Завести собаку одной.

СтрашилаРэдли: Тогда с собакой миниатюрной, приучений к пеленке, куда проще , чем с овчаркой. Ничего не случится, если 2-3 дня не погуляет кроха

Ну у меня и у овчарки лежит пеленка. Кладу когда ухожу на работу. Она у меня еще щенок и ей трудно терпеть долго. По маленькому ходит на пеленку без проблем когда я на работе. Прихожу, пеленку в мусорку и с собакой на улицу сразу. Пару недель назад лежала с температурой 39, не смогла утром встать, она на пеленку сходила. Но конечно подрастет и откажемся от пеленок.
Но с мелкашками да, может быть и проще в плане пеленок и выгула

Звездная ночь:
Звездная ночь

Ну при чем тут это? Неужели Вы спорите , что с выгулом маленькой собачки меньше проблем чем с выгулом овчарки? У меня была овчарка.. Вариант не выгуливать неделю- не вариант. С маленькой собакой вполне нормально, если неделю без прогулок поживет.

СтрашилаРэдли: С маленькой собакой вполне нормально, если неделю без прогулок поживет

Собаку типа "кошка" не рассматриваю.
Две уже есть.

Znayka: если поездки или даже идем в гости допоздна, оставляем собаку соседке или моим родителям, чтоб не скучал

Ну у Вас то вообще чудесная собака . Я до сих пор помню когда забирала у Вас цветы и была в шоке от того как ваш сын ее привёл с улицы и она спокойно, причем долго, ждала чтоб лапы ей вытерли. Я тогда еще подумала, что, наверное, куча сил и времени вложено в воспитание. Моей до этого еще очень далеко, глупышка еще.

СтрашилаРэдли: Ну при чем тут это? Неужели Вы спорите , что с выгулом маленькой собачки меньше проблем чем с выгулом овчарки

Ну я как бы сразу же, еще до вашего ответа, дописала:

Звездная ночь: Но с мелкашками да, может быть и проще в плане пеленок и выгула

СтрашилаРэдли: С маленькой собакой вполне нормально, если неделю без прогулок поживет.

Ну это же хорошо, если Вам нормально. У нас раньше той был, старушка уже была, умерла год назад. . С ней в любую погоду ходили на улицу 4 раза в день, никаких пелёнок не было она скулила и просилась на улицу в туалет. А если неделю с собакой не гулять, то проще кошку завести. Но это выбор каждого конечно

Если есть у вас такая потребность- реализуйте её обязательно! Все будет хорошо, не бойтесь! Счастливой сделайте себя здесь и сейчас!!!

Yamyyamy: Если вы 12 лет справлялись с предыдущим собакеном, то почему нет?

Предыдущую собаку я заводила в семье. Был муж, стабильность.
А если я останусь без работы?

Аноним 736: Предыдущую собаку я заводила в семье. Был муж, стабильность.
А если я останусь без работы?

ну вот, тем более, мелкую легче прокормить...и собака это далеко не кошка, пусть даже мелкая или средняя
вдруг заболеете, не обязательно с ней тащится на улицу с температурой или давлением, всегда есть запасной аэродром

Аноним 736: Боюсь что ей грустно будет, пока я на работе.

у вас же кошки есть )) поиграют с собакой )

Аноним 736: Крайне странное утверждение😳
Но, к теме отношения не имеет, дискутировать не буду.

я не думаю, что вас хотели обидеть, просто дети взрослые, уже забот меньше, иной раз и не пойдешь никуда, неохота. А вот есть собака - пойдешь )) (Ну у меня так )

А какую породу рассматриваете ?

Аноним 43: Обязательно заведите собаку, но не крупную, чтоб с кошками общалась и в туалет на пеленку могла сходить, если что...

Ну не знааааю. У меня (так получилось) собака 4,4 кг, но туалет строго на улице, никаких пелёнок.
Ссанья дома мне достаточно от трёх кошек, не хватает ещё собачьего.

СтрашилаРэдли: С маленькой собакой вполне нормально, если неделю без прогулок поживет. имхо, это не про собаку

Звездная ночь: если неделю с собакой не гулять, то проще кошку завести точно

Ususik: у вас же кошки есть )) поиграют с собакой например, наши кошки с собакой не играют, собаки такие

Аноним 381: Возьмите собаку из приюта, дом, даже если вы работаете, для нее это счастье будет.

Кто-нибудь может объяснить, кто минусит такое доброе сообщение?.. Чем беспородней человек, тем важнее ему порода собаки?
Автор, возьмите из приюта на передержку собаку, которой до пристроя нужен временный дом! И дело доброе сделаете, и со своими сомнениями разберетесь.

Звездная ночь,
Да что вы! Все так же будет))) научится)))

Звездная ночь: куча сил и времени вложено в воспитание

Не сказала бы. Ходили на занятия с 5 месяцев и до 8 примерно. Хватило. Но тут надо понять, как с собакой общаться и все. Я как с ребёнком, разговариваю)))) он все понимает у меня, вот правда)))

Аноним 687: А какую породу рассматриваете ?

Была корги...
Сейчас думаю взять из приюта, если встречу прямо моё-моë.

Ольха Уральская: например, наши кошки с собакой не играют, собаки такие

ну и что, зато они чувствуют компанию и не так скучают...все равно общаются, но по другому

Звездная ночь: С ней в любую погоду ходили на улицу 4 раза в день, никаких пелёнок не было она скулила и просилась на улицу в туалет. А если неделю с собакой не гулять, то проще кошку завести. Но это выбор каждого конечно

ну и что хорошего, а если нет возможности 4 раза в день выводить ? и не всем удовольствие тащиться в туалет на улицу в холод, грязь, дождь, мороз, собаки тоже комфорт любят и здоровье не всем позволяет терпеть по 12 часов...
а потом еще купать их после каждой прогулки, да ну нафиг, каждый делает как ему удобно, хотим гулять-гуляем, не хотим - не гуляем, ничего криминального в этом нет...

Аноним 43: ну и что хорошего, а если нет возможности 4 раза в день выводить ?

Ну если нет такой возможности, то стоит задуматься: а надо ли тогда собаку? На неделе тоже не гуляем с ней 4 раза, получается только 3. в выходной чаще конечно, раза 4-5.

Аноним 43: и не всем удовольствие тащиться в туалет на улицу в холод, грязь, дождь, мороз,

Тогда точно надо заводить кошку и лежать с ней на диване

Аноним 43: каждый делает как ему удобно,

Дак никто с этим не спорит. Кто-то заводит вместо кошки собаку и держит ее дома, ну если им это норм, то и ради бога

Аноним 43: ну и что, зато они чувствуют компанию и не так скучают...все равно общаются, но по другому

У нас еще кошка и кот. С кошкой более-менее, собака гоняет ее конечно, но могут и спокойно пройти мимо друг друга иногда. С котом вообще нет контакта. Собака пытается его поймать, кот лупит ее когтями. Пришлось уже когти обстричь. Вот порой стоит подумать нужна ли такая компания?

Звездная ночь: Тогда точно надо заводить кошку и лежать с ней на диване

да что вы все одно заладили, собака это не кошка , далеко не все любят кошек, это разные виды животных !!!

Звездная ночь: Кто-то заводит вместо кошки собаку и держит ее дома,

а где ее держать, в будке на улице? даже если это декоративная порода шоу класса ? бред какой то пишите...
многие собаки сами не любит гулять в непогоду...туалет на улице-не признак собаки

Ольха Уральская: имхо, это не про собаку

У нас в подъезде несколько йорков, одни вообще не гуляют, одни только когда тепло, одни каждый день.

Я бы взяла собаку любимой породы. Щенком. И отпуск. С кошками скучать не будет!

Аноним 43: а где ее держать, в будке на улице? даже если это декоративная порода шоу класса ? бред какой то пишите...

Причем здесь будка? Речь идет о том, что держать собаку дома без выгула. Вроде про прогулки говорили. Бред то вы пишите приплетая сюда будку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы