Как отучить собак лаять по ночам? Соседи ругаются:(

Мы живём в частном доме, поэтому собаки-необходимость, собаки жили у нас всегда. 1,5 года назад умер наш Граф, ему был год. Американский питбультерьер. Он был не большого роста, спортивного типа сложения, я его любила. Двор он и дом хорошо охранял, лаял только по существу, отличал своих от чужих, но если привязать скулил сильно. 4 месяца назад мне подкинули 2 щенят дворняжек, а я воплотила свою мечту в жизнь купила щенка немецкой овчарки, подкидышей не стала отдавать и выкидывать на улицу. Собачки дворняжки очень ласковые, но с руки кормить не возможно, я сама побаиваюсь чуток, дружелюбные, но на посторонних лают, одна даже не по стесняется укусить. Она не различает ребёнок или взрослый, чужой он и в Африке чужой... Вторая ласковая ко всем, к чужим и своим, но выборочно. Добры они только к своим. Но главная проблема-это их постоянный лай! Они лают на всё подряд! Если мы находимся на улице, то одну унять невозможно, скулит постоянно, хочет внимания к себе. Да и дома когда мы, лают на кошек, на машины соседские, других собак, на шорохи и т. д. Собаки хорошие, но это выводит из себя соседей(((Ругаются, как бы участковый штраф не выписал. Вот что с ними делать? С другими собаками таких проблем не было, а с этими... Постоянный лай...им ни чего не интересно.. игрушки, косточки...

Аноним 876: Собаки хорошие,

Не в собаках же дело то. Вы устроили у себя "собачатник", а собак не воспитываете Вы же их всех стерилизовали и кастрировали? Теперь или раздавайте, или начинайте воспитывать. Другого пути нет. Еще есть метод для ленивых - собакам режут связки, чтоб не орали.

Аноним 876,
Надо было заниматься с собаками у кинолога. Но, думаю, для вас это было бы проблематично (скорее всего нет специалистов рядом).
Сейчас, когда собаки выросли, уже труднее с ними работать.
Вольер, чтоб не кидались на людей.
А вот с лаем труднее. Связки не подрежешь. Деревенская собака должна лаем отгонять непрошенных гостей. Ошейник антилай? - на время.
Ночью тоже лай не прекращается?

Карбофос: Ошейник антилай?

Вы думаете они будут покупать эти ошейники дорогие?

Аноним 876: Постоянный лай...им ни чего не интересно.. игрушки, косточки...

Вы сами с ума еще не сходите? Сочувствую соседям. У нас у соседей воет собака, когда их нет дома. А у вас получается круглосуточно. Кинолог нужен, особенно если есть агрессия. Или искать собакам хозяев, которые будут постоянно рядом, но это вариант призрачный. Пенсионеры в качестве любимца крупную собаку точно не возьмут.

Аноним 876: Собачки дворняжки очень ласковые, но с руки кормить не возможно, я сама побаиваюсь чуток, дружелюбные, но на посторонних лают, одна даже не по стесняется укусить. Она не различает ребёнок или взрослый, чужой он и в Африке чужой... Вторая ласковая ко всем, к чужим и своим, но выборочно.

Меня вот это сильно напрягает. Вырвется такая собачка и порвёт кого нибудь (обычно слабее выбирает - дети, женщины) так себе перспектива

urtica,
Не знаю. Но раз совет спрашивают, значит хотят решить вопрос

urtica: Вы думаете они будут покупать эти ошейники дорогие?

Эти ошейники стоят 500р. Но они опасные, и помогают не всегда.
Автор, режьте связки собакам. И займитесь их воспитанием.

Aleksa96: Автор, режьте связки собакам. И займитесь их воспитанием.

Aleksa96: Эти ошейники стоят 500р

У них шесть собак.

У нас тоже овчарка и дворняга, в целом воспитанные, овчарка проходила собачьи курсы, но иногда прям гавкают, но это мы не слышим, а по факту они перегавкиваются с другими собаками, ночью это жесть иногда. У них комфортабельный дом, 15 кв. и. и территория, но когда невыносимо, то в домике закрываю на ночь. Мешают только мне.
Может на ночь запирать иногда?

urtica: У них шесть собак.

3000 не 30 000 р

Нафига столько собак набрали? Воспитывать, что еще делать. Пока они еще мелкие, дрессировать. У нас пес уличный ,тоже лаял, скулил. Воспитывали, и авторитетом давили и всяко . Пес цепной свое дело знает, не пустолайка вырос и даже один раз проявил себя ,как защитник. Короче воспитывать, взять хоть дворнягу, хоть немца, но вложить силы и получить результат, чем свору неупровляемую ,при всем желании сложнее

urtica: У них шесть собак.

Почему 6? Я поняла, что три

Карбофос,
Деревня,у всех собаки,у всех гавкают,у одного соседа только хаски,но она встанет и стоит дразнит моих хоть полдня так(

Аноним 907: а

Да вот у меня ребёнок хорошо спит и я ночами их не слышу. Зато соседи слышат прекрасно(

Карбофос,
У меня собачка по размеру как карликовый пудель или как болонка, что бы было понятно. За это я не переживаю. Порвать точно не порвёт. Но как бы они не научили лаять просто так мою немецкую овчарку

Аноним 876: подкинули 2 щенят дворняжек 1,2
Аноним 876: купила щенка немецкой овчарки 3
urtica: У них шесть собак

А че не десять?

Автор, наймите кинолога, толковому специалисту не потребуется много времени для решения этой проблемы.
В противном случае ждите, кому нибудь из соседей лай в край надоест и они отравят собак.
И не слушайте идиотов, что не зная последствий советуют электрический ошейник 🤦🏼‍♀️
Эти ошейники вообще сделаны только для дрессировки(КРУПНОЙ ПОРОДЫ) собаки,(и то, для не очень умных «дрессировщиков»,хорошие кинологи отлично справляются с проблемами положительным подкреплением) то есть не подразумевают постоянное ношение, но даже и за такой короткий период ношения как дриссура куча плачевных инцидентов

Аноним 876,
воспитывать только

Аноним 876: 2 щенят дворняжек

Аноним 876: я сама побаиваюсь чуток, дружелюбные, но на посторонних лают, одна даже не по стесняется укусить. потом с лопаты кормить будете?

Aleksa96,
Я про этот ошейник тоже думала. Они не дорогие. Легче наверное его купить чем связки резать и уродовать собаку.

urtica,
Всмысле 6 собак?

Аноним 876,
Да. В деревне постоянно собаки лают. Ночью слышно как волна идет- с одного конца посёлка до другого. Меня не напрягают. И моя псина молчит.

Подумайте, что вы можете сделать сейчас, чтоб снизить недовольство соседей.
Например сделать вольер в другой стороне от соседей (желательно капитальный, чтоб звук сдерживал и ограждал людей от собак) если место позволяет. Вольер должен быть развернут "спиной" к ним,чтоб гасить звук.
Ну или действительно подрезать связки. Тогда звук лая, надеюсь, не будет мешать.
Хотя есть соседи, которым все мешают, хоть не дыши.

V.Pobeda: не слушайте идиотов, что не зная последствий советуют электрический ошейник

Согласна. Себе бы надели ошейник электрический... Заниматься надо с собаками. С любыми. Хоть дворовые, хоть квартирные. Просто это время, деньги, усилия. Не все хотят возиться с животными и воспитывать их(((

V.Pobeda,
Так 3 же, а не 6. С овчаркой я занимаюсь,не с кинологом,но самостоятельно,ей 5 месяцев она просто так не лает ни на кого. А эти стали во недавно гавкать.

Аноним 876: меня собачка по размеру как карликовый пудель или как болонка, что бы было понятно. За это я не переживаю. Порвать точно не порвёт. Но как бы они не научили лаять просто так мою немецкую овчарку

Научат. Стайные же. Тогда просто подрезать связки.
Овчарка умная порода. С ней заниматься. А этим связочки чик.. И пусть живут и радуются. Молча

Аноним 876,
Ну, я и написала девушке, где она 10 то насчитала?

Аноним 725,
Зачем мне с лопаты кормить? Кормлю их только я,меня не тронет никогда. А чужого укусит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы