Завести собаку одной.

Стоит ли заводить собаку одной?
Мне 45, мужа нет, дети живут отдельно.
1,5 года назад не стало моей любимой собаки, прожила 12 лет.
Чувствую, что острая боль от утраты прошла и хочется гулять и любить кого-то.
Но теперь я одна, раньше дети могли погулять, если надо.
Понимаю всю ответственность и страшно.
Но и потребность есть.
Пеленочных мелкашей не люблю, кошки, если что, есть😊

Мне кажется, это никак не влияет. Я бы завёл.

Все люди разные.
Я смотрела б на то, как ваш образ жизни/состояние здоровья влияют на возможность ухаживать за собакой.
Мы ж не знаем.
Кто-то летает дважды в месяц по работе, Кто-то ращ в полгода в больнице лежит.
Тем более, собака уже была, что делать - знаете.

Просто поделюсь мнением: у меня за стенкой соседка с собакой, работает по плавающему графику, но часто ее дома нет. И вот собака постоянно лает... Благо, стены кирпичные, слышно не критично, но собаку жаль.

Аноним 736,
Представьте только что не дай бог заболеете и придется леч в больницу, что будет с собакой. По-моему это эгоизм. Если есть желание, то можно просто раз в неделю ездить в приют и гулять там с выбранным любимцем, скрасив его одиночество.

Собака -это просто счастье и радость. Наша любимица ушла 2 января этого года, 14,5 лет резко отказали почки. Думала никого больше не надо, есть ещё "наследство" кобель 7 лет. Не смогла 25 января взяла щенка точно такую же девочку у того же самого заводчика. Но семья меня поддержала и муж и дети. Старший живет отдельно, младший с нами. Муж сейчас говорит: что может быть лучше, чем щенок в доме?! Вам обязательно надо брать! Только это как с маленьким ребенком - 4-5 раз кормить. Или брать уже старше 6 месяцев.

Аноним 798: что будет с собакой.

У автора так-то дети есть. Я думаю если что - помогут.

Я бы завела , с которой можно не каждый день гулять. Собственно я так и сделала. Завела Йорка. Лучше собаки у меня ещё не было. Это любогвь нереальная.

Аноним 798: Представьте только что не дай бог заболеете и придется леч в больницу,

Дети не помогут с собакой? У автора де кошки есть, их тоже кормить надо, если больница.

А что пугает? Вам всего 45, а не 95. Заболеть или лечь в больницу есть шанс и у 20летней девушки, живущей в одиночестве. А у вас в конце концов и дети есть, мало ли, подстрахуют, или можно договориться с заводчиком или подругой на экстренный случай, что определят в гостиницу. У вас была собака, опыт содержания. Если позволяют время, финансы, условия, то почему нет

Аноним 798: Представьте только что не дай бог заболеете и придется леч в больницу, что будет с собакой. По-моему это эгоизм

Конечно! И не рожать, а то вдруг заболеешь и придётся лечь в больницу.

Larcon May,
И на улицу тоже лучше не выходить, а то вдруг что приключится, а дома кошки одни останутся

Аноним 736: Мне 45, мужа нет, дети живут отдельно.

Я 3 раза перечитала строчку про возраст и не поняла, что вас останавливает.

Как советовать? Вы работаете? Какой график? Даже сл взрослой собакой надо гулять 3 раза, про щенка я не говорю даже. Или вы рассматриваете пеленочные породы?

Возьмите собаку из приюта, дом, даже если вы работаете, для нее это счастье будет.

Да, бывает засада, когда нужно что бы кто-то выручил, погулял, может правда мелочь завести, чтобы от туалета не зависела

Larcon May: И не рожать, а то вдруг заболеешь и придётся лечь в больницу.

А что смешного? Вон в соседней теме требуется круглосуточная няня на период операции у мамы.

СтрашилаРэдли: Я бы завела , с которой можно не каждый день гулять

Я как-то сказала кинологу: блин, вот завела бы маленькую собачку и проблем бы не было с прогулками. Он мне ответил, что нет собак, с которыми не надо гулять и все эти пеленки не заменят собаке полноценный выгул, который нужен обязательно любой собаке. Но это я не с целью поучить Вас, просто вспомнила. У самой тоже была сначала мысль завести мелкашку и пусть бы ссала на пеленку.

У меня немецкая овчарка, 5 месяцев. Можно сказать, что я взяла ее для себя. Моя мечта. Дети конечно ходят вместе со мной с ней гулять, но одних не отпускаю , не удержат. Всё на мне: кормить, убирать за ней, гулять, ездить к кинологу. Поэтому можно сказать, что я одна и завела собаку. Муж не подходит к ней. Не жалею, что взяла

Аноним 381: Возьмите собаку из приюта, дом, даже если вы работаете, для нее это счастье будет.

Собака не человек. Если собака всю свою жизнь провела на улице, то дом её может пугать.

Аноним 798: Представьте только что не дай бог заболеете и придется леч в больницу, что будет с собакой

Собаку есть к кому пристроить на время, если что, семья большая.

Боюсь что ей грустно будет, пока я на работе.

Звездная ночь: меня немецкая овчарка, 5 месяцев. Можно сказать, что я взяла ее для себя. Моя мечта. Дети конечно ходят вместе со мной с ней гулять, но одних не отпускаю , не удержат. Всё на мне: кормить, убирать за ней, гулять, ездить к кинологу. Поэтому можно сказать, что я одна и завела собаку. Муж не подходит к ней. Не жалею, что взяла

У меня другая порода, собака тоже моя. Но могу попросить иной раз мужа или детей погулять. Но не злоупотребляю)))) если поездки или даже идем в гости допоздна, оставляем собаку соседке или моим родителям, чтоб не скучал

Звездная ночь: , что нет собак, с которыми не надо гулять и все эти пеленки не заменят собаке полноценный выгул, который нужен обязательно любой собаке

Естественно гулять надо. Но бывают ситуации , когда человек с температурой 40 лежит, на пример. Тогда с собакой миниатюрной, приучений к пеленке, куда проще , чем с овчаркой. Ничего не случится, если 2-3 дня не погуляет кроха.

+++: Вы одна, вечерами вам делать нечего

Крайне странное утверждение😳
Но, к теме отношения не имеет, дискутировать не буду.

Собаку рассматриваю не карманную.
Специально написала, что кошки и так есть😊

Аноним 736: играла

Обязательно заведите собаку, но не крупную, чтоб с кошками общалась и в туалет на пеленку могла сходить, если что...

Автор,Вы хорошая. Напишите мне в ЛС. Вдруг звёзды сойдутся) Я Вам щенка подарю(здоров,активен,есть нюанс в экстерьере,вес до 6-8 кг мальчик,породистый с документами).Привит.На аватарку не смотреть,не йорк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы