Акита-ину

Добрый день. Долго думали с мужем и решили взять эту собачку. Пожалуйста,у кого такая же порода, поделитесь что нужно учесть? Как лучше дрессировать, даже какой корм лучше. Очень буду благодарна. С кинологом уже советовалась, ветеринара хорошего нашли.

Аноним 609: эту собачку

Аноним 609: Как лучше дрессировать

С кинологом, который понимает особенности примитивных собак.

Аноним 609: даже какой корм лучше.

Тот, который подойдет вашей собаке.

Аноним 609: собачку

Ну и Акита - это не «собачка»:) Это серьезная собака, в ряде стран входит в список опасных пород.

Аноним 609: решили взять эту собачку.

Надеюсь, что это не первая собака у Вас или у мужа?

Аноним 609: Пожалуйста,у кого такая же порода, поделитесь что нужно учесть? Как лучше дрессировать, даже какой корм лучше.

У знакомых есть такая "собачка"

Вся это ми-ми-мишность - отвлекающий маневр для неопытных хозяев.
Характер у этой породы на зависть многим людям, "прогибать" будет под себя на "раз-два" и легко сядет на шею.
Нужна постоянная дрессура и нагрузка для мозгов. Много времени нужно гулять.
У знакомых пес оказался сильным аллергикам, опытным путем вычислили индейку, едят ее.

Спасибо всем. Конечно читала много про эту собаку. Знаю про ее особенности. Пока щенка забронировали. Собираю ещё информацию.

Кинолога нашли, ветеринарного врача тоже, а тупые вопросы про корм и как дрессировать - на форум обывателей..

Тупы они именно в этом контексте, что с профессионалами общались, а ответа не получили?

Аноним 609: взять эту собачку.

Господи, убереги от таких собачек

Аноним 609: Долго думали с мужем и решили взять эту собачку

Почему именно ее? Очень интересен ход ваших мыслей.

А почему именно акита?
Крепко подумайте, собака хотя бы не первая?

У родственников такая милашка🤪
Как-то были в гостях и этот пушистег молча подошел к дочери и без объявления войны молча вцепился ей в лицо, Хорошо так куснул, качественно.
Мое мнение - самая не предсказуемая псина.

Аноним 609: . Долго думали с мужем и решили взять эту собачку

При наличии дома и леса рядом. Финансовой свободе и терпеливости неограниченной. Замечательный выбор. Рада за Вас.

Аноним 770: самая не предсказуемая псина.

Однозначно. Всегда себе на уме. И пофик что там хочет хозяин.

У друзей такая. Нормально воспитан, хозяина слушается.
Однажды пришли к нам с ним в гости, вел себя прилично, даже поладили с нашим котом.

Лагерта: Всегда себе на уме.

Это все примитивные такие. Подходят для людей с определенным складом характера. С душнилами они точно не уживутся:)
Но в этом и прелесть этих собак - они сами принимают решения, им нужна свобода и скорее партнер, а не хозяин. Они свободные, независимые и умные:)
Но, если с этим не считаться, жизнь человека с аборигеном превратится в кошмар для обоих:)

Лилит_Es: Они свободные, независимые и умные:)

Злые и тупые твари.
И никто меня не переубедит, потому что я отрывала эту скотину, бывшую в НАМОРДНИКЕ!!! от своей собаки, и спасло моего колли только то, что у него воротник богатый шерстяной и до глотки урод этот просто не добрался.
И хозяин его или кто там, партнер? бегал рядом и причитал, пока я с матами билась за свою собаку. Потому что скотина видите ли УМНАЯ и сама принимает решения.
Ппц.

Очень умные собаки этой породы и очень хитрые. Их поведение просчитывать надо на пару шагов вперед. Собственники по природе своей.
Автор, если уж 100 процентов хотите эту породу, то начните хотя бы с девочки. Они все же помягче чем парни. А лучше, конечно, кого-то попроще завести для первого раза.

Не скажу: Мою собаку обижали разные породы,

И отбивалась я и от бордосса и от алабая и от кавказца, был боксер и английский бульдог. Это с разбегу, что помню,

Но только Акита тупо стремилась к глотке моей собаки, не реагируя ни на что. Только когда я схватила уже за яйца и рванула, она чуток ослабила хватку и придурок хозяин ее оттащил.

Всё остальные собаки отступали сами.
К вопросу о том, тупые они или нет. Для меня однозначно тупые и злобные.

У меня у подруги была, прожила долгую жизнь. Недавно не стало. Умнейшая собака. Но признавала только одного хозяина. Без нее в комнате оставаться было нельзя - собака сразу начинала рычать. Ежедневные прогулки по несколько часов в лесу (подруга у леса жила и обожала с ней носиться, но это не для каждого).
Но с хозяйкой у них была абсолютная любовь и взаимопонимание.
Да, с кинологом много занимались, подруга сама какое-то обучение проходила

Аноним 909: Ежедневные прогулки по несколько часов в лесу (подруга у леса жила и обожала с ней носиться, но это не для каждого).
Но с хозяйкой у них была абсолютная любовь и взаимопонимание.
Да, с кинологом много занимались, подруга сама какое-то обучение проходила

Потратить 100тыс на собаку и потом посвятить ей свою жизнь)

Аноним 729,
Ну по сути в чем-то да, к этому нужно быть готовым. Либо выбрать другую породу

Аноним 609: Долго думали с мужем и решили взять эту собачку.

Живет у нас в доме такая "собачка". Я всегда на стороже, когда она мимо проходит с хозяином.
Представьте, если Акита хозяином мужа выберет, а не вас?
Лучше заведите золотистого ретривера или лабрадора. Больше позитива и радости с мужем получите. Да и когда у вас дети появятся, эти породы больше всего подходят.

Расскажите по какому принципе вы ради именно эту породу?

Мы живём в своем доме. Не далеко лес. Планируем держать в вольере. Муж будет гулять с ней, именно он и очень хотел именно её.

Аноним 609: Планируем держать в вольере

одна из самых преданных хозяину собак, ей надо быть всегда рядом, а вы ее в вольер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы