Акита-ину

Мы в своем доме. Территория большая огороженная. Если уж совсем можно и во дворе погулять. Ещё раз спасибо большое,всем кто отвечает.

Фигура речи,
Вы просто идеально все описали. Аж улыбнуло. А то спать не могу,все переживаю.

Аноним 138,
В виде эксперимента обзвоните,попробуйте заселиться.Несколько случаев знаю, когда плохо воспитанные акиты калечили сотрудников,привели к тому, что в гостиницах отказывают.Эти истории не афишируются,но между собой знаем.
Именно те случаи,когда акита живёт за городом и мало социализирован,самые сложные. Любая смена обстановки и новые люди могут стать стрессом и мощным раздражителем.
И когда хозяин рассказывает,что пёс чудесный и спокойный, заселяли раньше в другую гостиницу, а сейчас там ремонт - не берут,и поэтому ,,мы к вам,,.(А сам скрывает в какую).
Значит не все гладко.
Акита требует значительных вложений в плане воспитания.Это много времени,средств и моральных сил. Иначе не стоит начинать.

А то что щенок подошёл и начал руки лизать....
И это причина взять именно этого?
Получается,что собака выбрала вашего мужа,а не он собаку.Не верный подход,на мой взгляд.
Уже на первом этапе решение принял щенок,а дальше что? Кто принимает решения?

Лагерта: И отбивалась я и от бордосса и от алабая и от кавказца, был боксер и английский бульдог. Это с разбегу, что помню

жесть. У меня всегда были и есть собаки, ни от кого не приходилось отбиваться. Даже странно, что на вас частенько кидаются (ну судя из вашего текста). В чем причина? Не может же быть, что все собаки вокруг вас тупые и злобные

Аноним 448,
Это было пока мой колль был щенком и молодым кобелем.
Естественно, все кто кидался были безповодочные.
Поэтому, мы перестали гулять там, где много собак.

Лагерта: Естественно, все кто кидался были безповодочные

а, ну эти то считают себя бессмертными и хозяева там пофигисты скорее всего

У знакомой Акита, говорит, что "сложная" собака

Аноним 448: а, ну эти то считают себя бессмертными и хозяева там пофигисты скорее всего

конечно

Аноним 609,
Там где мы брали свою собачку (йорка) заводчик разводит Акиток, она говорила что они вообще людей не любят. Я бы не стала такую заводить в городе, если только для будки и цепи в целях охраны.

BellaSwan: если только для будки и цепи в целях охраны.

Это не охранник, вы о чем.

Лагерта: Это не охранник,

Хороший охранник, но ни в коем случае не цепь и не конура.

Геррачау: но ни в коем случае не цепь и не конура.

ну да я это и имела ввиду

BellaSwan: Там где мы брали свою собачку (йорка) заводчик разводит Акиток, она говорила что они вообще людей не любят

Доразводились все кому не лень, я предполагаю о ком вы...Сначала повяжут агрессивным к людям кобелем всех сук местных, потому что привозные крови и совсем недорого. Потом слышала как заводчики тех сук последствия разгребали неадекватных акит.
Акита не охранная собака, максимум она может облаять чужака на своей территории, рвать и хватать человека Акита не должна, такие особи должны выбраковываться. Если вы зайдете ко мне в питомник, 2 мин лая, потом видя, что вы друг и с добром все акиты будут к вам ласкаться, ну может паре кобелей будет просто пофиг.

Аноним 609: Территория большая огороженная. Если уж совсем можно и во дворе погулять

При любой породе, любую собаку надо выгуливать. Не просто побегать, сходить в туалет. Прогулка для собаки это новая информация, запахи, звуки. Вам нужно будет социализировать её много. Любую!

Аноним 138: При любой породе, любую собаку надо выгуливать.

Я вот вообще не против выгулов за территорией и новой информации для собаки, только давайте не будем это возводить в культ, а то так можно и в путешествия обязательно собаку возить, объясняя тем, что за территорией ей уже все знакомо, нужна свежая информация, новые впечатления. .. Собака создана для человека, с ним ей удобно и комфортно. Есть человек, есть территория для выгула. Если будет желание гулять везде и всюду- хорошо. Есть сложность - занимаемся и бегаем с собакой на своей территории. Если вы не собираетесь везде и всюду быть с собакой, она прекрасно дождется вас на своём участке, главное уделить ей время. Акита- это не хаски, которую надо физически уматывать, чтоб с ума не сходила.

Имею 2-х акит, правда американских, не могу пройти мимо негатива, вылитого на породу. Считаю, что все собачьи беды от человека (хозяина, заводчика).
Если собака живет на огороженной территории, то большинство проблем, описанных здесь снимаются.
Но внимательно выбирайте заводчика, это залог здоровой, во всех смыслах собаки.
Сходите на выставку, в Веере будет в выходные.

Gelioss: Считаю, что все собачьи беды от человека (хозяина, заводчика).

Это прекрасные слова.
Но если бы та акита задавила бы моего пса, мне нифига не было бы легче, что это ее собачья беда от хозяина.
И хозяин стопудово даже бы не извинился (а он не извинился за свою собаку на свободном выгуле), и уж точно бы не возместил бы мне потерянную собаку.

Лагерта,
Уровень содержания животных у нас невысокий, но это поправимо, это длительный процесс. Безответственность хозяев и заводчиков «лечится», нужны адекватные и работающие законы.
В загранице же на страхе (законы, штрафы) в основном держится вся осознанность содержания животных.
Именно собака мотивировала нас на переезд за город, благодарны ей. Минимизировали контакты во многих сферах.

Gelioss: Если собака живет на огороженной территории, то большинство проблем, описанных здесь снимаются.

Если собака живет на огороженной территории и кроме нее ничего не видит и никого не видит, что будет если собака внезапно сбежит с этой территории? Покусает всех вокруг? Собака без выгула это несоциализированная собака и это опасно для окружающих. А также неудобно, когда собаку все таки нужно вывести в общество (ветеринар, переезд, зоо гостиница).

Аноним 71: ужас, что с ребенком?

Щеку разодрал, лечили. Хорошо солкосерил был, шрама не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы