Акита-ину

Скажите пожалуйста, а какая связь породы и характера собаки. От чего это зависит, ведь не от объема головного мозга? От времени приручения в процессе эволюции? Но ведь есть море новых современных пород и ведь у каждой породы свой характер. Я ничего не понимаю,

У меня американец, не ину. Особая японская философия чувствуется с момента его появления в нашем доме - в 3,5 мес. Он может зависнуть... видимо ловит свой дзен )))Очень любит на набережной смотреть на Исеть просунув голову через ограждение. Собака по моему мнению соуиализированная, может и в толпе идти без проблем, в транспорте ехать. На даче он лежит на возвышенности и наблюдает. Да, это не исполнитель, это собака принимающая сама решение. Особенно в плане прогулки иной раз может сам маршрут выбрать, не хочет идти в конкретную сторону и большого труда стоит его переубедить , что нам надо туда,кудла мне надо. Муж для него авторитет, ТК с 3,5 мес был сним круглосуточно до 2 лет. С ребенком человеческим без проблем. Сыну 12, кобелю нашему 4. Дружат. Агрессии никогда не было. Нужно любить собаку и воспитывать конечно. Брать к проверенных заводчиков. Гулять конечно в компании собачников не гуляем. Примерно с года . Были собаки , которые провоцировали моего... Могла начаться драка, мне этого не надо. У нас есть несколько кобелей, почти все не полной комплектации - кастраты и пара сук, с кем очень дружит наш пёс. Но мне спокойнее без большой компании собак гулять. В знакомых были пара ину, но дружбы не вышло. Собаки с особой философией ) надо ее понимать.

Спасибо большое за ответы. Я обязательно учту каждый совет. Мужа точно не переубедить,он мне каждый день видео шлёт. Как учить,кормить и т.д. да я сама уже пересмотрела много.

Аноним 729,
Я не говорю про крайности, двор и никуда за его пределы не выходить.
Ветеринар, улица, город, другие люди и животные это необходимо для знакомства.
Особенно в первый год нужно много успеть, тк растут быстро….
Я даже в детский онкоцентр со своей ездила, все отлично, много собак и детей было.
Крепкий забор и постоянный контроль необходимы.

Не скажу: большой сильный человек охраняет и заботится о маленьком слабом существе

только у 80% такое выражение лица даже не знаю как описать, недовольное очень мягко сказано

Уже взяли щенка? Показывайте своё счастье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы