Выставки собак: стоит ли начинать? Подскажите новичку

В прошлом году приобрела щенка, сейчас ему уже 8 месяцев. Пока был у заводчика она ездила с ним к хендлеру на занятия. Мы же занимались только с кинологом, осваивали основы дрессировки.

Порода относится ко второй группе FCI, согласно классификации Международной кинологической федерации. Заводчик считает, что главное обратится к хорошим грумеру и хендлеру. Где их искать, а главное как понять, что они хорошие? В нашем микрорайоне знаю несколько мест, где стригут и моют собак. А также одно, где их дрессируют. Но вот где хендлеры занимаются я не знаю.

И вообще через какое время после начала стоит выставляться? Сколько раз в неделю нужно заниматься? А главный вопрос стоит ли в принципе начинать? Мыслей про вязку и разведение нет, какие-то амбиции тоже отсутствуют. Метрику на родословную до сих пор не поменяли.

Выставок собак великое множество, как оказалось. Ещё и все разные: интернациональные, рейтинговые, национальные, монопородные. Кроме того, бывает племенной смотр и керунг. У меня, как новичка в этом вопросе, голова кругом от такого разнообразия.

Django: А главный вопрос стоит ли в принципе начинать?

Если вязать не планируете, то тут важно только ваше желание, наличие свободного времени и денег. Ваш заводчик не в вашем городе? Обычно заводчики сами готовят своих выпускников к выставкам - шерсть я имею в виду. Хендлера мне тоже заводчица рекомендовала. А уже Хендлер подбирает выставки. По ценам (Москва): занятие с хендлером 1500+ аренда зала 700, выставка в среднем 2500+ работа хендлера на выставке 1500, плюс грумминг .

Туранга Лила, нет, заводчик очень далеко от нас проживает, даже не в УрФО. Соответственно и порекомендовать хендлера не может. А сколько нужно заниматься перед первой выставкой?

Вливайтесь в собачью тусовку и со временем все узнаете - и лучших вет врачей и хендлеров и прочее:))

Django: А сколько нужно заниматься перед первой выставкой?

Вы еще в щенках можете выставиться, поэтому сильных требований к собачке не будет. Так что несколько занятий, чтоб собака привыкла к ринговке и хендлеру. А потом уже посмотрите, все индивидуально.

Django: А сколько нужно заниматься перед первой выставкой

Сложно сказать, все собаки разные. Мы через 2 месяца пошли на первую выставку, в 7 месяцев.

В Кольцово есть организация Timkins_Hall
Они как раз занимаются хендлингом и грумеры хорошие у них. Мы на груминг к ним ездим.
Очень приветливое отношение всех сотрудников.
У вас какой породы щенок?

Вы хоть район напишите, я вот на вторчике, а Вы может на Эльмаше... Как Вам мои знания помогут?
Насчёт выставок - если есть свободное время и деньги, стоит заморочиться, сейчас вязать не хотите, потом захотите... Какая порода? Мальчик/девочка?

e_ka_terina: сейчас вязать не хотите, потом захотите

Да дело даже не в вязке, я свою суку не вязала, а по выставкам уууххх как покатались. Это просто оч интересно - драв, кайф, эмоции, общение. Как хобби, новый этап в жизни.

Ну и главное.
Если вы не планируете в дальнейшем вязать собаку, то может и не нужны выставки. Ну если только для себя, медаль дома повесить))
Хотя, есть знакомые, они много раз были победителями на выставках, но собаку так ни разу и не вязали. Хотя планировали, но после выставок обычно собака заболевала, не до вязки было, а потом то свои дела, то неактуально уже. Так и живёт невязаный чемпион))

Лилит_Es: Это просто оч интересно - драв, кайф, эмоции, общение. Как хобби, новый этап в жизни.

Кто то да, реально ради эмоций!! Но вот я не такая, живёт хороший пёс на диване и счастлив)))
Для меня выставки это большой труд

автор, если амбиций нет и вязать не собираетесь, то как на развлечение можно походить...
но имейте в виду надо много денег и крепкое здоровье и вам и собачке...

Лилит_Es: Вы еще в щенках можете выставиться, поэтому сильных требований к собачке не будет. Там до 9 месяцев включительно или нет?
e_ka_terina: Вы хоть район напишите, я вот на вторчике, а Вы может на Эльмаше... Как Вам мои знания помогут? Я же не прошу контакты специалистов, а просто спросила, как их выбирать, да и в целом по выставкам может кто-то сможет написать общую информацию.
Лилит_Es: Да дело даже не в вязке, я свою суку не вязала, а по выставкам уууххх как покатались. Это просто оч интересно - драв, кайф, эмоции, общение. Как хобби, новый этап в жизни.

Вот! Вы меня понимаете. Я просто хочу попробовать, а вдруг зайдёт.

Аноним 364: но имейте в виду надо много денег и крепкое здоровье и вам и собачке... Насчёт денег знаю, а что касается здоровья не совсем поняла, если честно.

Правильно вам пишут, нужно понимать конечные цели.
Если хотите вязать, то выставки нужны. Если нет, то и не нужны. Опять же выставки, услуги хендлера, грумеров - это все деньги. Все это недёшево. Потом щенки: если у вас сумка, то вам надо будет заниматься вращиванием и всеми этими младенческими делами, но потом вы продадите щенков, это прибыль. Если кобель, то вообще не знаю, надо ли все это.
У меня кобель, брала для души, собака хорошего качества, но так как у нас в регионе вязать особо не с кем (в основном родственники, надо ехать в другие регионы), то кастрировать и все. Вставками заморачиваться лень. Занимались просто дрессировкой, чтоб слушался и все.

Znayka, у меня кобель и вязка не интересует совершенно. Выставки интересны сами по себе, как кинологические мероприятия. Хочется узнать и попробовать что-то новое. Потом там же не только вдоль ринга бегают и красиво стоят, но и спортивные соревнования проходят (фризби-фристайл, ралли-обидиенс и т.п.).

Znayka: Опять же выставки, услуги хендлера, грумеров - это все деньги. Все это недёшево. Собака - это в принципе недёшево, особенно, если средняя или крупная порода. Там всё будет дороже: ошейники, лежанки, миски и т.д.. Так как чем больше размер, тем выше цена. На груминг мы и без выставок ездим.

Django: Там до 9 месяцев включительно или нет?

Да

Django: Я просто хочу попробовать, а вдруг зайдёт

Да конечно пробуйте! Не зайдёт, заляжете на диване - это всегда успеете:)

Django: Выставки собак: стоит ли начинать?

Нет..
Лично мое мнение.

Django,
в эпоху тотальных эпидемий всегда есть риск подцепить какую нибудь инфекцию...собак тоже касается...
для начала советую записаться на выставку, которая будет проходить на открытых площадках, т.е.на улице, можно и самой попробовать выставить, можно походить на ближайшие выставки, посмотреть что к чему , собачку с собой взять для социализации...
какая порода у вас?

Znayka: но потом вы продадите щенков, это прибыль

никогда нет прибыли от щенков, только если их не продать в месяц и кормить суку педигри

Znayka: надо ехать в другие регионы

обычно суку к кобелю везут

Спорт -отдельно, выставки- отдельно. Сходите на выставку да потусите там, можно вместе с собакой. Посмотрите ринг своей породы. Если что-то екнет, значит стоит пробовать. Выставки в среднем пару раз в месяц в Екатеринбурге проходят. Можно о них узнать на е1 в разделе форумы, общение любителей животных.

Django:

напишите Наталье мамаСа (vipera berus), у нее дочь хендлер, проконсультирует поди

Пятровна: никогда нет прибили от щенков

Ну я сначала написала про выращивание))))

Пятровна: обычно суку к кобелю везут

Да без разницы, если честно. Я в принципе не готова заниматься этим. Везти, у себя принимать- не, спасибо. Хватает детей и их мероприятий

Ксана01,
просто смотреть вообще не ёкает, участие отдельный адреналин

Kate_Honest: да, реально ради эмоций!! Но вот я не такая, живёт хороший пёс на диване и счастлив)))
Для меня выставки это большой труд

+1

Znayka: Ну я сначала написала про выращивание))))

да без разницы, выращивание самое дорогое
я тут с резинистами общалась, у них сейчас вязка только 55-65 тысяч стоит, под алиментного щенка никто даже не разговаривает я вообще в осадок выпала

Django: Выставки интересны сами по себе, как кинологические мероприятия

Ну так и идите, значит. Перестанет быть интересным, так и перестанете ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы