Акита-ину

Аноним 770: молча вцепился ей в лицо, Хорошо так куснул, качественно. ужас, что с ребенком?

Пятровна: одна из самых преданных хозяину собак, ей надо быть всегда рядом, а вы ее в вольер

Она будет рядом. Разговаривала с кинологом,собаке все равно где ночевать. Гулять будем с ней, общаться. Муж построил новый хороший вальер. Утеплил в ней будку.

У моей подруги акита..
То аллергия, то понос, то блюет, то шерсть лезет, то уши, то перхоть, то еще что-нибудь.. от ветеринара не выходят просто..
В еде привереда (учитывая то, что ей ничего нельзя)
Характер - флегма, с детьми ровно. Если ей что не нравится, встает и отходит в сторонку.. ни разу никакой агрессии не видела от нее, ни к собакам, ни к людям.
с виду-зверюга, конечно))))

Аноним 609: Планируем держать в вольере.

Тогда вам придется переехать в вольер, если хотите, чтобы с собакой появился и соранялся контакт. Аборигены - это не овчарки или ретриверы, которые апиори преданы хозяину. У этих собак доверие и контакт нужно заслужить и потерять его очень просто.
Пысы. именно поэтому так много побегушников среди хасей, лаек и других примитивных - нет контакта с хозяином.

Аноним 770,

Лагерта: Злые и тупые твари

Оля, спасибо.
Я это хотела написать днём, но сдержалась. А сейчас радуюсь, что вы это написали.
На Ботанике нет ни одной адекватной акиты, все именно злые и тупые (хотя,слава Аллаху, хозяева у них нормальные, знают,что их собака .......)

Анонимный,
Скажите пожалуйста, девочка или мальчик ? говорят,что девочки менее агрессивны

Лилит_Es: Аборигены - это не овчарки или ретриверы, которые апиори преданы хозяину

Поспорю. У меня абориген. Мне предан просто жуть как. Слушает, знает много команд- но! Есть специфика дрессуры.
Но я сама занимаюсь когда время позволяет (а его мало) , показалось что кинологов на аборигенов мало, хоть и говорят что работают и знают хорошо про них всё...работают стандартно как со служебниками...сменила несколько и плюнула. Часто говорят тупая собака, и тут начинаешь понимать что сам кинолог такой...ну как мой тупой абориген выучил за один раз змейку, ползти, сидеть, лежать и т.д. Иногда на новую команду делает вид что не понимает что хотят, а завтра делает её с первого раза. Одни словом аборигенная собака, нужно хорошо её понимать. До этого смотрела на немца, мне кажется именно с немцем я бы точно не справилась мозг ему занять.

Как первую собаку акиту не советую. Акита в городе и за забором это два разных человека. Что бы получить хорошую собаку вам нужно будет много социализировать её, брать в люди, ездить к кинологу. Но это вообще любой собаки касается в целом.
Сама выбирала между акитой и несколькими другими породами. Отказалась от акиты, хоть и были собаки, опыт есть, но не решилась к детям брать. Мне понравилось как один кинолог сказал
"Акита для тех людей кто может часами смотреть на ручеёк, потому что настроение такое" Возьмете акиту- будьте готовы понять породу

Не скажу: А в чем тупость? Если вы говорите, что аборигены тупые, вы их просто не понимаете.

Я не автор той фразы, но смею предположить что человек больше по служебным породам
, когда собака сидит у хозяина, смотрит в глаза и ждёт его указаний. Или по породам подходящим в спорт "Давай играть с мячем, давай палку принесу"

Боюсь ещё предположить, что у большинства Акита появилась на пике моды породы просто из за её внешнего вида, поэтому можно наблюдать агрессивных, злых, тупых- просто из хозяева не понимали кого заводят и для чего

Аноним 138: Мне предан просто жуть как.

А я разве написала, что они не преданы?;)
Я написала, что с аборигенами эту преданность нужно заслужить.
Это вообще чудесная группа собак, просто не для всех. Если ты любишь, когда собака влюбленно ловит каждый твой взгляд, всегда у ноги, готова играть в любую секунду и вообще гладь меня скока хошь - то аборигенные собаки точно не лучший выбор.
Мне они этой своей самостоятельностью очень нравятся, ну, на то они и аборигены - практически не тронуты рукой селекции:)

Аноним 138: Одни словом аборигенная собака, нужно хорошо её понимать.

Как говорит моя подруга-кинолог, владелица аборигенной собаки, «на занятия с такой собакой нужно подключать свою хитрость, чтобы собака подумала, что это она так решила. Это гораздо легче и проще, чем воевать с собакой» :)

Аноним 138: Возьмете акиту- будьте готовы понять породу

+++ дополню - понять и принять!

Аноним 609,
Девица))

Лилит_Es: Если ты любишь, когда собака влюбленно ловит каждый твой взгляд, всегда у ноги, готова играть в любую секунду и вообще гладь меня скока хошь - то аборигенные собаки точно не лучший выбор.

Тут наверное какой характер ещё у собаки. Мой любит ласки, всегда рядом трётся, ласкается. Но готов дуреть, но не играет в стандартные собачьи игры брось-принеси, в перетяжки играет редко. Никогда не предложит игру первый. Больше задумчивый, если наблюдать со стороны, но если лечь на пол или в траву/снег любит просто дуреть- толкать задом, бодаться, сесть на тебя. На нашу вторую собаку смотрит с непониманием когда-та носит мячик, даже два раза повторил, принес мяч и сделал такие глаза удивлённые
"а в чем тут веселье? "
Пишу, и понимаю что моё Не Нужно брать акиту, больше читается так - сначала просмотрите кучу роликов по обучению акиты, перед тем как взять ее. Что бы не разочароваться в собаках в целом, и аборигенах

Советую первый год держать её дома, вам нужно наладить с собакой контакт, не заселяйте её в вольер. Чтоб была крепкая связь хозяин- собака пусть живёт дома пока не сформируется характер.

Всё советуют девочку... А мне кажется они такие девочки...хитрые. Кобель прямолинейный , да нужна сильная рука, но нет в кобелях этой хитрости что у девок.

Работала с этой породой.Ничего хорошего!
У АКИТ НЕ СОБАЧИЙ ХАРАКТЕР.
Как планируете в отпуск ездить?
Ни в одну зоогостиницу же не возьмут.Никто не станет рисковать здоровьем.Вращаюсь в этой среде,знаю печальные случаи.
Странный выбор.

Аноним 138,
У Вас собака этой породы? Можно Вам ещё вопросы задать?

Аноним 746,
Ох,уж слезы уже на глазах. Муж решил,уже аванс внёс. Муж не куда не ездит,летом огород. Свой дом надолго не оставить.

Аноним 609: У Вас собака этой породы? Можно Вам ещё вопросы задать?
модератору

Нет, не Акита. Но я очень серьёзно думала о этой породе. Определилась с окрасом, нашла даже питомник с щенками. У меня другой аборигенчик

Аноним 746: Ни в одну зоогостиницу же не возьмут.

Да ладно, берут их.

Автор, только не ходите к кому попало на дрессуру, но до года очень активно занимайтесь с собакой. Не только муж, но и вы. Мало ли уедет куда, вам нужно тоже уметь управлять собакой

Аноним 609: говорят,что девочки менее агрессивны

У меня другая порода, но тоже говорят про них, что мальчики агрессивней... В итоге я пока не знаю ни одного агрессивного кобеля. Нет, есть у них зооагрессия, конечно, в основном к другим некастрированным кобелям, но это обычно моменты, оправданные гормональным фоном. А вот девочки, которые должны быть типа менее агрессивными, без предупреждения кидаются на всех встречных собак, буквально 1-2 встречали нормальную Так что не панацея вообще. Если будете брать собаку, готовьтесь к усиленной работе с кинологом, первые полгода вам лучше будет еженедельно заниматься. Плюс интенсивная работа дома, это нужно для загрузки мозгов собаки и для вашего будущего с ней, чтобы на выходе через пару лет получить контролируемую и удобную для вас собаку.

Спасибо всем большое. Уже с мужем поругались. Я начала отговаривать. Он уже выбрал и на руках подержал, и вольер построил (про вольер) объяснила,что не всегда он там жить должен. Аванс не возвращается,да и готова его уже оставить на благо собачке, чтобы в руки хорошие попала. Ещё раз спасибо всем большое.

Автор, напишите мне, если не обращались ещё, у меня питомник Акита ину. Все расскажу. Акит недолюбливают другие собачники, т. к. порода не для собачьих тусовок, часто встревает в драки, именно из-за этого весь негатив. Умнейшая порода со своими плюсами и минусами.

Ксана01,
Спасибо Вам большое. Я обязательно Вам напишу.

Фигура речи,
Да. Он сразу к нему пошел и лизать начал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы