Не справилась с собакой

мамаСа (vipera berus): и много денег то за год и 1 день

Да четыре месяца между, ну вы в курсе. Естественно Интера без денег не закрыть.

мамаСа (vipera berus): Да и то может не повезти на выезде

Вы сейчас это серьезно? Ну право слово, давно уже все налажено с момента сами знаете чего. И лично мне даже проще с хендлером отправить чем самой мотаться. Еще раз напишу

1580: в силу опыта очень легко

Это при желании все, но большинству даже Интер не нужен, достаточно России

Аноним 488: про детей множество тем не «очень хороших», вы же из за них не откажетесь заводить детей, почему здесь по другому.

потому что я не готова относиться к собаке, как к детям. Поэтому.

1580: Вы сейчас это серьезно?

О да. Сейчас налаженные контакты часто дают сбой.

1580: достаточно России

Грандов сейчас чаще закрывают. Россия как то совсем не ценится

мамаСа (vipera berus): Сейчас налаженные контакты часто дают сбой.

Вот ни разу, поверьте, ну пусть я закрою его за 1,5 года, что это серьезно поменяет?

мамаСа (vipera berus): Россия как то совсем не ценится

1580: но большинству даже

Ну поэтому и написала что большинству обычных владельцев, естественно это далеко не все.

1580: Вот ни разу, поверьте

Ну везёт, что могу сказать

1580: я закрою его за 1,5 года,

Я вступила в диалог только после вашего категоричного за год закрою Интера потом приходят владельцы начитавшись такого к хендлеру и требуют за год Интера. Да, с классной породной собакой, но в многочисленной породе. Да ещё с лицами в регионе. И разжевывает хендлер ему до мозолей на языке, что к чему. Не выдумка история из жизни.

1580: обычных владельцев

Ну если совсем про обычных - то они и родухи то не забирают

1580: Все гораздо проще чем кажется.
И это в силу опыта очень легко

Как Вы труд хендлеров обесценили.
Хотя я сама не считаю нужным к ним обращаться, но люди то работают, и не мало работают, чтобы их подопечные получали высокие оценки.

мамаСа (vipera berus): потом приходят владельцы начитавшись такого к хендлеру и требуют за год Интера

Нет ну если деньги позволяют почему не попробовать, они же должны понимать сто это не до Челябинска скататься.

Ольха Уральская: Как Вы труд хендлеров обесценили.

Хендлеры за это деньги получают, а не в силу своего энтузиазма работают.

Ольха Уральская: но люди то работают, и не мало работают, а заводчик только тра... ет. Вы конечно простите, но очень далеки от этого, чтобы купить отличную суку вырастить, подобрать кобеля, вырастить помет это огромных трудов стоит.

1580: Хендлеры за это деньги получают, а не в силу своего энтузиазма работают.

Так и заводчики тоже особенно модных мелкашей. Ну за исключением фанатов не популярных пород, которые в лучшем случае в 0 выходят а то и в минус. И это не умоляет сложности работы обоих. Это я как мама хендлера говорю. Это тяжёлый труд. И я вот очень рада, что у дочери теперь это любимое хобби, а не профессия, как она планировала. И хотя у неё сейчас 1 питомник с 2 породами, всё равно каждая выставка - минус килограмм
И кстати, вырастить проф хендлера тож денег стоит. Вы наверное знаете расценки на мк . А учиться приходится всё время, тк тенденции в хендлинге меняются периодически. Или новая порода приходит, с которой не работал. А особенности показа у каждой породы своя.

1580: а заводчик только тра... ет. думаю, нам с Вами пора прекратить дискуссию, она явно пошла не в ту сторону

мамаСа (vipera berus): я вот очень рада, что у дочери теперь это любимое хобби, а не профессия, как она планировала

А какая профессия, если не секрет? Не мешает заниматься достаточно время- и трудозатратным хобби?

мамаСа (vipera berus): Так и заводчики тоже а я и не писала что нет, заводчики тоже не сидят сложа руки, а то странно обозначить работу хендлера, но не подумать что заводчик сюда вложил еще больше.
Так что мне не понятно почему
Ольха Уральская,
Решила что труд хендлера обесценен? То что я написала
1580: Все гораздо проще чем кажется.

Это не значит что обесценен, когда занимаешся столько лет, то уже знаешь что к чему, и это действительно проще, все остальное додумано вами.

Аноним 687,
Конечно отдать. Заводчику позвоните, переговорите
Вы вообще зачем эту инфо на форум пишете?
Вы реально сами ее знаете как поступить? Вам 14 лет? 10?

Аноним 212: Вы реально сами ее знаете как поступить?

Не знаю потому что может это бзик из за возраста собаки
Или пмс, или просто опыт других послушать
К чему этот комментарий про возраст? Тут форум для общения так то

Аноним 174: Я - заводчик... У меня что,прокат щенков??? Допустим 5 пометов....и??? Потестили ,поиграли,аллергия,переезд на Луну... Я должна всем деньги вернуть и забрать собаку? Или что???

Вы должны забрать собаку. Возврат денег - на ваше усмотрение. А забрать собаку должны, если вы нормальный заводчик (коих единицы), а не разведенец.

Аноним 174: У меня другие породы....мелкие...

Тем более вам не на что жаловаться.
У меня крупные собаки, и всегда всех щенков своих забирала. Исключение только один единственный раз было, когда не смогла забрать по состоянию здоровья (со дня на день в роддом, а кобель агрессивный и совершенно невоспитанный). В остальных случаях забирала всегда и всех.

Аноним 687: просто опыт других послушать

Ваша собака ничего ужасного не делает. Дома гадит - к году пройдет, он еще щенок. Говно жрет - ферменты дайте. И на прогулке собака должна прежде всего с вами взаимодействовать, а не с другими собаками. Берите с собой игрушки, отрабатывайте команды - займите голову щенку. У меня, кстати, такса тоже щенком мог сесть и сидеть на улице - на вкусняшку подзывала - подошел - хвалю, даю вкусняшку.

Аноним 687: Не знаю потому что может это бзик из за возраста собаки
Или пмс, или просто опыт других послушать
К чему этот комментарий про возраст? Тут форум для общения так то

На этом форуме все с собаками, у каждого по 25 штук дома живет.
Вы тут получите только негатив. Всё.

Аноним 319: Не знаю собак, не интересующихся другими собаками.

О, и мы совершили такую же ошибку. У нас дома развеселый трёхлетний дворянин, а-ля бигль. И хотели мы к нему в компанию взять вторую собаку, чтобы ему веселее было.
Случайно увидели объявление, что отдают щенков самоеда из питомника. Почитали, подкупило отсутствие агрессии у породы. Всё как-то быстро заверте.... На следующий день у нас уже был 10 месячный щенок с предупреждением, что назад не примут.
Щенок жил на участке в стае самоедов. Дома он сразу зафиксировался на нашем дворняге, копировал его во всём, как зеркало.
Долго описывать, но гадить дома он не перестал. На улице делал, но и дома тоже. Гулять одновременно не получалось, самоед таскал более мелкого дворнягу за ошейник. Играл им. Только и успевали отобрать. Итого с одним 6 раз гуляли и со вторым три. Не давал играть дворняге, сразу отбирая у него всё. Всё, что он взял в пасть. Всегда. Кормили отдельно. Ну, и по мелочи, изгрыз нам новый диван до основания, хотя игруше у собак полно. Это папа наш прямо переживает
Уже привыкли к нему, полюбили балбеса. Он оооочень труслив. Долго не давал прикоснутся к себе. Потом сам начал тыкать носом, но погладить ещё долго не давался. Ссал от радости, страха. Ссал, понимал, что косячит, падал, лапы под себя и под себя ещё ссал. Мытьё самоеда.... Мммм... Занимало всю семью
Но весёлый, любимый, без присутствия второй собаки прямо классный.
Всё сложилось удачно. Приехала бабушка, в депрессии, рассталась с дедушкой. А тут такая ляля. Влюбилась. Забрала к себе на участо, нянчит, души в нём не чает. Он в ней. Носится по участку, как торпеда. Она ему "бульвары" чистит, чтобы собачке проще было ходить Он носится по сугробам
Бабушек там много, они его скопом нянчит, по графику выгуливают, при деле бабушки. А летом наши дети приедут, дальше будут колбасится

А к чему писать-то стала. Дворь наш впал с ним в депрессию. Много уже описывать не буду, но он так ожил, когда самоед уехал, снова такая весела, расслабленная собака у нас. Мы в суматохе даже и не понимали НАСКОЛЬКО ему было плохо.. К слову, собаки вместе не играли ни разу. Старший был против

Ольха Уральская: А какая профессия, если не секрет?

Она пока на 1 курсе, энергетика

Ольха Уральская: Не мешает заниматься достаточно время- и

Не помешала ни гимназия, ни подготовка к огэ и ЕГЭ.

Аноним 212: Вы тут получите только негатив

Почему негатив? Я вот на стороне автора. Не зашло собаководство - верни заводчику. Нафига самой мучиться и собаку мучать?

Aleksa96: забрать собаку должны, если вы нормальный заводчик (коих единицы), а не разведенец.

Ну вот а я знаю другую позицию заводчиков. Они не забирают а пере пристраивают собак сразу из одного дома в другой. А тягание из дома в питомник, а потом опять в новый дом считают не правильным

мамаСа (vipera berus): Ну вот а я знаю другую позицию заводчиков. Они не забирают а пере пристраивают собак сразу из одного дома в другой. А тягание из дома в питомник, а потом опять в новый дом считают не правильным

Конечно, потому что это же собаку кормить надо, заниматься с ней, гулять. Кому-то тупо лень этим заниматься. Я, например, наоборот, не отдаю собаку, пока она у меня не поживёт и я лично не изучу её характер и поведение, чтоб рассказать все новым владельцам. Ибо новые владельцы должны точно знать, что берут, и быть готовыми к особенностям поведения собаки.

Aleksa96: Конечно, потому что это же собаку кормить надо, заниматься с ней, гулять.

Из всего этого сторонник поистроя напрямую только корм покупает. Остальное делают специально обученные люди. Так что не, мотивация другая. Жить в семье и в питомнике две большие разницы. И чтоб собаку лишний раз не стресс овать - сразу в новую семью. Чаще всего по своим же владельцам. Когда питомнику больше 20 лет база желающих взять выпускника куда больше, чем отказников

Aleksa96: я лично не изучу её характер и поведение,

Только вот у вас собака будет вести себя не так как в предыдущей семье и будущей. Вы ж это прекрасно знаете

мамаСа (vipera berus): Почему негатив? Я вот на стороне автора. Не зашло собаководство - верни заводчику. Нафига самой мучиться и собаку мучать?

Ты да я, да мы с тобой

Уверена, автор примет правильное решение

Аноним 212: Уверена, автор примет правильное решение

Я тоже на это очень надеюсь. Сама не смогла бы отдать. Из чувства собственничества но это мои тараканы. И я не считаю, что другие должны вести себя так же.

мамаСа (vipera berus): Из всего этого сторонник поистроя напрямую только корм покупает. Остальное делают специально обученные люди.

и много вы так их питомников перечислить можете?) Чтоб вот прям с нанятым персоналом и специально обученными людьми?))) у нас в городе таких хорошо если десяток наберется. Среди всех пород.

Aleksa96: много вы так их питомников перечислить можете?)

а должна?

Aleksa96: у нас в городе

а Екат один город на всю Россию? Я как то так получилось, общаюсь не только с заводчиками нашего города. Так выборка побольше. И ваше "не забрал=разведенец" не соответствует реальности. Вот и всё. Мой пример был только про это

мамаСа (vipera berus): а должна?

Ну дак вы же приводите в пример такие питомники, не я. Я вам и объясняю, что большинство питомников - это обычные люди, которые сами у себя дома держат собак, без всяких специально обученных людей. И с отказниками занимаются сами, соответственно (если забирают).

мамаСа (vipera berus): а Екат один город на всю Россию?

В других городах все точно также.

мамаСа (vipera berus): И ваше "не забрал=разведенец" не соответствует реальности

Из каждого правила существуют исключения. Но потому они и исключения, что крайне редко встречаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы