Собака при смерти, хозяин дал таблетку от клещей

Тескатлипока: предупредили, что за порода, мол аллергичная сильно

Причём тут аллергия???
Есть породы с мутацией гена mdr1, им нельзя некоторые препараты под страхом смерти. В инструкциях сейчас часто пишут, можно/нельзя/с осторожностью давать колли, шелти, бобтейлам и др. И хозяйка собаки такой породы просто обязана знать об этом, если ей на собаку не наплевать.
Как можно "не доглядеть", если это первое, что надо искать глазами в инструкции в лекарственным препаратам?

Тескатлипока: Я пост написала, с призывом к бдительности

Лучше б Вы хозяйке распечатали перечень запрещенных препаратов, честное слово. А то, прочитав название Вашей темы, некоторые стали бояться Симпарики и Бравекто.

Ольха Уральская: хозяйке распечатали перечень запрещенных препаратов

Это первое, что нам выдал заводчик, когда мы свою шелти забирали. В вет клинику хожу с ним, не все ветеринары знают об этих ограничениях.

Только Бравекто даю. Уже много лет. Теперь с содроганием думаю, что будет когда он исчезнет. Купила на двух собак на весь сезон 6 таблеток. Чуть без штанов не осталась. Что будет на следующий год не знаю.
Симпарика как запасной вариант. Но и она может исчезнуть. Импортное всё.
По мне все капельки и ошейники это не 100% защита.

Тескатлипока: при покупке предупредили

Почему инструкции то не читают хозяева?
До того, как пришли в магазин почитать, сейчас полно информации

Ususik,
В Старой ферме заказывала. И цена более-менее адекватная.

Валентность: мотрите,капли сразу на кожу наносятся,куда теоретически впивается клещ и отравляется сам.

отнюдь, вы не понимаете механизм действия капель

джася: у нас тоже папийон, в прошлом году бравекто норм прошла, но ее сейчас нет(( думаю про симпарику..

Папильен 5 лет на бравекто, вроде полно его по интернет магазинам то пока
Метиз папильена и Йорка на симпарике пока, но на потом тоже бравекто куплено

Ольха Уральская, честно не поняла наездов на меня...хотела как лучше, других оградить, чтоб внимательнее были

А почему Барс плохо?
Почему «ведутся»?
Вроде думая действовали и по советам…
Капли . После того как мне они собаку спасли, уверовала и беру только их.
На собаке были сотни клещей, ни одного впившегося. Около кожи клещи были дохлые, а на кончиках шерсти бодрые. Не фигура речи. Собаку от клещей 4 часа под душем вымывала , 200 насчитала, потом устала, плюнула. Люди тогда тоже принесли, но у людей было около 10 ти. А собака в силу роста собрала бурелом весь и траву. С тех пор верю в силу капель.

Тескатлипока: честно не поняла наездов на меня...хотела как лучше, других оградить

Так в описанной Вами ситуации проблема не столько в токсичности конкретной таблетки, сколько в безголовости хозяйки, давшей собаке препарат, являющийся смертельным ядом для этой конкретной собаки.

Ольха Уральская: сколько в безголовости хозяйки,

Вы так категоричны , хозяйка наверняка уже себя поедом съела, понятно , что не специально и урок вынесен, понятно что плохо человеку, зачем добивать ?
Особенно странно от вас слышать, вы же знаете эту боль.
Автору спасибо.
Я своему симпарику даю, но не задумывалась раньше даже ,что такое может быть, и нет гарантии , что в магазине по неопытности не повелась бы на совет продавца .
Теперь знаю.

VitaМаx: Вы так категоричны да.
Именно потому что:>VitaМаx: знаете эту боль всячески желаю собаке выкарабкаться и вернуться к полноценной жизни. Их там на Радуге и так много.

VitaМаx: понятно что плохо человеку, зачем добивать ? я так понимаю, что хозяйка нас не читает, автор темы её знакомая

Хозяйка не читает и уже 100500раз пожалела, просто сколько таких не опытных и незнающих. Собаке легче, кризис прошёл.

Ситуация страшная, тема хорошая. Думаю многие хозяева шелти не задумываются, особенно не опытные, новички, когда берут у разведенцев подешевле. Так хоть больше народу будут знать. И не только хозяева именно шелти.

Нам вот тоже инспектор именно продавец в зоомагазине посоветовала, причём у самой собаки, и давно она там работает.

У кого японские хины, чем обрабатываете? Собаке 11 лет, слепа, глуха. Я пока ее вообще не выпускаю из дома, и уже наврят ли выпущу.
Она два года назад от нобивака то чуть ласты не склеила

lynx,
Какие капаете?

AмOзонка: Капли . После того как мне они собаку спасли, уверовала и беру только их.

Что покупали?
И ещё вопрос. У меня дети, как я поняла нельзя хотя бы пару дней шерсть у собаки трогать? Просто у меня дети постоянно в тесном контакте с собакой, мелкая и поцеловать может

Aneчкa: Она два года назад от нобивака то чуть ласты не склеила

да вы что...он вроде самый безопасный..

Тескатлипока: таких не опытных и незнающих.

Это не неопытные и не знающие, а не желающие знать. Лень даже инструкцию почитать. Но огромное желание кого то или что то обвинить. Вот это мерзко

kukarach@: Просто у меня дети постоянно в тесном контакте с собакой, мелкая и поцеловать может

У нас кинолог капли с детьми строго не советует, больше ошейники рекомендует. Послушалась, купила своему ошейник, я выше где-то писала. Ребенок тоже в тесном контакте с собакой, попросила ее только сам ошейник по возможности не трогать... Надеюсь, не навредит..

Тескатлипока,
Спасибо Вам за тему, очень многим полезна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы