Выставки собак: стоит ли начинать? Подскажите новичку

Django: Заводчик изначально сказала о том, что собака не для выставок и разведения, а владелец всё равно привела её на племенной смотр

Ну тут вообще какая-то странная история, столько бреда... Я вообще не поняла почему ветеринар сам у своей собаки не мог диагностировать дефекты. Она за 2 года зубы своей собаке не смотрела? А про выставки - пока сами не попробуете, не узнаете, я так думаю. У нас в сообществе по породе много людей, которые устали от этих выставок и собираются прекратить ходить, потому что головной боли много, а толку мало. Рассказывали, что много зависит от судьи, когда одного все устраивает, другой может завалить, придраться к чему-то, что устраивало всех остальных... В общем, там куча нюансов, конечно.

Django: в первом посте написано вся информация есть
Django:Порода относится ко второй группе FCI, согласно классификации Международной кинологической федерации.

А просто написать: "ризен" или там американская акита или ирландский волкодав почему нельзя? Я из чистого любопытства спрашиваю.

Znayka: просто написать: "ризен" или там американская акита или ирландский волкодав почему нельзя

Для понту) что непонятного 😀

Black raven,
Так если есть дефекты, то в метрике они должны быть указаны, вот и все. за недостоверные данные подала, а не за брак.

Znayka,
За метрику да, согласна. Но компенсировать-то просит операцию... В метрике окрас должен быть прописан, однозначно, это их ошибка, у нашего прописано, какой брак, в каком месте окрас нарушен. Но в суд-то все же она идет из-за челюсти, якобы от нее скрыли и просит оплатить операцию.

Black raven: нашего прописано, какой брак, в каком месте окрас нарушен.

Конечно. Там специальный пункт для этого есть.

Аноним 687: Для понту) что непонятного Не вам в этой теме писать про понт. Несколько раз озвучили стоимость щенка, но сами же ни разу не написали породу.
Аноним 687: Щенок стоит 150к минимум нашей породы

Аноним 687: В помете даже если 5 щенков по 150тыщ

Аноним 687: От 150 стоит наш помет, и мой кобель в том числе

Django,
Аноним 687 про булли скорее всего пишет, только за них пока готовы по 150 тр платить. Но это пока, потом как обычно будет, цена снизится существенно.

У моего в метрике никаких недостатков не указано, но заводчица уже видела наметанным глазом, что он пэт. Однако прямо ничего не говорила и при вопросах о выставках завуалированно очень отвечала. И да, продать стараются подороже, в метрике же без брака.

Django: Несколько раз озвучили стоимость щенка, но сами же ни разу не написали породу.

Так у меня не спросили породу, мне скрываться нечего
Булли конечно
Я писала столько раз о сумме не чтобы тут все знали сколько он стоит а чтобы вам объяснить что разведение в некоторых породах очень выгодно

А вы по прежнему не назвали 😀

Аноним 870: что он пэт

Это считается браком?

Аноним 687: А вы по прежнему не назвали Для чего, если вопрос не касался монопородных выставок и владельцев на форуме особо не наблюдается.

Аноним 687,
Нет, но я думаю, цена должна существенно отличаться, а заводчик старается сильно в цене не опускаться. Особенно, когда попадётся делитант, начинают юлить, никто в глаза не скажет, ваш щенок не перспективный, на выставку можете и не соваться.

Аноним 870: заводчик старается сильно в цене не опускаться её право, но потом сидят с щенками подросшими. Одна продаёт за 180 тысяч и до сих пор не может реализовать почти годовалого кобеля. При этом уже новый помёт появился.

И по поводу убыточности разведения. Никто же их не заставляет этим заниматься под дулом пистолета. Значит это приносит доход, а если нет, то значит у человека такое дорогое хобби.

Аноним 870: Нет, но я думаю, цена должна существенно отличаться

Мне кажется цена не отличается потому что Пэт или шоу точно видно уже у подросшего, поэтому как раз таки под видим шоу всех по одной цене и продают
А если в итоге Пэт то типа делов на знаю ниче не обещала

Аноним 870: у человека такое дорогое хобби.

Да у нас есть знакомые у них питы
Цена на питов около 60, так по итогу ну если тыщ 10 заработает и слава богу, как раз таки говорит что это ее хобби , любит она всю эту собачую жизнь

Django: Для чего, если вопрос не касался монопородных выставок и владельцев на форуме особо не наблюдается.

Вы бы породу написали и глядишь другие владельцы подтянутся. У меня ризен, я на каждом шагу об этом не пишу, никто и не знает. На деле ризенисты у нас в городе есть, и на этом форуме в том числе. И по вашей породе найдутся владельцы.
На монопородную нужно идти с опытом на обычной выставке, в монопородной большая конкуренция и нужно суметь показать и представить собачку в лучшем виде. Качество груминга и хендлинг имеет большое значение, особенно в конкуренции.

Kate_Honest: после выставок обычно собака заболевала

Аноним 364: надо много денег и крепкое здоровье и вам и собачке

С этого места подробнее, пожалуйста.
Мы с щенком ходили на выставку 18 декабря, а через две недели она у меня заболела (печень сорвала), до сих пор долечиваемся - это может быть связано с выставкой? А то планировала ещё с юниором поучаствовать в национальной выставке в апреле.

urtica: после каждой выставки то питомниковый кашель, то собачий грипп

Ну это хоть объяснимо, а моя ЖКТ сорвала, не знаю, почему связываю заболевание с выставкой

Мы со своим цвергом, довольно-таки породистым, с подачи заводчицы, пришли на нашу первую выставку. Увидели обстановку, потолкались среди участников, послушали разговоры, переглянулись с мужем... и сбежали, схватив собаку в охапку. Нам это действо просто диким показалось))) а кому-то очень нравится, и смысл в этом есть, и драйв. Так что надо попробовать, автор, а там как карта ляжет. Удачи!

Аноним 687: Это считается браком?

не всегда, может быть просто трусливый или экстерьер не очень...
Ольха Уральская,
ну не знаю...если только вкусняшек объелась, или стресс, или инфекция какая то, что более вероятно...

Аноним 347: перегянулись с мужем... и сбежали, схватив собаку в охапку.

Представляю картину, а как же взнос за выставку?

Аноним 364: просто трусливый

А это как мешает ?)
У меня скромный и достаточно трусливый пес
Но эксперт написал идеальный характер (не помню точную формулировку) 😀 хотя я думала что мой балбес даже по рингу не пройдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы