Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кот перестал есть сухой корм. Диагноз лифома(((

Кот дворовый, на проплане года 3, изредка давали влажный корм, он его ел без особого энтузиазма.
Сейчас уже месяца 2 почти не ест сушку, на влажный корм набрасывается как дикий, постоянно пытается что-то со стола стащить. Похудел, понятно что голодает, но сушку все равно ест крайне мало.
Проглистогонила на всякий случай.
Что дальше делать не знаю. Переходить на влажный корм? Дорого. Пробовать другой сухой корм. Какой?
Может кто посоветует из своего опыта.

Размачивали? Кастрат?

Не скажу,

Не скажу: Размачивали? Кастрат?

Кастрат. Не размачивала, всегда так ел.

Попробуйте размочить корм предварительно

Ну вот можно попробовать размачивать сушку, размочили и размяли вилкой. Влажный подмешивать понемногу еще можно

Аноним 685,
Не скажу,
Спасибо. Попробую сегодня вечером так сделать.

Tafatf,
Только не горячей водой
От сушки могут отказываться из-за проблем с зубами кстати, посмотрите нет ли камней

У вас дворовый не хочет. А у нас уже 10 лет на спецкорме уринари (мочекаменная) и тоже бастует. Уринари модератор каллорий (меньше каллорий для тех у кого лишний вес) сразу не одобрил , как только он появился. А теперь вот не хочет не сушку, не влажный . Похудел сильно, тоже в рот заглядывает и по столам рыщет, вылизывает тарелки, не дай бог, забудет кто , оставит на столе. Думается, мутят с кормом, экономят на Пит. Веществах. Блин, влажный пакетик 120-130 рублей ( Если бы не мочекаменная, дешевле простой едой накормить.

Аноним 486: Похудел сильно, тоже в рот заглядывает и по столам рыщет, вылизывает тарелки, не дай бог, забудет кто , оставит на столе

Вот у нас также, хотя раньше никогда по столам не лазил.

Аноним 486: Думается, мутят с кормом, экономят на Пит. Веществах.

Тоже была такая мысль.

Tafatf: Сейчас уже месяца 2 почти не ест сушку, на влажный корм набрасывается как дикий, постоянно пытается что-то со стола стащить. Похудел, понятно что голодает, но сушку все равно ест крайне мало.

И у нас тоже самое, только она роял канин ела, перевели ее на корм для взрослых кошек и все ,перестала есть, тащит все со стола. Купила прежний корм и его не ест, не знаю что делать с ней

Вот так у нас все решилось. Диагноз лимфома. Шансов нет ((((
Рыдаем.
Не могу решиться усыплять сейчас или ждать. Вижу что страдает котик.

Tafatf: Не могу решиться усыплять сейчас или ждать. Вижу что страдает котик.

Нечего ждать, раз

Tafatf: Шансов нет ((((

Освободите котика

У нас так было. Кошке поставили диагноз этот, усыпить не смогли. Нам выписали капельницы и ещё узкие поддерживающие уколы, на этом кошка ещё 4 месяца прожила, даже ела, пила, бегала. А потом в 1 день ей стало плохо и она умерла

Не скажу: горячей водой

Почему не горячей?

Как вашему коту поставили такой диагноз? У меня кошка тоже просит еду со стола, перестала есть сушку.

Дурга,
Если лимфома кишечника, то ее на узи видно. И да, при раке, не только при лимфоме, кошки начинают воровать еду со стола, есть только влажный корм какой-нибудь определенной марки, а сами при этом худеют.

Дурга: Как вашему коту поставили такой диагноз? У меня кошка тоже просит еду со стола, перестала есть сушку

Он за 2 недели похудел очень сильно.
Врач просто пощупал и сразу сказал, что опухоль. УЗИ подтвердило.
Уже сутки не ест, не пьет, не спит, просто лежит с открытыми глазами.
Жду Вверх по радуге для усыпления.

Tafatf,
Автор, а как поставили диагноз? В какой клинике лечите кота?
Не хочу вас обнадеживать, но у меня три кота, с подозрением на такой диагноз, прекрасно отьелись и живут. Что это было, никто не знает, диагноз лимфома не подтверждён и не снят, взк так и остаётся, но коты набрали нормальный вес, прекрасно себя чувствуют и живут полноценной жизнью. Всем троим экспериментально кололи лекарство от фип неделю.

Aleksa96: Автор, а как поставили диагноз? В какой клинике лечите кота?

Были в ветстанции на Визе.
Диагноз поставили однозначный, сказали лечение бессмысленно, слишком большая опухоль.

Tafatf: Диагноз поставили однозначный

Однозначный? Даже после гистологии не всегда однозначный, а вам тут вид опухоли в кишечнике определили при визуальном осмотре. Не бывает такого . Но, дело хозяйское.

Tafatf: Диагноз поставили однозначный

По УЗИ однозначный диагноз не ставится. Только по результатам гистологии.

Tafatf: Были в ветстанции на Визе.

Именно в вет станции или в частной клинике? По какому адресу?

Аноним 565: Если лимфома кишечника, то ее на узи видно. И да, при раке, не только при лимфоме, кошки начинают воровать еду со стола, есть только влажный корм какой-нибудь определенной марки, а сами при этом худеют.

Ничего подобного не было. Просто рвало свежесъеденым кормом и то не всегда, она как бы срыгивала. Больше года прекрасно прожила на химии и преднизолона. Лимфома кишечника тонкого. Осенью резко печень, и за 3 дня ушла (((((. Но это моя вина, могла бы она ещё жить долго(.

Tafatf: Были в ветстанции на Визе.
Диагноз поставили однозначный, сказали лечение бессмысленно, слишком большая опухол

Не очень верю. Моей делали УЗИ, потом разрезали что бы посмотреть и взять гистологию, и уж потом только точный диагноз .

Кот молодой, лечились в районной вет станции. Автор, далеко не факт, что у вашего кота лимфома! Этот диагноз не ставится по УЗИ! Очень Вас прошу, не усыпляйте кота, дайте ему шанс. Я готова Вам помочь пройти обследование в нормальной клинике (тоже на визе, ездить далеко не придётся), и поставить реальный диагноз.
Я не говорю, что у Вашего кота не лимфома, но есть шанс (огромный), что это не она! /

Мне в Витусе кошке с больной почкой однозначно сказали почку удалять, но проживет немного после может года 4. Уже операцию хотели назначить. Нашла другова врача, ничего не удаляли, лечим,наблюдаем, 8 лет. Сейчас ей 16.

Извините если поздно,сходите на консультацию в клинику тебенькова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы