжело... Вы уж определитесь с правдой. Может просто не так уж нужна и любима собака-то? И название темы: "Верните Чару домой", где у нее дом? нет его, бездомная она.
Пойду любимого кота затискаю, прямо сердце сжимается, как жалко пса.

Аноним543: не довели дело до конца с Микки.

А как егоможно было довести? Собака исчезла, на похожих найденышей хозяева не всегда имели время(желание) выезжать для опознания. Ориентировались по фото.

КумушкаЛиса,
Вы знаете, я думаю, что можно было. Меньше эмоций и аханий, больше фактов и обращений. Помнится, в той теме Женя писала, что ей посоветовали не копать дальше, но могу, конечно, ошибаться, за давностью событий.

Аноним543,
А я думаю, что она сделала все, что могла. При всем при том, что я являюсь сторонним наблюдателем, не проживающим в Екатеринбурге.

Я не поощряю содержание Чары, но и не надо нагнетать. Сейчас эта ситуация существует только по одной простой причине - хозяева ошиблись, понадеясь на человечность людей. А так и знать бы никто не знал, что живет себе собачка Чара и довольствуется жизнью.
Сколько бездомных собак раненных и покалеченных таких ходит по улице? Почему именно Чара удостоилась такого внимания и прям все когти рвут, но не отдадим?

В среднем лайки живут около 5 лет. Это охотничья собака, с ней ездят на охоту. На охоте может и в болоте утонуть и на зверя попасть и многое другое. Вопиющий ужас. А на дальнем севере на собаках передвигаются. Эксплуатация!

В данном случае вы, читатели, делаете акцент на вещи, которые выставляет фонд, остального не хотите видеть и понимать.

Аноним 42,
Нет, это вы не понимаете. Жила бездомная, "довольствующаяся жизнью" собака Чара на заброшке, но очень любимая. В один из дней собака травмировалась - потеряла лапу и опять не нашлось у хозяев сил и средств на лечение любимой собаки, как ранее угла в квартире. "Бедные" хозяева обратились к людям, в фонд - помогите вылечить. Люди ужаснулись ситуацией, но помогли, собаке назначили лечение и вернули хозяевам, но "любящие" хозяева опять выбросили собаку, так и не долечив. И люди снова помогли, собаке провели ампутацию, подлечили, и вот опять "любящий" хозяин слезами обливается - верните Собаку!

Аноним 42: В среднем лайки живут около 5 лет. Это охотничья собака, с ней ездят на охоту. На охоте может и в болоте утонуть и на зверя попасть и многое другое. Вопиющий ужас. А на дальнем севере на собаках передвигаются. Эксплуатация!

Может потому, что эти собаки приобретаются с определенной целью: за ними смотрят, их дрессируют, они не бегают одни по заброшке, их не выбрасывают травмированных, а лечат сомостоятельно их хозяева и за свой счет, иными словами несут ответственность за свое животное.

+++: Тут не в суд надо, а в полицию заявление писать. Сейчас вроде как статья за жестокое обращение полагается.

ГК РФ Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними. В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд.
Как-то так по закону. Уголовная статья отдельно

Аноним 352: Нет, это вы не монимаете. Жила бездомная, "довольствующаяся жизнью" собака Чара на заброшке, но очень любимая. В один из дней собака травмировалась - потеряла лапу и опять не нашлось у хозяев сил и средств на лечение любимой собаки, как ранее угла в квартире. "Бедные" хозяева обратились к людям, в фонд - помогите вылечить. Люди ужаснулись ситуацией, но помогли, собаке назначили лечение и вернули хозяевам, но "любящие" хозяева опять выбросили собаку, так и не долечив. И люди снова помогли, собаке провели ампутацию, подлечили, и вот опять "любящий" хозяин слезами обливается - верните Собаку!

Это ваша, отчасти выдуманная и преукрашенная в худшую сторону версия.

В данной ситауции я никого не защищаю. Думаю, что фонду нужно обратиться в суд с требованием об изъятии собаки, если хозяева смогут доказать, что это действительно их собака, а если нет документов, то и суда нет. В суде предоставить все доказательства ненадлежащего содержания и отчетные документы по средствам, затраченным на лечение собаки. Получить решение, долечить собаку и искать Чаре новых ответственных, любящих хозяев и дом. А бывшим хозяевам шраф и, в идеале, запрет заводить животных.

Аноним 42: Это ваша, отчасти выдуманная и преукрашенная в худшую сторону версия.

Почему же? Вы очень красочно и подробно все описали в 1 посте, все понятно, пазл сложился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы