Собака при смерти, хозяин дал таблетку от клещей

У знакомой случилось несчастье, дала таблетку от клеща Инсектор Квадро, собака 2ый сутки в тяжелейшем состоянии, ветеринары сказали уже 3ий случай в их клинике в этом году, 1 собачку не смогли спасти. Читала, что в том году были такие случаи с другим препаратом. Хозяева будьте бдительны!!! Тема просто предупредить

Нет, это таблетка защищает от клещей, паразитов

Glebuhka,
Нет, к сожалению инспектор квадро крайне токсична, если чуть больше нормы дать. Ну например собачка 6 кг, а таблетка на 5-10 кг. Может долбануть...
Я думала их отзывали, потом вспомнила, другой препарат тогда тоже кучу собак погубил, протекто что ли...

Темари,
Да протекто, собака 15 кг, таблетка от 8 до 16

Тескатлипока,
Кошмар... и спасение только одно - липидные эмульсии лить внутривенно, но где ж это достать...

Блин, покупать старшшно..( Насущный вопроса какую лучше брать таблетку? Или капли или вобще ошейник?
Щенку 6 мес, впервые столкнулась, поэтому что
лучше брать не знаю.

В какой клинике собака?

kukarach@,
Купили симпарика таблетки, но ещё не давали. После прочтения и давать страшно.

я Форесто взяла и капли буду капать

Танюшка14: Купили симпарика таблетки

На них нет такого эффекта.
Чаще всего такой эффект даёт моксидектин.
Так же не забывайте про породы с мутацией гена MDR1, им вообще много что нельзя. Но симпарику и бравекто можно

В том году в сезон Симпарику давали

Третий год маловесному йорку даю симпарику, все норм. Это же другой препарат

Твою ж мать((
Я пару лет назад заходила в павильон на шарташском рынке, там зоомагазин
Так вот мне так рекламировала продавец этот препарат капец
Я пришла цену на симпарику узнать
Вот мол не берите вы дорогой, этот дешёвый и отличный
Потом я про него стала искать информацию, тк не на слуху абсолютно, и начали на форумах всплывать об отравлении этим препаратом ...
Ещё офигела помнится, взяла капли на холку
И те боюсь капать, т к у собаки нечто неясно й этиологии было ,появилось на 10 день примерно от закапывания, похоже на неврологию
Это все очень токсинов к сожалению (((
Почему этот препарат не вывели из оборота не понимаю ((

Фофновая_Фыфечка: Почему этот препарат не вывели из оборота не понимаю ((

Должны быть заявки в росздравнадзор, если не ошибаюсь.

Темная ЛОшадка,
Хватико, где то рядом с Посадской

Танюшка14: симпарика

Тоже третий год на ней, полет нормальный

Raduga557,
А она от клещей помогает разве ? мне кажется, что через желудок даем, все дб токсично в принципе...
и есть породы, которые генетически не переносят некоторые препараты...

kukarach@: Насущный вопроса какую лучше брать таблетку? Или капли или вобще ошейник?

Мой на симпарике второе лето, переносит отлично, поэтому не меняю препарат. У знакомых две собаки, одной давали симпарику в прошлом году, другой - бравекто. Ездили летом в лес много раз, клещей снимали с них пачками, но ни одного укуса не было (таблетки именно от укусов защищают, а не от попадания клеща на шерсть животного). В этом году еще ошейник надела, боюсь, что принесет в дом клещей, у меня ребёнок. Капли с маленькими детьми не советуют, решила пробовать ошейник, о результатах судить пока еще рано.

Танюшка14: Купили симпарика таблетки, но ещё не давали

а где купили? не могу найти. Мы 2 года на симпарике, все в порядке

Black raven: В этом году еще ошейник надела, боюсь, что принесет в дом клещей, у меня ребёнок

Ошейники с маленькими детьми тоже не очень, некоторые производители пишут, что нужно исключить контакт с маленькими детьми (но до какого возраста - не указывают).

Родители что-то накапали на холку от клеща, собака скончалась, это было пару лет назад

Тескатлипока,
Выздоровления собачке.
Мы только симпарикой пользуемся 3 год. Главное чтобы из за санкций и она не пропала, как Нобивак.
У нас аллергия на капли и ошейники, поэтому для нас других вариантов нет.

Темари: Ошейники с маленькими детьми тоже не очень, некоторые производители пишут, что нужно исключить контакт с маленькими детьми (но до какого возраста - не указывают).

Да, я тоже читала-читала... Думаю, речь все же о малышах, у которых руки постоянно во рту и которые собаку всю облизать могут. Надеюсь, все будет хорошо и от ошейника никому вреда не будет. В конце концов, многие всякие рапторы и фумитоксы используют, которые в розетку - там вообще в воздухе постоянно эта химия

Моя очень длиношерстная собака могла принести 5 клещей с простой прогулки во дворе. Сразу осматривали, убирали. Но один раз недоглядели, тяжёлый пироплазмоз, еле спасли.
Теперь каждое лето покупаем ошейник, несколько лет был Килтекс, потом отечественный, не помню название. Ни разу больше не было клещей, но и двор теперь косят, нет высокой травы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы