Выставки собак: стоит ли начинать? Подскажите новичку

Пятровна: выращивание самое дорогое

Ну. Поэтому пр быль от продажи - хорошо, если в 0 выйти удастся. Про нервы и все остальное я просто молчу.
И вязки все эти... Всем заниматься надо, мне пока есть чем заняться и кроме вязок. На это требуется время и внимание. Я пока не готова. Возможно, когда дети вырастут, можно будет и заняться, но не сейчас точно)

Пятровна: я вообще в осадок выпала

Этот ещё средняя цена...

Django: Порода относится ко второй группе FCI,

Надо точную породу, чтобы рекомендовать

Django: хорошим грумеру

Django: хендлеру.

Потому как они должны знать особенности именно вашей породы. Пишите породу, подскажу.

Пятровна: нее дочь хендлер

Ага. Сама она вряд ли возьмёт, но подскажем.

Django: вообще через какое время после начала стоит выставляться?

Обычно через 5 - 6 занятий можно на выставку. Чтоб в бестах звездить (если экстерьер собаки позволяет) месяца три по 2 раза в неделю.

Django: А главный вопрос стоит ли в принципе начинать?

Почему нет? Это свой драйв. Может, затянет

мамаСа (vipera berus): Этот ещё средняя цена...

обалдеть

Пятровна: обалдеть

Ну есть и за 15 вязки. От кобла же зависит

Автор, я правда фанат кошек, но суть та же что и у вас. Сначала купили первую кошку европейскую бурму, потом походила на выставки кошек, пообщалась с заводчиками и поняла что это мое и хочу. Долго выбирала и выбрала себе отличного второго очень породистого парня у хорошего заводчика. И вот ему 2 года будет скоро, а нам осталась одна выставка в Беларусии и он чемпион мира , как и папа. Это высший титул у кошек.
Что я вам хочу сказать- это кайф, непередаваемые эмоции, общение.
Кстати мне во всем и всегда помогает наша заводчица. Она тоже фанат выставок.
Причем он у нас КАСТРАТ, тесть котят и прибыли не будет.
Одно скажу- это дорогое хобби и затратное по времени.
У нас еще нет хендлеров и груммеры нам не нужны

asia567,
Ничего себе, я думала кастратов не выставляют.

Аноним 870: Ничего себе, я думала кастратов не выставляют.

Еще как выставляют. Они такую же карьеру делают, даже лучше тк часто производители бывают не форме потому что , то рожают, то в охоте, то вяжут

Django,
Чтобы понять нужно это или нет, надо сходить на выставку . Так сказать прочувствовать эту атмосферу 🙂 Если собака высокопородная и сразу начинает побеждать - то это очень затягивает.
Для начала можете просто прийти на мероприятие и посмотреть. Завтра как раз выставка в Комсомолле.

Аноним 364: в эпоху тотальных эпидемий всегда есть риск подцепить какую нибудь инфекцию..

Вот. С первой собакой заводчик уговорила на выставки....сходили несколько раз, всегда получали то лучший щенок, то ЛПП, два раза выиграли бест, но...после каждой выставки то питомниковый кашель, то собачий грипп.....так это достало....ну, и не мое оказалось....мне интересно было на дрессуру ходить разную, просто в лесу гулять, на озера и реки ездить....а выставки нет. С другими собаками ходили только на дрессуру.

Лилит_Es: интересно - драв, кайф, эмоции, общение. Как хобби, новый этап в жизни

У меня такса без документов, соответственно, выставки нам не положены... Но! С Марсом у меня тоже появилась туса собачья, заодно чуть-чуть прибыли))) вкусняхи сушу для собак, а попутно группа своя, интересы общие, вопросы, болталки, прогулки

Ксана01: Сходите на выставку да потусите там, можно вместе с собакой. Посмотрите ринг своей породы. Спасибо, тоже об этом думала. Расписание выставок посмотрю, что планируется до лета.
мамаСа (vipera berus): Обычно через 5 - 6 занятий можно на выставку. Хорошо. Значит и записываться на выставку нужно заранее и взнос платить.
asia567: Что я вам хочу сказать- это кайф, непередаваемые эмоции, общение. Здорово! Ваши слова вселяют надежду, что не так страшен чёрт, как его малюют.
Barbimoya: Для начала можете просто прийти на мероприятие и посмотреть. Завтра как раз выставка в Комсомолле. Спасибо! Жаль только, что работаю завтра.
urtica: С первой собакой заводчик уговорила на выставки.... Наша не уговаривает, она задолго до продажи и подписания договора спрашивала интересны ли выставки. Ну, и в принципе готова подсказать, что да как.
e_ka_terina: С Марсом у меня тоже появилась туса собачья, заодно чуть-чуть прибыли))) вкусняхи сушу для собак, а попутно группа своя, интересы общие, вопросы, болталки, прогулки Здорово! А можно я тогда в личку напишу и попрошу ссылку на группу с лакомствами для собак?

asia567: и папа. Это высший титул у кошек.
Что я вам хочу сказать- это кайф, непередаваемые эмоции, общение.
Кстати мне во всем и всегда помогает наша заводчица. Она тоже фанат выставок.
Причем он у нас КАСТРАТ,

Можно, я какне особо понятливая, переспроспрошу. Т.е. если Вы не владелец питомника ( и Вам не надо его рекламировать), не племенной кот, то выставки не несут практической пользы, чисто "для души"?
( я не осуждаю, мне реально интересно, а то вдруг есть ещё и польза, а я не знаю))).

Я занималась с собакой на курсах ОКД, выставлять не собиралась, но на площадке при клубе хозяйка сказала- записывайтесь на выставку. Ну я решила сходить и знаете, так понравилось, еще и судья такая дображелательная попалась. Хотя когда поехала на вторую выставку судья такой грубый был, наорал на меня. А в целом было интересно

asia567:
Еще как выставляют. Они такую же карьеру делают, даже лучше тк часто производители бывают не форме потому что , то рожают, то в охоте, то вяжут

У собак один из этапов экстерьерной оценки -- проверка кобелей на крипторхизм (наличие семенников в мошонке) . Кастрат этот этап не пройдёт, далее его оценивать не будут. Можно участвовать только в соревнованиях по дрессировке и рабочим качествам.

Пятровна: никогда нет прибыли от щенков, только если их не продать в месяц и кормить суку педигри

Ну бред
Щенок стоит 150к минимум нашей породы, в помете 7-9 щенков было

А какая порода в итоге? Тайная какая-то?

Аноним 687: Ну бред Почему? Я тоже считаю, что нет особой прибыли от продажи щенков. Тем более знаю случаи, когда рождается всего один или несколько. По 7-9 за раз не у всех, да и стоимость у всех будет разная.

Чтобы щенка вырастить до возраста хотя бы двух месяцев это столько денег нужно вложить для начала в его мать, когда та сама ещё щенок. Вырастить её до 2-3 лет, кормить все эти годы, на выставки ездить за титулами, а это тоже вложения. Потому что если собака с документами, то получить от неё потомство можно только с разрешения кинологической федерации, если хочешь потом на щенков от них метрики получить, а далее родословные.

После всех титулов и достижения возраста, когда можно рожать, нужно ещё найти пару достойную, тоже с титулами типа чемпиона России, интерчемпиона (означает, что собака стала лучшим представителем породы в 4 странах на выставках национальных). Заплатить владельцу кобеля, чтобы повязать с ним суку. Далее дофига вбухать в период беременности собаки, там питание другое совершенно, специальное для здоровья щенков. Плюс обследования типа УЗИ. Если ещё врача приглашать на роды, то и ему заплатить нужно.

Когда родятся щенки тоже нужно продолжать усиленно кормить кормящую мать. Мелким тоже давать прикорм. Вот, например, цены нифига не низкие даже для крох. А самое главное, что нет гарантии продать всех щенков через 2 месяца после их появления на свет. Можно растить их и пять, и 8-10 месяцев.

Znayka: А какая порода в итоге? Тайная какая-то? Тайны нет, но и смысла писать название я не вижу. Тема же не про монопородные выставки, да и владельцев на форуме было всего несколько человек за все годы. Многие здесь уже не появляются.

Django: Тайны нет, но и смысла писать название я не вижу

Ну вас спрашивают, вы в тайне все храните. Мне лично это непонятно. Ну не появляются и не про монопородные и что? Спросили - ответила. Но нет, интрига

Аноним 300: то выставки не несут практической пользы, чисто "для души"?

Практическая польза ещё какая. Кто чем кормит, играет и т.д. Живое общение, а не интернет.

Znayka, так в первом посте написано вся информация есть

Django: Порода относится ко второй группе FCI, согласно классификации Международной кинологической федерации.

Видимо показать щенка хотя бы раз стоит, чтобы убедиться, что с ним точно всё нормально. Странная история на Е1. Заводчик изначально сказала о том, что собака не для выставок и разведения, а владелец всё равно привела её на племенной смотр. Там уже эксперты определили дефект челюсти.

Django: тоже считаю, что нет особой прибыли от продажи щенков

Ну вот я вам только что написала для примера конкретную породу (у нашего питомника , конкретно к нашей Заводчицы 5 сук, Думаете она просто так себе сук на 450к покупает, если это не выгодно?)
В помете даже если 5 щенков по 150тыщ, то уже остаётся прибыль
Не все породы получают разрешение в кинологической организации , так как есть породы абкс и скор
Опять же не у всех всегда родители интерчемпионы
У моего кобеля очень красивый окрас , так он не интерчемпион, но очередь из сук стоит

Аноним 687: нашей Заводчицы 5 сук В этом случае возможно, что есть некая выгода.
Аноним 687: В помете даже если 5 щенков по 150тыщ, то уже остаётся прибыль Они не могут стоить одинаково, точнее их навряд ли всех приобретут по одной цене.

Django: Они не могут стоить одинаково,

Все верно
От 150 стоит наш помет, и мой кобель в том числе

Django: Тайны нет, но и смысла писать название я не вижу.

Если 2 группа и вы ходите на груминг регулярно, то предположу, что шнауцер.
По шнауцерам знаю отличного грумера делающего выставочный груминг и хендлера у которой ризен. Мы с помощью этой команды все возможные титулы закрыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы