Собака при смерти, хозяин дал таблетку от клещей

Мне в магазине посоветовали капли для кота инспектор, я купила, теперь переживаю блин, капать или нет на холку которые

Aneчкa,
Ничего себе. Как это проявилось? Хочу ставить прививку собаке. А он проблемный пёсик по здоровью.

Фея 5: Хочу ставить прививку собаке

Не волнуйтесь, Нобивак сейчас днём с огнём не найти. К сожалению.

Ольха Уральская: Не волнуйтесь, Нобивак сейчас днём с огнём не найти. К сожалению.

да почему же, у Тебенькова ставят, дороже только в 2 раза стал...

myata: Мне в магазине посоветовали капли для кота инспектор, я купила, теперь переживаю блин, капать или нет на холку которые

Очень много лет прокапываю ими свою живность. Последние года 4 покупаю спрей(выгодно из-за кучи кошек и пса) , и брызгаю вдобавок соседских и животных знакомых. После обработок никому плохо не было.

solga66: у Тебенькова ставят

Повезло кому-то. У моих прививки в августе, боюсь, все старые запасы в клиниках к тому времени кончатся.

AмOзонка: 200 насчитала, потом устала, плюнула. Люди тогда тоже принесли, но у людей было около 10 ти. А собака в силу роста собрала бурелом весь и траву

Нифига себе, это наверное весна была, начало сезона?

У меня когда была лохматая спаниелина, мы ее в сезон обработали каплями, плюс пробрызгали Барсом перед самой поездкой в лес. Четырех сняли невпившихся, причем поездка была в воскресенье, сразу сняли с шерсти в лесу парочку (этих не считаю даже), одного при мытье в воскреснье, одного в понедельник, одного в среду и одного в четверг бродили, бедолаги, в поисках повкуснее.
Причем того, которого в четверг нашла, я его сняла со своей руки, утром в кровати когда лежала была у собаки привычка под утро прийти валяться к нам в кровать. Так клещ видимо отчаявшийся был уже, пошел на поиски чего повкуснее.

Vers: Нифига себе это наверное весна была, начало сезона?

Июль. Сад, но заброшенный, не обработанный, там деревья плодовые были, мы зачем-то к ним ездили.
Заметили на людях, сбежали, начали осматриваться уже дома (но ехать 10 минут было). Ребенок был 4 года, за собакой везде лазил, но его побрызгали просто спреем от Комаров, на нем ни одного клеща.
Ни до ни после там клещей не было, во всяком случае столько. Через месяц родители собирали урожай, никого не поймали. Миграция какая-то была… с тех пор я спокойно отношусь к клещам. Собаку каждый год капаю Барсом, переносит его хорошо, клещей на ней больше на видела, хотя забирались в заповедные леса, почище заброшенного сада. И очень верю в осмотры (касательно людей).

myata: капли для кота инспектор

Вот тоже не читаете... Капли и таблетки - разный состав.

Плюс в этой теме дали таблетки с веществом, запрещённым для данной породы собак.

Кстати, хозяйка в курсе, что и милпразон, мильбемакс, гельмимакс шелти нельзя давать? Сейчас такая текучка продавцов, что они просто не знают этих нюансов, не предупредят.

Так же если дома собаки и кошки - собакам нельзя брать капли адвантикс - кошки траванутся.

Девочки, подскажите, кошкам надо что-то от клещей? И что? Кошка не моя, никогда не было, не разбираюсь вообще, кошка свекрови, едет с ней в сад, просила что-то купить, если надо.

shusha (Мск-Крд-Екб): отнюдь, вы не понимаете механизм действия капель

Вот вы точно все знаете, будьте добры, посоветуйте, что лучше собаке симпарика или ошейник или то и другое можно и кошке что от клещей, старый кот уже и надо ли, никогда ничего не давали ему. Оба едут в сад на все лето. Свекровь точно ничего осматривать не будет
Про симпарику и бравекто прочла уже, ошейник дополнитенльно нужен или нет, муж покупал в прошлом году, я беспокоюсь, что лишняя нагрузка, от таблетки было нехорошо пару дней собаке. Вялый был и не ел

Прекрасная Женщина: ошейник дополнитенльно нужен или нет

Если риск подхватить клеща большой,
У кошек бабезиоз встречается крайне редко, в России 3 вида бабезий, способных инвазировать кошек. Фактор риска для кошек - наличие инфекции FeLV, т.е. кошки с клиническим бабезиозом ВСЕ были лейкозные, т.е. по итогу не вполне понятно, была ли клиника связана с бабезиозом, или лейкозом (анемия и гемолиз, например).
Поэтому плясать от этого. Кошки восприимчивы к собачьему виду в том числе.
Но в России не было документально подтвержденного бабезиоза кошек.
Кошкам в любой непонятной ситуации с подозрением на трансмиссивные болезни доксициклин)))
Для собак нужно понимать, ограничится ареал обитания только садом, или планируется выход в лес/поле с высокой/сорной травой. Если с выходом - тогда лучше дополнительную защиту - косынку на грудь с "человеческим" средством от клещей +- ошейник.

shusha (Мск-Крд-Екб): Если с выходом - тогда лучше дополнительную защиту - косынку на грудь с "человеческим" средством от клещей +- ошейник.

Спасибо, понятно. Пока не планируется ходить в такие места, только сад.
Про кота поняла, что можно и ничего не ставить, я даже не знаю сколько ему лет и никто вспомнить не может, точно больше 10. Клеща мы вытаскивали 1 раз у него. Последствий не было, про

shusha (Мск-Крд-Екб): наличие инфекции FeLV, Тем более неизвестно.. Спасибо большое за подробный ответ.
А ошейник можете посоветовать.

По поводу обработок от блох и клещей - не жмитесь, пока есть импортные препараты - КРКА, Байер и т.п. - нужно их.
Российские аналоги чаще всего токсичны((
Смотрите состав препарата - чем больше действующих веществ, тем больше вероятность интоксикации и нежелательных реакций.
На все случаи нежелательных реакций любой субъект обращения фармрынка, включая конечного потребителя, может направить рекламацию - сейчас автоматизированный прием сведений, через АИС Гален, либо терупрам в Россельхознадзор. Очень много нормативки свежей по этому поводу, чем больше рекламаций, тем больше шанс, что этот препарат не будут выпускать на рынок.
По вакцинации, у собак сейчас есть чешская вакцина Биовета, ее возит ВИК-здоровье животных.
МСД скорее всего, скоро отвалится, т.к. сейчас иностранные производители обязаны предоставлять образцы вакцинных штаммов в российскую коллекцию. Не все это сделают.

Прекрасная Женщина: А ошейник можете посоветовать.

Форесто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы