Котенок не ест корм

AnMarie,
А как же кальций? Почему его не добавили? Читали про синдром хрустального котенка, если одним мясом кормить? В мясе нет кальция, только фосфор. И его надо уравновешивать кальцием обязательно

Аноним 949: кальций

Творог есть в рационе и был всегда.

AnMarie,
В твороге конечно есть кальций, но и фосфор там тоже есть. Для того, чтобы не было рахита, надо добавлять кальций в добавках( кальцид например). В природе кошка съедает мышку почти целиком,с косточками и суставами. И если ваш диетолог это вам не объяснил, то не такой уж это и квалифицированный специалист

Аноним 949: если ваш диетолог это вам не объяснил, то не такой уж это и квалифицированный специалист

Я доверяю нашему доктору и не думаю, что у анонима на форуме квалификация по умолчанию выше. В этой теме написала только для того, чтобы автор знала, что при желании можно оставить питомца на натуралке и проконсультироваться со специалистом, а не для того, чтобы разбирать рацион и добавки к корму моего кота.

Автор, у меня тоже котенок 3 месячный ел только мясо ( курицу, индейку, говядину). В итоге за два месяца такого питания начал проявляться «гиперпаратиреоз». В итоге перевели на Роял Канин для котят, но приходится размачивать, так как сухой не ест. Сейчас еще влажный стал есть по немногу. Хотя и правда есть котики, кто ест натуралку и все хорошо.

AnMarie: доверяю нашему доктору и не думаю, что у анонима на форуме квалификация по умолчанию выше.

Добавлять кальций и держать баланс кальция/фосфора 2:1 - это элементарные истины натурального кормления.

Аноним 949: это элементарные истины

Слушайте, моего кота и результаты его анализов и УЗИ за декабрь и январь видели четверо ветеринаров. Вы думаете что никому из них неизвестны элементарные истины, известные анониму на форуме? Я не просила ваших советов и рекомендаций, извините.

AnMarie,
Вы рекомендуете диетолога, который забыл вам включить кальций в питание. Если у вашего котенка не возникли проблемы, то это не благодаря вашему прекрасному ветеринару, а вопреки.. Бездомные котята тоже как-то растут и выживают. А вы могли бы и сами почитать про правильное кормление, чай не супер сложная информация.

Аноним 949: рекомендуете диетолога, который забыл вам включить

1. Я никого КОНКРЕТНО не рекомендую. Я написала, что есть такие специалисты, к которым можно обратиться. Написала автору, не Вам. И не планировала, повторюсь, разбирать здесь рацион моего кота и рекомендации доктора по добавкам. Про таурин написала т.к. это важное вещество, необходимое кошкам, но не поступающее им с пищей и не синтезирующееся в их организме, его в любом случае добавлять. Остальные рекомендации автору даст ветдрктор, если она решит, что ей нужна консультация, основываясь на состоянии здоровья питомца и исходя из его рациона питания. Оk?
  2. Давайте Вы, являясь анонимом на форуме, т е. непонятно кем являясь, не будете давать оценок рекомендациям которых Вы, как и оснований для них, как и самого пациента, в глаза не видели.
    Всего доброго!

AnMarie,
Вы своему коту не обеспечиваете сбалансированный рацион. Вместо того, чтобы сказать спасибо за бесплатный и ценный совет по поводу кальция, вы начинаете кипятиться. Вам и сейчас надо добавлять кальций, иначе этот дисбаланс отразится не только на скелете, а и на почках. Почки очень не любят много фосфора. Потратьте время на самостоятельное изучение основ правильного кормления натуральной пищей, чтобы не водить потом питомца по консилиумумам врачей.

Аноним 949: Вместо того, чтобы сказать спасибо за бесплатный и ценный совет по поводу кальция, вы начинаете кипятиться.

Ещё раз. Я получаю рекомендации врачей и стараюсь их придерживаться, так как кот мне очень дорог. За последние два месяца мы с ним были у четырёх ветврачей, так получилось, и каждый из них, не только диетолог, справился о питании кота. Кот проверен вдоль и поперёк и мы получили рекомендации по лечению и питанию. Можно, я обойдусь платными советами этих докторов и воздержусь от благодарности за ваш непрошенный бесплатный?

AnMarie,
На следующем приеме спросите именно про кальций. Если сейчас все нормально, то это у вас кот просто сильный. Но надолго его может не хватить с таким кормлением

AnMarie: Будет наверное неплохо, если Вы сходите к такому доктору, мне понравилась консультация по питанию

Спасибо, попробуем сходить

Аноним 239: перевели на Роял Канин для котят

Мы с него начинали, тоже пробовала размачивать. Сейчас Brit , его получше ест. Но тоже не скажу что хорошо.

Аноним 949: Но надолго его может не хватить с таким кормлением

Идите лесом уже с языком своим, пока он без тяпуна.
Привязалась....

Аноним 40,
Попробуйте корм посыпать Фортифлорой для кошек. Пищевая привлекательность поднимется и полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы