Собака при смерти, хозяин дал таблетку от клещей

Килтикс+спрей фиприст. В лес ещё пыльник, который надо обработать оранжевым спреем гардекс от клещей. А все эти таблетки отрава, не стала бы давать.

Автор, как собачка?

Ususik,
Мы в Березовском.

Фея 5,
Ещё лежит под капельницей, не встаёт, но зрение возвращается, надеемся, что жить будет.

Ну не знаю, в прошлом году было полно инфы про такой Бравекто (кажись он), с летальными исходами.
Я своей всё лето капала инспектор квадро, ттт всё в порядке и в этом планирую.

А какая порода?

Темная ЛОшадка,
Шелти

Тескатлипока: Шелти

Препарат дали, сверившись со списком запрещенных препаратов для шелти/колли?

Ususik: где купили? не могу найти

Я зимой покупала в ЯндексМаркете на весь сезон сразу.
Сейчас посмотрела, есть в наличии, только цена существенно выросла.

Тескатлипока: Шелти

Это индивидуальная реакция. Моксидектин подобным породам с осторожностью, под наблюдением врача.
Это указано в инструкции к препарату. Владельцы читали?
Так что очередное неправильное использование, а виноват препарат...

Ольха Уральская: Препарат дали, сверившись со списком запрещенных препаратов для шелти/колли

Там, судя по всему, даже инструкцию не читали. Это лишнее

Темная ЛОшадка: Моксидектин подобным породам с осторожностью, под наблюдением врача.
Это указано в инструкции к препарату.

Как? Ну как так!? Можно же собственноручно убить собаку. Не понимаю

Ольха Уральская,
Очередная безответственность хозяев

Темари: инспектор квадро крайне токсична

+ Для меня вообще странно, что кто-то еще ведется на барсы, инспекторы и фипристы

Темная ЛОшадка: виноват препарат...

препарат токсичный, факт.

shusha (Мск-Крд-Екб),
Можете подсказать, что лучше использовать от клещей для собак. Тоже сейчас находимся перед выбором

У меня папийон. Давала два года назад ему Бравекто на ночь после кормления. Утром жидкий стул начался. Длился почти 2 месяца ((( Я несколько клиник обошла, узи-анализы, куча лекарств, ничего не помогало, врач потом сказала - ждите просто, когда бравекто выйдет хотя бы частично.
До этого и после расстройств жкт не было. Больше не даю таблетки.

lalassu,
Бравекто или симпарику.
Пока есть.

shusha (Мск-Крд-Екб),
Спасибо

lynx: Больше не даю таблетки.

а что даете? у нас тоже папийон, в прошлом году бравекто норм прошла, но ее сейчас нет(( думаю про симпарику..

джася,
капли капаю на холку

Ольха Уральская, при покупке предупредили, что за порода, мол аллергичная сильно, уверили, что препарат безопасный, самый низкий уровень опасности, инструкцию показали...женщина уже пожилая ,могла не доглядеть. Я пост написала, с призывом к бдительности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы